アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

https://toyokeizai.net/articles/amp/217690?page=2
この記事を読んでいて思ったのですが、100%フルーツジュースと果物の違いってなんですか?
市販の100%フルーツジュースじゃなく、果物を買ってミキサーなり磨り潰して液状にすれば果物そのものを食べるのと変わらないですか?

A 回答 (1件)

果肉などが混ざってる状態なら恐らく同じな筈です。


皮の近くの果肉部分の方が栄養価が高いことが多いです。

100パーセントフルーツジュースは果肉などが漉されてると思うので、栄養価などが若干落ちたりするのではないでしょうか。
あと、モノによっては調整剤とかの影響もあるかもです!
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!