電子書籍の厳選無料作品が豊富!

48歳です
今まで性行為でゴム無し経験少なくて
今お付き合いしてる人がゴム無しの人です
妊娠したくありません
妊娠確率高いですか?

A 回答 (10件)

妊娠したく無いのなら別れなさい。

女性は排卵日しか妊娠しないと思っている人多いですが、排卵日前後5日間位や生理中でも妊娠した例があります。いつ排卵するかは予想出来ないのが、女性の体です。中絶覚悟なら生中出しもいいでしょうが、あなたがそれでも別れたくないなら自己防衛の為にも低用量ピル飲めば良いとおもいます。間違いない飲み方してれば中出しされても妊娠する事はありませんので。
    • 0

そもそも人間の妊娠率自体が高くはないので、「妊娠確率高いですか?」と聞かれたら、低いですとしか言えませんね。

セックス頻度は、どのくらいなのでしょうか?
頻度が高ければ、必然的に妊娠率は上がります。
セックスさえしていれば妊娠してしまうと捉えているなら、48歳の知識ではないですね。
当然、生理がまだあるのなら排卵は行われていますから、膣内に射精されていれば、いずれは妊娠してしまう可能性はあります。

妊娠出産とは年齢に関係なく、女性が命を懸けて行う事です。
48歳だから死亡率が極端に高くなる訳ではありません。
反対に経産婦なら、あっさりと出産することだってあります。
相当に、間違った知識をお持ちの回答者ばかりですね・・・

参考URL(30-40代妊娠・出産リスクは?妊産婦死亡の原因と死亡率の推移より)
https://ikuji-log.net/entry/maternal-mortality-r …

この中でも、
>40-44歳の妊産婦死亡|124.5件/10万件……0.1245%

>20代に比べて40代の方が20-30倍ほど妊産婦死亡の危険性は高いのですが、たとえ40代でも「出産は自殺行為」などと一部で揶揄される死亡率ではありません。
>ちなみに、1年間で自動車事故に合う確率は0.9%だそうです。
と記述されています。
    • 1

赤ちゃん出来ても育てれないなら避妊するべきてすよ!

• 1

その年齢なら妊娠率は高くはありません。

ですが生理が来ているなら、低い確率に当たらない保証は誰もできません。

妊娠を望んでいないなら、その年齢だとピルは飲めませんから、基礎体温を測り、排卵日付近のセックスそのものを断る事も必要でしょう。
    • 0

高いか低いかよりも、閉経して無いなら腟内で射精を浴びれば妊娠の可能性は有りますが、

お相手のお歳も大いに関係しますし、

お歳から察するに妊娠しても安定的に継続するのはかなり難しいかと思います、
多くは流産、

まっ、ゴム無しがお好きなら、過去にも妊娠させた経験が無い方かもしれませんしね、

もしかして、お相手が若い方なら可能性は高く成りますね、

何れにしても、
確りと基礎体温を記録して読み解く学習をされないと。
    • 0

年齢的に確率は低いですけど、万が一妊娠したら大変なので避妊はすべきです。

• 0

妊娠確率は高いですが、あなたの年齢から危険が伴うと思います。

ゴムつけてくれないなんて、大事にしてくれてない証拠ですよね?
あなたの身の危険や将来のことより、自分の欲を優先してますもんね。
私なら別れます。
けどどうしても一緒にいたいなら、低容量ピルかな。すぐに避妊効果は出ませんが。そして性病感染も防げませんが。
    • 0

貴方の歳で妊娠したら 命の問題になるから医師は話しを勧めてこないと思うよ

使うべきだし 常識だね でも貴方が彼に言わないと、1番肝心な事だから!
    • 1

高いとか低いとかじゃなく

いやならやっちゃダメですよ

あなたが何かしらの避妊具を用いるのも手段としてあり得ますけど
ストレスのない交際しましょうよ
    • 0

とても高いですよ。

1度の性行為でも妊娠は覚悟してください。
    • 0