A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
(前の会社には殆どメモ取らなくても失敗しないありえない人がいましたが、そういう人は除外して)
厳しいことを言うようですが、普通失敗しない人はいません。
失敗すれば怒られる、注意されるのは当然です。
何度も注意され回数が重なり、最終的に何も言われなくなります。
ですが怒られない為に同じ失敗をしないようにメモを取ったり、頑張ったり努力するのです。
仕事をしなければ何も失敗も怒られもしません、ですが逆に始めなければ何も始まりません。
自分も前の会社では毎日のように怒られパワハラまがいな事を散々受けてきました。
今は新しい会社でのびのびと働いています、転職して良かったと思っています!
まずは始めてみましょう!何事も始めが肝心です!
自分に合いそうにない会社だったら最悪辞めるという選択肢もありますのでね…
No.6
- 回答日時:
【これから探す場合】
職種によってもだいぶ変わりますから、幅広く情報収集して自分ができそうなものを選ぶことです。
【採用が決まっている場合】
「失敗は成功のもと」といいます。
失敗を恐れず、次に生かしていくことが大切です。
挨拶には気を使ってください。
あ・・・明るく
い・・・いつも元気に
さ・・・さわやかに
つ・・・常に自分から
No.5
- 回答日時:
仕事をすれば、必ずといっていいほど失敗します。
失敗すれば怒られます。
たかがバイトです。
嫌になったら、辞めれば済みます。
家族を養っているわけでは無いのでしょう。
はいさよなら、で次を探せばよいのです。
No.4
- 回答日時:
新人いびりではないけれど、担当者の資質によってあります。
担当者の指導がまずいなぁと感じる場面があると、後で新人にフォローする時があるけど、体育会系からの人たちはそういうのに免疫力があるのか「僕は大丈夫です」と理不尽に叱られることにもハイハイと付いて行き最後は気に入られて可愛がられてたりします。しかし、新人さんの皆がそんな体力のある子ばかりではないので、やはり難しい。
貴方の場合は後者なんでしょう。下手をするとトラウマになりますから。
相手より大人になるしかないんですよね。
No.2
- 回答日時:
これからの人生生きていくということは必ず怒られたり失敗することは必ずたくさんあると思います。
失敗を恐れてはいけません。
失敗したらそれを経験にすればよろしい。恥だとおもうから怖いんですよ。
バイトは若いうちにやってたほうが大人になって使えない人間になるよ。
No.1
- 回答日時:
怖い上司や意地悪な先輩がいるよ。
何でもないことで怒ったり、わざと大事なことを教えてくれなかったり。
世の中怖いことばっかりだ。
もう家の外に出られないね。
もう覚悟決めるしかないな。
自分を信じて頑張れ。