痔になりやすい生活習慣とは?

朝に炊き込みご飯を作ろうと思っているのですが、それに合うおかずを教えてください

A 回答 (12件中1~10件)

焼き魚や出汁巻き玉子とかどうでしょう?

    • good
    • 0

我が家はこんな感じが多いです。



炊き込みご飯。
厚焼き卵や、煮魚、または煮物。
豚汁。
漬物。
「朝に炊き込みご飯を作ろうと思っているので」の回答画像11
    • good
    • 0

朝に?!手間かかるよぉ、難しいし、混ぜご飯にすれば?前日に具材を炊いて煮汁をきっておいて、煮汁で米を炊いてから混ぜる、あとはシンプ

ルに味噌汁で良いんじゃないかしら?
    • good
    • 1

何の炊き込みご飯か、にもよりますが、


「私ならこれが食べたい」
と言う物を記載すると、
炊き込みご飯なら、既におかずが一品あるようなもの。
なので、朝なら、後は野菜系のおかずですかね?

・野菜炒め(朝からだと重いかな(^^;))
・野菜多めの味噌汁
・味噌汁の代わりに、野菜スープ
・漬け物

とか。

野菜系の炊き込みご飯なら、

・魚の干物や塩焼き
・卵料理(目玉焼き、卵焼き、スクランブルエッグ等)
・がっつりなら、豚肉の生姜焼き
等の、タンパク質系

ですかね?
    • good
    • 0

汁物(お味噌汁か豚汁)、玉子焼き、後はあれば嬉しい。


定食屋では 揚げ物を一品取ります。

自宅では御飯が炊き込みに変わっただけで 然程は変わりません
汁物と香の物は付けます。
「朝に炊き込みご飯を作ろうと思っているので」の回答画像8
    • good
    • 0

煮しめ、ほうれん草のお浸し、みそ汁。


漬物があれば、尚良い。
(^^)/
    • good
    • 0

みんなが書いてるように漬物だね。

キュウリの浅漬は直に出来るからいいのでは?
    • good
    • 0

炊き込みご飯


すまし汁 と つけもの でいいくらい。

////////////////////

豪華にすると。。

①だし巻き玉子+大根おろし もしくわ 豆腐+ネギ+ショウガ

②イワシの干物

③白菜 か ほうれんそうのお浸し

など。

もっと豪華にすると。。
懐石料理みたいに。
    • good
    • 0

梅干しとかで十分じゃないですかね

    • good
    • 1

炊き込みご飯なら。


生姜だけあればいいんですよね!
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qサバの缶詰って体によくないですか?

サバの缶詰って体によくないですか?

Aベストアンサー

以前TVで、理由は覚えてませんが、お医者様が体に良いとオススメしていましたよ(^^)

以前からよく食べます、
味噌煮が好きですが、水煮も大根と煮たりすると味が染みて美味しいです。

Q日本ではパスタを食べる際、よくスプーンを使って綺麗に巻いて食べている人がいますが、これは本場イタリア

日本ではパスタを食べる際、よくスプーンを使って綺麗に巻いて食べている人がいますが、これは本場イタリアでもされている事なのですか?
また他の国、例えば欧米やアジアでもされていますか?

Aベストアンサー

やってませんね、どこぞのマナー教室の先生が自信満々に宣っていますが、あれは何なんでしょうか?イタリア親父はフォークで口いっぱいにほおばって食ってるぞ、音も出てるぞ。

Q安い飯

男子学生です。
一人暮らしをしているのですが、料理が出来ず、外食、コンビニ等で済ますことが多く、
金欠ぎみです。
安く、手軽にできるのに、腹にたまるような食事があったら、教えてください。
尚、フライパンや鍋などでの料理はできず、電子レンジなら、かろうじて使えます。

Aベストアンサー

100円ショップに電子レンジ用の炊飯器が売ってるので、それを買ってきてご飯を炊きましょう
https://rocketnews24.com/2017/09/07/951676/

パスタを茹でる容器もあるので、それも買いましょう
松茸のお吸い物を顆粒を掛ければ、これだけで一品になるし

あとは、ふりかけを買ってきて、それを掛けて食べれば安上がり
豆腐を買ってきて、チンしてポン酢を掛けて刻みネギを掛ければ湯豆腐になります。

うどんの麺を買ってきて(スーパーとかに行けば1袋15円ぐらい)
うどんや蕎麦のだしの素を買ってきて、それもチンすれば、かけうどんになります。
トッピングは色々、天かすとかおぼろこんぶ、惣菜コーナーで海老天を買ってきてもいいし

他にも色々あるよ
料理が好きになったら、カセットコンロを買いましょう
ホームセンターで1980円、ボンベが1本100円

これで袋麺が茹でられるから、これも安上がりだと、5袋セットで250円ぐらいで売ってる、カップ麺だと150円ぐらい掛かるから、安上がり
これもレンチンできるけどね

Qレバーの臭み抜きに使った牛乳

レバーの臭み抜きに使った牛乳の有効活用についてですが、我が家では水を混ぜて沸騰させ、インスタントラーメンを作ってスープに使ってます。
全部使えるわけでは無いけどスープにコクが出るし今のところそうやってますけど、皆さん他に利用方法ありますかね?

Aベストアンサー

ホットケーキに使っています。

Q常温保存3日目のカレー食べちゃったんだけど、お腹壊しますかね。(´._.`) 美味しかったけど、、

常温保存3日目のカレー食べちゃったんだけど、お腹壊しますかね。(´._.`)

美味しかったけど、、

Aベストアンサー

お腹壊すんだったら、2~3時間しないうちに、もう何度もトイレ通いをして、お尻の穴が痛くてきれいに拭けない状態。それに、腐ったカレーなんか口に一口入れただけ、吐き気がするくらい強烈で美味しいなんかまったく縁のない味。大丈夫、大丈夫、怖がりさんが多すぎる。

Q梨を食べる度に思うのですが。

みずみずしくて甘〜い梨が美味しい季節ですね。

今まであまり梨を買ってまでは食べなかったので果物の種類には疎いです。
サテ、頂き物の梨なのですが、梨を食べてると一個の梨でも、日照関係の差なのか、部分的に(一切れの上下でさえも)甘さや香りが変わって面白いですね……。

時々、なんとも言えぬ、大昔、縁日やお祭りで売っていたビニール風船(ストローの先にチューブに入ったセメダインのようなものを丸くくっ付けて、息を吹いて風船にするおもちゃ)のような微かにですが懐かしいような面白い香りがする梨があるのですが、その香りが私は嫌ではなく、むしろ、その香りが強い梨の方が美味しいと感じます。

過去にこの不思議な香りのする梨を二〜三度食べたことがあります。
今日の梨も、とても甘く、その香りが一際強かったのです。
頂き物の梨の為種類がわかりません。
画像のものです。コレはなんと言う梨でしょうか?

それと共に、あのビニール風船は今でも駄菓子屋さんなどに売っていますかね?
すごく懐かしいです(笑)

ちなみに当方還暦を越えています。

Aベストアンサー

幸水は早生品種で8月上旬から中旬、次にでてくるのが豊水で8月下旬から9月中旬、豊水と重なってあきづきが9月上旬から下旬、そして晩生の新高となります。画像だと大きさがわからないのですが、新高だとソフトボールくらいの大きさがあります。豊水はそれよりちょっと小さくて酸味があります。形が扁平なら南水、9月下旬から10月上旬で酸味が少ないです。ただほとんど長野だけの品種なので地元で消費されてしまうのかな。#6のさっぺちゃんさんが正解?

梨の香りの成分は酢酸メチルで有機溶剤です。パイナップルなど果物に含まれています。匂いが強すぎると苦情になってしまうものです。
梨の異臭による苦情
https://h-crisis.niph.go.jp/?p=84243
新高梨を食べたところ、シンナーやボンドのような臭いがした。

Q炒飯にピーマンとは

世は炒飯にピーマンを入るるが多かりはべるが、炒飯にピーマンはありなりと思いはべるや?

Aベストアンサー

街の中華料理店で注文したら、青味は普通長ネギの青い葉の部分ですね。
でも、家庭で作るなら、基本何を入れようと構わないのです。栄養と彩りの問題だけです。
具材は肉ならハムやベーコン、海鮮なら海老や蟹の赤色、卵は黄色、炒飯自体は醤油の茶色。そこに足りないのはやはり青色なので、青味のくっきりした色合いとするとネギの葉が一番です。しかし、ネギだと青い葉の部分を捨ててしまう人もいるので、ピーマンがバランス的に最も手っ取り早いのではないか思うので。

Qスーパーで購入したさんまから黒い棒が飛び出してきました。

近所の某イ○ンスーパーで購入した焼魚用のさんまから黒い棒のようなものが
飛び出していました。
購入した際は気が付かなかったのですが調理をしようと取り出したらビックリ!
黒い棒は木のような硬さではなく毛が集まめて固めたような感触です。
これは何なのかどなたか分かるかた教えてください。
よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

寄生虫のペンネラ・オーケンじゃないですかね。これだったらサンマにはごく普通に寄生しています。ヒトには害はありません。
 サンマの寄生虫ではペンネラ(黒)、ラジノリンクス(赤)、アニサキス(乳白色・生きていれば有害)が代表格です。

 魚屋さんなら常識なんですけど、そのスーパーは…。ただし、これら寄生虫はいわば自然の一環なので本来補償や交換の対象ではありません。サービスのいいスーパーだと交換返金はあり得ると思いますが、これを知らないようなところだとちょっと。

Q日本で1番美味しいお米って何という品種ですか?

日本で1番美味しいお米って何という品種ですか?

Aベストアンサー

http://www.kokken.or.jp/ranking_area.html

この中に表記されてる「特A」が美味しいお米
と言われています。

ゆめぴりか
つや姫

魚沼産コシヒカリは去年Aに落ちてしまいました。

同じ銘柄でも
これも地域で多少異なります。

最近、流通が少ないですが「森のくまさん」が人気です。
https://www.kuma-kome.com/%E3%81%8F%E3%81%BE%E3%82%82%E3%81%A8%E3%81%AE%E3%81%8A%E7%B1%B3-1/%E6%A3%AE%E3%81%AE%E3%81%8F%E3%81%BE%E3%81%95%E3%82%93/

Qシチュー

シチューを初めて作ったんですが、美味しそうですか?

Aベストアンサー

な、なんかジャイアンシチューみたいですね(^-^;


人気Q&Aランキング