A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
そっかあ、じゃあ封筒に書類在中と書いて担当の課に送ってください
書留で送るのが確実ですよ
No.1
- 回答日時:
「就職を承諾しました」というのが就職承諾書。
内定承諾書では「内定を承諾しました」ですよ。意味が全く違いますよね?
ちなみに昨今は余計な事をうかつに封筒に書かない方がよいです。個人情報保護の観点から。
会社からの通知に返信用封筒が入っていてそれに「就職承諾書在中」と書いてあったり、案内に「返信の際は封筒の表面に就職承諾書在中と記してください」という説明があれば別ですが。
参考まで。
この回答へのお礼
わかりました!では何も書かずに送ります!
あとわたしの不注意で就職承諾書にしみがついてしまいました。どうしたらいいでしょうか。(泣)