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煮びたしとは、なんですか?

A 回答 (5件)

煮びたしは、野菜や魚を薄い出汁で煮たものです。


通常、冷まして、または冷やして食べるものですね。
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この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます。

お礼日時:2018/10/04 19:15

スープ煮(ごった煮)。

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野菜を薄目の出汁で煮た料理です。



美味しいですよ。
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煮汁が多めの煮物。

冷まして食べるのもある
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野菜や魚を薄い出汁で煮て、そのまま冷まして味を含める 料理です。


冷めるときに味が染みこみます 出汁を効かせる京料理に多い手法です。

なすの煮びたし 小松菜の煮びたし 出汁の効かせ油揚げと炊くのが素朴で美味しい。
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こちらではないですか?少なくとも2枚目の写真が同じです。
:自分で作りながら料理名がわからない。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9904950.html

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https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10174807.html
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10121346.html

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ピアーダ-Wikipedia
https://bit.ly/2RnxOqX
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Dalla Lella
http://www.dallalella.it/

えー、すみません、いろいろと。先にお詫び申し上げますが…。

世界中にこの手の料理はありますので、もう少し特徴的な部分がないといろんな料理に当てはまることになります。
ですが、ご自身が去年同じご質問をなさったのを私、覚えております。
こちらではないですか?少なくとも2枚目の写真が同じです。
:自分で作りながら料理名がわからない。
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