A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
捻挫って不自然にひねって、靭帯や腱や軟骨が傷つくのが捻挫なので、
まあ思いっきり走って足首をひねれば捻挫するんじゃないでしょうか?
まあとにかく足の関節に負荷をかけるのが一番手っ取り早く捻挫できる方法ですね。
捻挫、頑張ってください。
No.1
- 回答日時:
仮に家で怪我したのに、学校で捻挫したと虚偽を言って何がしたいのですか?
公的な手続きが必要なことをしようとされているなら、怪我をしたときの目撃者が必要になることもありますし、学校で怪我をした証明をしなくてはなりません。虚偽がばれたら法的罰則が付くこともあります。