天使と悪魔選手権

(この投稿は差別的なものを含んでいるものではありませんが語弊を招いていたら申し訳ございません)
Twitterの元フォロワーさん(重度のアスペルガーとADHD持ち)に「あなたはアスペルガーだと思います○○だから(理由の内容は忘れました)」と急に言われました…
正直その人が医者でもないのに何様だよって思ってしまいました。ちなみによく、Twitterとかでみる「お前アスペじゃね!(悪口)」とかではなくその方はガチめに言ってきました…でも私はそのような症状はなく、その方は自分が調べたようなアスペルガーの方特有の症状を持っている方だなぁと思いました。未だに「当事者が言うのと健常者が言うのは違う前者は後者と違って助言的な意味を含む」などと呟いています……他のフォロワーさんには相手にするな!と言われましたがその人があまりにも長文(多分1600文字くらい?とにかく長かったです)で私に言ってきたのでちょっと怖くなりました。障がい者を貶しているとかではなくそういう風に言ってくるというのもアスペルガーの方の症状なのでしょう
か?詳しくなくて申し訳ないのですが詳しい方、教えてください。

A 回答 (1件)

私は鬱&パニック障害を克服した者です。

心の病の方は自分でも思いもよらぬ行動に出てしまう事がありますので
その元フォロワーさん自身は、本気でそう思われているんだと思います。
アスペルガーの方は自己主張が強いとも言われてますので
おそらく本気でそう思われて、主張されているんだと思いますよ。

気になさらずに、そのままスルーするのが一番でしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
自分も自律神経失調症と社会不安障害を持っていて心療内科に通っております。
しかし発達障害だとはとても思えなくて
アスペルガーなどの方の日常での困り事などは自分にはないです。
だからスルーします!
ブロックされて別垢で覗いたら未だに言っていてほんとに怖いので質問させていただきました;:(∩´﹏`∩):;