A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
「楽天銀行から振り込む」と「楽天銀行宛に振り込む」とでは意味が違います。
前者は楽天銀行口座を持ってないと使えませんが、後者はほぼいずれの銀行・金融機関からでも(振込手数料が必要かもしれませんが)振込みは可能です。口座間のやりとり以外に、現金でもATMなどから振り込みもほとんど可能です。
楽天銀行はネット銀行にひとつで、街中の銀行と違い窓口や支店が物理的に存在しないだけで、他の銀行からみれば「他行振り込み」と同じ事ですので。
No.3
- 回答日時:
日本の銀行や信用金庫(日本銀行を除く)なら、楽天銀行に振り込み出来ます。
ゆうちょ銀行も現在は、他銀行に振り込めるよいうになっております。
インターネットバンキングもしくは、ATMもしくは、窓口で振込出来ますので。
>楽天銀行カードだとコンビニでも支払いができるみたいなのですが、未成年なので所持できてなく、どうすればいいかわかりません
未成年でも保護者の同意があれば契約出来ます。
ただし、未成年でも、高校生以下は不可です。
未成年でも所有出来るプリペイドカードやデビットカードも存在します。
事前に保護者の同意なりを簡単にでも得るのが一番よいと思うけどね