No.5
- 回答日時:
こんにちは。
うちの母はひじき、人参、ごまなどと一緒に酢レンコンのうすめの輪切りをいなり寿司の側面(?)に入れていました。かぶりつくとレンコンのしゃきっがたまりません。
ただ、私は一枚ずつ入れるのが面倒なため、荒めに切ってほかのものと一緒に混ぜ込んでいます。ぜひおためしください。
れんこんすてきですねー。
これすてきですね。
うーん。おいしいでしょうね。なるほどこれはすてきです。本当に要領よくわかりやすく教えていただいて感謝いたします。ありがとうございます。
今試しています!!(笑)
No.4
- 回答日時:
kotokoさんのおっしゃるように、私はひじきの煮物をご飯に混ぜます。
ひじき、人参、油揚げ、さらにくるみを入れると美味しいですよ。でもたくさん作るのでしたら、ちらし寿司の素が簡単でお薦めです。
「さらにくるみを入れると美味しいですよ。
でもたくさん作るのでしたら、ちらし寿司の素が簡単でお薦めです。」
そうか、ナッツという方法もありましたか!!。
松のみとくるみと考えています。
「ちらし寿司の素が簡単でお薦めです」うーん
全くきがつきませんでした。
でもちょっとたかくなるかな?
質問の要領も悪いのにありがとうございました。早速にありがとうございました。お忙しいところをありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
え~!これはお稲荷さんとは言えませんが、最近私が編み出して気に入っているものです。
キャベツの千切り。ジャガイモをスライスし、水にさらし千切りにしたもの。ニンニクをスライスして、千切りにしたもの。何か冷蔵庫に残っていたもの。
これを適当に油揚げを半分に切ったものに詰めます。口を爪楊枝で閉じ、あっためていないオーブント-スターなら、4~5分焼き、醤油をちょっと掛けて食べます。
薄油揚げを、軽く焼いて醤油で酒のアテに良くしていましたが、これではちょっとボリュウムが足りないので、こうやってみました。
これを2つばかり小皿に盛り、緑のものを少し添えるだけで、小料理屋の500円くらいのアテの雰囲気になります。
「おあげ」のおつまみ、これつかえます。
いまおいなりさんごと、焼く方法(お餅をまぜる)
かんがえだしましていろいろ考えております。
抜群の発想ありがとうございます。
質問の要領も悪いのにありがとうございました。早速にありがとうございました。お忙しいところをありがとうございました。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
kouraさん、こんにちは
ありきたりですが五目寿司を詰めても美味しいですよね
寿司飯にヒジキの炒め煮を混ぜ込んで詰めても美味しいです
もち米とは恐れ入りました美味しそうなので真似させたいただきます
どっちが質問者かわかんないですね(*^_^*)
私は黒胡麻ではなく白胡麻と梅酢で漬けた紅生姜の千切りとゆかりを刻んで混ぜます
でも黒ごまの方が香りが良さそうですね
kotokoさんこんにちわ。
「五目寿司を詰めても美味しいですよね 」
おっとこれはかんがえつきませんでした。
「寿司飯にヒジキの炒め煮を混ぜ込んで詰めても美味しいです 」うーん。まぜごはん。おいしそう。
なるほどこれはすてきです。
本当に要領よくわかりやすく教えていただいて感謝いたします。
ありがとうございました。
早速きょうためしてみます。
No.1
- 回答日時:
こんなものかいかがですか。
お試しください。
いなりずし
http://kurashi.hi-ho.ne.jp/diet/cooking/recipe10 …
いなりずし
http://www14.big.or.jp/~mansai/R/0136.html
-秋満載のいなりずし
http://www.hallo.co.jp/cooking/97_09/9-09.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
- レシピ・食事 お弁当にじゃがいも 9 2022/06/20 02:22
- レシピ・食事 キャベツとツナのマヨネーズ和えのレシピ 3 2022/05/19 18:26
- レシピ・食事 あなたの好きな卵かけご飯のこだわりは? 私は、卵かけご飯では 「ご飯に黄身だけ載せて、しじみの佃煮を 5 2022/07/10 06:38
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- レシピ・食事 なにをしても料理がうまくいかないのはなんでですか? 煮物をお弁当に持ってきましたが病院食みたいに味が 14 2022/07/25 16:50
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- レシピ・食事 私の毎朝の朝食は、白米と豆腐ワカメ油揚げの味噌汁 キュウリのQちゃんと梅干し それに生卵か目玉焼きの 5 2023/05/21 22:20
- レシピ・食事 お茶漬け、食べますか? あなたの好きなお茶漬けのレシピ、食べるタイミングなどを教えて下さい、 私は基 4 2022/07/21 13:59
- レシピ・食事 天ぷらをカリッとサクッとさせたい 17 2022/06/15 03:22
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
ケーキのスポンジに少量コーン...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報