題名の通りCGIの作成時に使用するjcodeの作成の仕方がわかりません。
あと、ファイルに拡張子を設定したいのですがどうすればいいのでしょうか?
(例:up→up.htmにしたい。)
よろしくおねがいしまう

A 回答 (2件)

それでは、以下に拡張子の表示設定の方法を説明します。



1.マイコンピュータを開く
2.表示→フォルダオプション を開く
3.「表示」タブを選択
4.「登録されているファイルの拡張子は表示しない」の
  チェックを外す

これで設定完了です。
エクスプローラーなどで拡張子が表示されているかを
確認して下さい。

拡張子を表示した以上、下手に拡張子をいじると
ファイルが開かなくなる、ということもありますので、
十分注意してください。
    • good
    • 0

jcode.pl は作るものではないでしょう。


ネット上で探して手に入れるライブラリです。
参考URL(FTPです)からjcodeをDLしてください。

バージョンは必要なものを・・・

拡張子を設定したい、というのは、
現在拡張子が表示されていない、と言うことですか?
OSなどの補足をお願いします。

この回答への補足

はい、今は拡張子が表示されていません。
MSIE 5.01; Windows 98です。

補足日時:2001/07/22 03:37
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qc# で作成したアプリをある拡張子の既定のプログラムにしたいです。

お世話になります。
早速ですがよろしくお願いいたします。

visual studio 2013 express for windows desktop の C# にて勉強中です。
エクスプローラで特定の拡張子のファイルをダブルクリックした際、自作のアプリで開くようにしたいと思っておりますが、
まず、アプリ側でダブルクリックされたファイルのパスをどのように取得するのかわからず困っています。教えてくださいよろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

>アプリ側でダブルクリックされたファイルのパスをどのように取得するのかわからず

関連づけしてあるのならば、コマンドライン引数で渡されます。

http://dobon.net/vb/dotnet/programing/commandline.html
とか参考になるでしょう。
# 実行ファイルのみで起動しているとか、複数のファイルを選択して…とかもあるのでその辺りはご注意を。

Q拡張子『.flv』のファイルの拡張子を変換したい

拡張子が『.flv』のファイルを持っているのですが、再生するのにいろいろと不便があるので、できればwmvに変換したいのですが、なにかフリーソフトなどあれば教えてください。

ちなみにFLV Encorderというものを見つけたので試したのですが、うまくいきませんでした。

Aベストアンサー

>biceps_maniaさん
こんにちは。

“携帯動画変換君”でaviファイルの変換が出来ます。
それから、windows mediaエンコーダでwmvに変換可能と存じます。

参考URL:http://www.nurs.or.jp/~calcium/index.html

QPHPで作成したSNSサイトでガチャを作成したい。

ログイン中の会員が、ガチャを回してアイテムを出せるようにしたいのですが、ガチャをスタートしてからアイテムが飛び出すまでのアニメーションを表現したいのです。
※グリーのゲームのガチャと同じように、アニメーションで表現したいです。ただし、携帯版でなくPC版のガチャを作りたいです。

分かっていることは、ガチャから出すアイテムはランダムで決めるので、rand関数を使用することだけです。

参考になる文献でもよいので、どうか皆さんのお知恵を貸して下さい。
宜しくお願い致しますm(__)m



■環境
windows vista,windows 7
xampp/apache 2.2.4
PHP Version 5.2.3

Aベストアンサー

質問内容がサーバー側に偏っていますがjavascriptやFlashはクライアント側のブラウザで動作するものです。なので、サーバー側がPHPであろうとPerlだろうとLinuxでもFreeBSDでも無関係です。

これなんかソースが見れるので参考にしては? javascriptのライブラリjQueryを利用。
「拡散性ミリオンアーサー ガチャシミュレーター」
http://masimu.nengu.jp/

Q[C#]順序通りに実行されない

次のC#のプログラムについて質問です。

//ここから
using System;


class Myclass
{
double[] point;
string[] name;
int nMax;

public double this[string str]
{
get
{
for (int i = 0; i < nMax; i++)
{
if (str == name[i])
return point[i];
}
return -1.0;
}
set
{
for (int i = 0; i < nMax; i++)
{
if (str == name[i])
{
point[i] = value;
break;
}
}
}


}

public Myclass(int n)
{
point = new double[n];
name = new string[n];
nMax = n;
setname();
}

void setname()
{
for(int i=0;i<nMax;i++)
{
Console.Write("生徒名[{0}] = ",i);
name[i] = Console.ReadLine();
}
}

}

class ch08ex02
{
public static void Main()
{
Console.WriteLine(
"まずはじめに生徒数と、全員の名前入力が必要です");
Console.Write("生徒数--- ");
string strn = Console.ReadLine();
Myclass mc = new Myclass(int.Parse(strn));

string ans, strp;

Console.WriteLine("X入力で終了");
while (true)
{
Console.Write("点数を入力したい生徒名--- ");
if ((ans = Console.ReadLine()) == "X")
break;
Console.Write("点数--- ");
strp = Console.ReadLine();
mc[ans] = double.Parse(strp);
}
Console.WriteLine();

Console.WriteLine("X入力で終了");
while (true)
{
Console.Write("点数を知りたい生徒名--- ");
ans = Console.ReadLine();
if (ans == "X")
break;
Console.WriteLine("{0}くんの点数は{1}点です", ans, mc[ans]);
}
}
}

//ここまで

これはプロパティを使って生徒の点数を配列に格納したり参照したりするプログラムですが、実行するとMain()の

   Console.Write("生徒数--- ");
string strn = Console.ReadLine();
Myclass mc = new Myclass(int.Parse(strn));

string ans, strp;

Console.WriteLine("X入力で終了");
   while (true)
{
Console.Write("点数を入力したい生徒名--- ");
if ((ans = Console.ReadLine()) == "X")
break;
Console.Write("点数--- ");
strp = Console.ReadLine();
mc[ans] = double.Parse(strp);
}

の部分が思い通りに動いてくれません。
まずコンソールに「生徒数--- 」と表示されConsole.ReadLine()で数字を受け取り、その数からMyclassのインスタンスを作成し、「X入力で終了」と表示した後whileループで生徒名と点数の入力を受け付けるはずです。
しかしこれを実行すると「X入力で終了」と表示する前にwhileループに入り、ループを抜けた後「X入力で終了」と表示されます。
つまり順番が逆になっているわけです。

なぜこうなるかわかりません。
誰か教えてください、お願いします。

次のC#のプログラムについて質問です。

//ここから
using System;


class Myclass
{
double[] point;
string[] name;
int nMax;

public double this[string str]
{
get
{
for (int i = 0; i < nMax; i++)
{
if (str == name[i])
return point[i];
}
return -1.0;
}
set
{
for (int i = 0; i < nMax; i++)
{
if (...続きを読む

Aベストアンサー

コンソールの出力バッファがフラッシュされるタイミングの問題…なのかも知れません。
>Console.WriteLine("X入力で終了");
の後に
Console.Write("");
とかしてみたらこちらでは表示されました。
# ちなみに、VC#2010EE&.NET Framework 4 Client Profile
その後で、追加した行を削除しても正常に表示されていました。
# .NET Framework側での処理の問題ですかねぇ。

Consoleクラスには…出力バッファをクリアするようなメソッドはない……んでしょうかねぇ。
……Console.Out.Flush();なんてのがありました。
該当箇所に入れてみてはどうでしょう?

QSQL構文の意味 解説おねがいします!!

全くの初心者です!

IIF(IsNull(Invalid_email),"",Invalid_email)!="1"

どなたか上記構文の解説をお願いできないでしょうか。
助けて下さい~。

Aベストアンサー

Invalid_emailが"1"でないかどうかを判定する。ただしInvalid_emailがNULLのときは""として判定する。

――かと。お使いのデータベースソフトが不明なので、間違ってるかもしれませんが。


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報