A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
こちらで他人に聞く前に奥様と相談するべきと思います。
あなたにとっては実の父親、実の兄弟ですが、奥様にとっては違います。
お子さん達の年はわかりませんが、子供の世話に加えて義父と義兄弟の食事の世話まで
奥様にさせることになるなら、まず第一に奥様の意見を聞くべきです。
今ここできちんと奥様と話し合わないと、最悪別居からの離婚になりかねません。
また元気いっぱいの孫たちの存在が、腰の悪いおじいちゃんには負担になるかもしれません。
お子さんたちにしても、おじいちゃんが休んでいるから、おじちゃん(おばちゃん)がテストだから等、
思うように遊べなくてはかわいそうです。
その辺も良く考えてみましょう。
No.2
- 回答日時:
お父様の体調次第でしょう。
介護が必要ならば、弟と妹さんだけでは負担です。
お父様が1人で動けるなら
時々様子見でいいでしょう。
あなたのお嫁さんが嫌がるはずです。
No.1
- 回答日時:
そうやってアクシデントがあると生活の状況が一変するよね。
あなたは実家に戻るから嫁さんよりはプレッシャーはないかなあ?あなたの考えはとても真っ当な考えだと思うけど嫁さんは自分の実家にいたのならなかなか決断は難しいよね。昔の昭和の嫁さん70代の嫁さんの時代は当たり前だったけど、今は考え方が違うので最悪、一緒には住まずに実家の近所にアパートを借りるとかいろんな選択肢を持ってたほうがいいと思います。くれぐれも冷静に嫁さんと喧嘩にならないように話し合いをして下さいね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!