AIと戦って、あなたの人生のリスク診断 >>

肉と魚 料理するならどっちが得意です?

A 回答 (4件)

肉は塩こしょうして火入れに気をつかえば何とかなる


魚は更に下ごしらえが必要な場合が多し道具も必要
肉の方が調理率は高い
    • good
    • 0

魚だとしても、干物や下ろしてあるものなら、焼くなり煮るなり簡単



要は何をどう調理するか次第

例えば、友達が家に遊びに来た場合に作って喜ばれるものなら
肉系だな
    • good
    • 0

肉です。

魚は火を通しすぎるとパサパサになるので難しいです。
    • good
    • 0

両方得意です。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qうなぎの旬

私は、小学生の頃から、親が獲った天然のうなぎを毎晩捌いて、親の手伝いをしてきました。
親は、うなぎやあゆを獲って東京の料理屋さんに卸していました。

質問は、皆さん土用の丑の日にうなぎを食べますが、なぜ一番うなぎの不味い時に食べるのでしょうか??
不思議でなりません??

ウナギが一番美味しいのは、これからです(秋から冬にかけてが旬です)。
ご存知の方、ぜひ教えてください。

Aベストアンサー

諸説あるようですが、平賀源内の売り込み案説が有力と言われていますね。

鰻の売れない時期と人々の身体が暑さで弱る時期と、土用の丑の日が二回あると言うことを結び付けて、鰻を売り込もうと言う策略らしいですよ。
(詳しくはお調べください)

Q買い物も料理もせずに食事の用意を自動化する方法について

食事についての質問です。

一人暮らし、男性です。
仕事と勉強のため、料理と買い物の時間をできる限り減らす方法を探しています。
方法の条件は、以下の通りです。

――――――――――――――――――――

1,必須の条件
(これらの条件を満たす)

・一食あたりの費用:500円以下

・一食あたりのカロリー:600kcal以上

・自動化:可能
(例:定期購入、定期宅配、献立お任せなど)

・配送ペース:冷凍食品…週1回以上、冷蔵…週2回以上、レトルトなど常温…条件なし

・料理、買い物、献立の考案:不要
(例:宅食や冷凍・レトルト食品、ミールキットなど)

・年会費、入会費:無料

・クレジットカードでの支払い:可能

・東京への配達:可能

・インターネットからの注文:可能

・容器:使い捨て
(洗って返却は不可です。)


2,希望の条件
(可能であれば、これらの条件に近い)

・継続利用でお得
(例:ポイントが貯まる、割引がつくなど)

・お試し期間:あり
(例:初回お試しセットなど)

・お得な申し込み方法がある
(ポイントサイト、紹介制度など)

・配送日時指定:可能

・不在時の対応:あり
(例:再配達、鍵付きボックス貸し出しなど)

・日用品の購入:可能

――――――――――――――――――――

長くなってしまいましたが、端的に言うと「買い物も料理もせずに食事の用意を自動化する方法を探しています。」となります。

難しいかと思われますが、お答えいただけると幸いです。

※回答していただける際には、以下をコピペして「」内に記入していただけるとありがたいです。

・方法:「」
(例:サービス名、サイト名など)

・一食あたりの費用:「」円

・一食あたりのカロリー:「」kcal

・配送ペースについて:週「」回

・送料:東京まで「」円

食事についての質問です。

一人暮らし、男性です。
仕事と勉強のため、料理と買い物の時間をできる限り減らす方法を探しています。
方法の条件は、以下の通りです。

――――――――――――――――――――

1,必須の条件
(これらの条件を満たす)

・一食あたりの費用:500円以下

・一食あたりのカロリー:600kcal以上

・自動化:可能
(例:定期購入、定期宅配、献立お任せなど)

・配送ペース:冷凍食品…週1回以上、冷蔵…週2回以上、レトルトなど常温…条件なし

・料理、買い物、献立の考案:不要
...続きを読む

Aベストアンサー

簡単なのは ほか弁で300円〜500円の食事を宅配して貰う
これは交渉になります
ガスとの宅配
月〜金曜日になるが宅配がある
※注意は 朝昼晩3食を一度に注文すること。

タニタでも宅配があるが非常に高い
生協の高齢者用の宅配は狙い目だ
https://www.coop-takuhai.jp/haisyoku/tokyo_tohto
https://vegetaro.net/syokutaku/5546/

Qありそうであんまりない丼ものありますか?

牛腩飯(ギュウナンハン)牛バラ丼のような
ありそうで、あんまりない、そんな丼ものが、ありましたら
是非~ 教えて下さい!

Aベストアンサー

昔、青森の下北半島へ旅行したときの事です。
港近くの食堂に入りました。
メニューに「ホタテ丼」とあったので注文しました。
ホタテの刺身がのってる丼だと思うでしょう?普通。
出てきてビックリ!
ホタテに衣をつけて揚げたものが卵でとじられていました。
つまりカツ丼の肉をホタテに代えたもの。
後にも先にもそこでしか食べたことないですけど。

Q日本ではパスタを食べる際、よくスプーンを使って綺麗に巻いて食べている人がいますが、これは本場イタリア

日本ではパスタを食べる際、よくスプーンを使って綺麗に巻いて食べている人がいますが、これは本場イタリアでもされている事なのですか?
また他の国、例えば欧米やアジアでもされていますか?

Aベストアンサー

やってませんね、どこぞのマナー教室の先生が自信満々に宣っていますが、あれは何なんでしょうか?イタリア親父はフォークで口いっぱいにほおばって食ってるぞ、音も出てるぞ。

Qあなたの好きなズボラ飯教えてください! 私は熱いご飯に焼肉のたれとマヨネーズをかけて食べることです(

あなたの好きなズボラ飯教えてください!

私は熱いご飯に焼肉のたれとマヨネーズをかけて食べることです(*´ω`*)

Aベストアンサー

熱々のご飯にバター乗っけてしょうゆを掛けるか
味噌汁ぶっかけ。

さばの水煮缶全部にねぎとしょうゆ掛けて グダグダにかき混ぜたものを
ご飯に乗っけて

Q学校の食事から、連想するのは、何ですか。皆さん、教えていただきますか。私は、校外で食べた外食が連想し

学校の食事から、連想するのは、何ですか。皆さん、教えていただきますか。私は、校外で食べた外食が連想します。

Aベストアンサー

僕は カレー 焼きソバ かなぁ

Q納豆は、よく混ぜたら栄養価が高くなると言われますよね? でも、たとえ口に入れる前に混ぜても、口の中で

納豆は、よく混ぜたら栄養価が高くなると言われますよね?
でも、たとえ口に入れる前に混ぜても、口の中で粉々にされて胃の中で掻き回されて小腸までいったら結局は同じ栄養価になると思うんですけどどうなんですかね?

Aベストアンサー

納豆のネバネバの効果として、
ナットウキナーゼを保護する役目が
あり、腸に届く量が減らさない効果が
期待できるのです。

ナットウキナーゼは胃酸に弱く、
胃での消化過程で失われるものが
あるのですが、ネバネバ成分が
ナットウキナーゼを胃酸から保護
して、腸まで届く量が増える効果
があるということです。

ですので、タレやタマゴと合わせる前に
よくかき混ぜて、糸をいっぱい引くよう
にしておく方が、納豆の成分を、より
活かせることになるのです。

Qチキンライスは、どのような物を連想しますか。

チキンライスは、どのような物を連想しますか。

Aベストアンサー

母は、鶏むね肉と玉ねぎと人参を細かく刻んだもの
夫は、ミックスベジタブルと刻んだ鶏肉

これらを炒めて、ご飯を混ぜて炒めて、ケチャップと塩コショウで味付けしたもの、ですね。

Q肉と魚

肉と魚 どっちがお好き?

Aベストアンサー

魚!
若かりし頃は、やはり肉肉肉の一辺倒でした
が、流石に年を取っておっさんになってから
は、魚ですかね。
先日も秋刀魚と鰺を焼いて食べたのですが、美味
でした。
やはりこの季節は秋刀魚に限りますね。

Q子ども食堂の役割は、何ですか。

子ども食堂の役割は、何ですか。

Aベストアンサー

子供の食事は成長の根源です。
何らかの理由で食事をしない/できない(食事を抜く)子供に対して、
無料若しくは低価格で食事を提供する民間施設です。
役割は、単に、食抜きする子供に食事しやすい環境を提供すること、です。
何の利権もないので、行政は関与しません。


人気Q&Aランキング