No.1ベストアンサー
- 回答日時:
auの場合は
・呼び出し(着信)をしても電話に出なかった場合
・相手の携帯電話が圏外/電源OFF/パケット通信中により、呼び出し(着信)できなかった場合
の2つの場合とのことです。
着信拒否ではありません。
auのサポートにもしっかりと明記されています。
https://www.au.com/support/faq/view.k14121530777/
No.2
- 回答日時:
auですとそのアナウンスは相手の携帯電話が圏外/電源OFF/パケット通信中により、呼び出し(着信)できなかった場合に流れるアナウンスですので着信拒否ではないです。