A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
んー、外食でも人が作っていますよね?
皆で食べる鍋とかもダメなんでしょうか?
私は手で握るおにぎりに関しては母が作ったもの、もしくは自分以外は食べられません。
ラップとかされて握っていたら大丈夫なんですが、手を洗って作っていても手の温度が残っている感じが苦手です。
なので質問者さんの気持ちは分からなくもないですが、人が作ったものというのはどこまでの範囲でしょうか。
No.8
- 回答日時:
放置されてる質問みたいだけど(^^;
人に作らせないで、
自分で作れば解決ですね
あなたも、あなたのまわりも
少数派だと思いますよ
不潔、味が不味い人が作る料理だなんて、誰だって嫌だからわざわざ説明しないですが
No.3
- 回答日時:
>しかし、世間一般では彼女の手料理、お弁当などが嬉しいという男性が多くいると思います。
男性は我慢して食べている人も多いのでしょうか?
⇒そんなことはないと思いますが・・・。
口に合う、合わないはあるかと思いますが、彼女が作ってくれた弁当を我慢して食べる男はいないと思います。
>それともやはり、コンビニや外食が多いと手料理は嬉しいものなのでしょうか?
⇒はい、間違いなく。
>私は人が作った手料理が苦手です。
私の周りにも苦手だと言う人が多くいます。
⇒自分の思いだけで決めつけないことです。
No.2
- 回答日時:
作ってくれた料理の味によりますね?
私の好みの味なら、大歓迎です。
しかし、不味い場合は困ります。
お店で不味かったら、食べなければ良いのですが、知り合いの女性が作った料理は、がまん、がまんで食べなければいけません、苦痛です。
つまり、人が作った料理と言うよりは、美味しいか?不味いか?で決まります。
もちろん、美味しくっても、不潔な人が作ったものは、論外です。
私は、料理人ですが、1つの料理を作るのに、料理中に3~5回は、手を洗います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ストレス コロナ以前に家族以外の他人の手料理が食べられません 2 2023/02/13 01:10
- レシピ・食事 節約・低カロリーレシピを調べてる 大根を出汁で炊いて鰹節かけただけのものは 手抜き、料理ではないそう 5 2023/04/16 13:16
- その他(妊娠・出産・子育て) 料理上手になりたいけれど、、 5歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 料理は嫌いではありませんが、 ク 5 2023/01/09 23:34
- カップル・彼氏・彼女 付き合ってもうすぐ4年目になります。 長く付き合ってるにつれてお互いの価値観(性格)の違いや相性が見 2 2022/11/02 14:47
- その他(恋愛相談) バレンタインに気になっている男性と会う予定なのですが、手作りのスイーツ(マフィン)を渡すのはありでし 1 2023/02/05 23:19
- その他(暮らし・生活・行事) 女性って思っている以上に家事、料理とか掃除とか洗濯とか出来ない、しない人が多くないですか? ずぼらと 8 2023/04/15 18:19
- その他(悩み相談・人生相談) 中学3年生です。 家庭の事情で家事全般は自分でやっていて、学校 週1~4回、塾 週1で行っています。 6 2023/05/18 14:22
- その他(暮らし・生活・行事) 今の女性っていわゆる家事、掃除、洗濯、料理とか苦手な人が多いのですか? 例えば学業とか仕事とかが大変 3 2023/03/28 12:14
- 介護 業務スーパー 輸入食品がたくさん どれがおすすめ? 2 2022/06/18 15:49
- レシピ・食事 さっぱりした食べ物の料理といえば・・・。 12 2022/06/21 22:46
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
嫁が掃除や料理などの家事が苦...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
志麻さんのレシピでポテトサラ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
料理酒は20才未満だと売って...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
だしの引き方についての質問で...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理用のガーゼのを入手方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
バターをサラダ油で代用したい...
-
ふたをするもの、しないものの区別
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
おすすめ情報