No.2ベストアンサー
- 回答日時:
英語や韓国語ののアプリをダウンロードして、今日から始めましょう。
そして、三年は続けましょう。ステップアップは、その言語を話している国を訪れて、実際に使われている言葉を観察し、マネすることです。間違っても恥ずかしがらず、前に進むことです。前進あるのみです。
No.4
- 回答日時:
韓国語については、わからないので、英語について少し書きます。
英語は、漠然と勉強するより、目的を決めて勉強した方が成果が出ると思います。
http://makki-english.moo.jp/
こちらのページの「当サイトの活用法」をご覧いただくと、ご自分の目的に合った勉強法が見つかるかもしれません。
頑張ってください。
No.1
- 回答日時:
> 外国語を勉強するコツを教えてほしいです!
外国語を実際に使う場面を確保することです。外国語の勉強は、実践がより効果的です。
例えば、外国語を話す人とお友達になるとか、その国に旅するとか、です。