これからの季節に親子でハイキング! >>

この野菜はなんでしょうか?
蕪ですか?ビーツ?
食べ方教えて下さい。

「この野菜はなんでしょうか? 蕪ですか?ビ」の質問画像

A 回答 (1件)

ビーツかな


ボルシチですかね
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね!
ありがとうございます。

お礼日時:2018/10/24 20:42

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q鮭を食べることについての疑問。

最近、テレビで、「鮭の赤色のアスタキサンチンは目や美肌に効果があり、鮭を毎日食べるのがよい」と言っている健康番組を見かけます。

でも、「養殖鮭は体内蓄積した有害物質が多く、特に妊産婦などは食べない方がいい、食べても年に1、2回」という警告が、WHOかどこかから出されたことがあります。
そして、日本のスーパーなどで売っている鮭は、ほとんど養殖鮭だと聞きます。

「毎日一切れ食べるのが健康に良い」という言い方にすごく疑問を持ちます。

鮭を食べるのか、食べないのか?
どう考えたらいいのでしょうか?

ちなみに、養殖ではない天然鮭は高くて毎日は食べられません。

Aベストアンサー

>WHOかどこかから出さ…

投与されて少し時間をおいて 海面養殖に移され1年以上生育されるため体内残量は ほぼ0%です
ノルウェーやチリの国家的事業 養殖魚の中で最も先進的事業かつ管理統制され養殖の革命とも呼ばれ 安全も保証されてる事業です。

日本の鶏肉もそうですね 最初に抗生物質投与(他の薬も) 出荷時は体内残量は0です
鶏肉、牛肉、豚肉畜産も同じです。

それと養殖で出廻ってるのはキングサーモン
オレンジ色のスーパーで売られてる秋鮭が本物の鮭で これは天然物です(大きさにも寄るが 1切れ100円以下)。
関西で好まれる紅鮭 まだ養殖することが出来ません(紅鮭は1切れ100円〜)。

TV番組は垂れ流しで何も責任を取りませんよ
今流行の炭水化物抜きダイエット 綻びが出始め(必ず太る体質になるので)取り上げられなくなってきてます。

Qスーパーで購入したさんまから黒い棒が飛び出してきました。

近所の某イ○ンスーパーで購入した焼魚用のさんまから黒い棒のようなものが
飛び出していました。
購入した際は気が付かなかったのですが調理をしようと取り出したらビックリ!
黒い棒は木のような硬さではなく毛が集まめて固めたような感触です。
これは何なのかどなたか分かるかた教えてください。
よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

寄生虫のペンネラ・オーケンじゃないですかね。これだったらサンマにはごく普通に寄生しています。ヒトには害はありません。
 サンマの寄生虫ではペンネラ(黒)、ラジノリンクス(赤)、アニサキス(乳白色・生きていれば有害)が代表格です。

 魚屋さんなら常識なんですけど、そのスーパーは…。ただし、これら寄生虫はいわば自然の一環なので本来補償や交換の対象ではありません。サービスのいいスーパーだと交換返金はあり得ると思いますが、これを知らないようなところだとちょっと。

Qこの野菜はなんでしょうか?ネギの匂いはしません。 どうやって食べるものなんでしょうか?

この野菜はなんでしょうか?ネギの匂いはしません。
どうやって食べるものなんでしょうか?

Aベストアンサー

マコモタケに似ているような…違ったらごめんなさい。
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/makomodake2.htm
http://www.geocities.jp/rakunouclubweb/3.html

Qどなたかこの料理名が分かる方居ますでしょうか?

かなり昔、コレを自分で作っておきながら、料理名を忘れてしまいました。(笑)
久々に食べたくなり、確認のためレシピを探そうとして名前が出てこないのです。

調べてはみましたが似たような食べ物が沢山あり、見つかりませんσ(^_^;)

薄いピザ生地のようなものに、ハムやチーズや野菜等、好きなものを挟んで食べるのです。

Aベストアンサー

えー、すみません、いろいろと。先にお詫び申し上げますが…。

世界中にこの手の料理はありますので、もう少し特徴的な部分がないといろんな料理に当てはまることになります。
ですが、ご自身が去年同じご質問をなさったのを私、覚えております。
こちらではないですか?少なくとも2枚目の写真が同じです。
:自分で作りながら料理名がわからない。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9904950.html

BAの方がピアディーナと答えたのを「それです」と書いていらっしゃいますよ。
それからこのサイトでピアディーナでぐぐると、ご自身のご質問にお出しになっていますね。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10174807.html
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10121346.html

最初のご質問を見たとき、ピアディーナあるいはピアーダ(ロマーニャの方言で)と思ったので覚えております。

ピアーダ-Wikipedia
https://bit.ly/2RnxOqX
には「ピアディーナが小型版でピアーダは大きいものを指す」と書いてありますが。

せっかくですので、イタリアまでピアディーナを食べに行かれてみては?
リミニには何十件もあって、もとは家庭料理なので様々な味があるそうです。

Dalla Lella
http://www.dallalella.it/

えー、すみません、いろいろと。先にお詫び申し上げますが…。

世界中にこの手の料理はありますので、もう少し特徴的な部分がないといろんな料理に当てはまることになります。
ですが、ご自身が去年同じご質問をなさったのを私、覚えております。
こちらではないですか?少なくとも2枚目の写真が同じです。
:自分で作りながら料理名がわからない。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9904950.html

BAの方がピアディーナと答えたのを「それです」と書いていらっしゃいますよ。
それからこのサイトでピアディーナでぐ...続きを読む

Q教えてもらう前と後という番組で東京は天ぬき、大阪は肉吸いというものがあるらしいのですがなぜそんなに麺

教えてもらう前と後という番組で東京は天ぬき、大阪は肉吸いというものがあるらしいのですがなぜそんなに麺を抜きたがるのでしょう?アレルギーとかですか?
愛知県民の私はさっぱりです。

Aベストアンサー

酒のつまみとして食べるものなので、
麺が入っているとのびて美味しくなくなるのと、
腹にたまらないよう(あくまでも酒のつまみなので)するため。

Q【至急!】こんにちは。先程ヤフーの知恵袋の方で質問させて頂いていたのですが、全く回答が来ないためこち

【至急!】こんにちは。先程ヤフーの知恵袋の方で質問させて頂いていたのですが、全く回答が来ないためこちらで相談させて頂きました。

えっと、ミスタードーナツのフェアの事についてなんですけど、クリスマスフェア?のものは今月の9日(金)から始まっているのですが、ポケモンとコラボしているドーナツのフェアみたいなものは今月の16日(金)からスタートすると公式サイトではそのように書かれていました。

ですが、さっきYouTubeを見ていたところ、16日から発売されるはずのドーナツをご購入されていたので

「えっ、もう売られているの!?」と驚きました。

今日親と喧嘩してしまったので、明日学校の帰りにお詫びと仲直りの意味も込めて買いに行きたいなと思っているのですが、こういうのに詳しい方、是非ご回答よろしくおねがいします。m(_ _)m

(あと、カテ違いでしたらすみません....)

Aベストアンサー

【ミスタードーナツ は、“ミスドでポケモンに会おう!”キャンペーンより、2018年11月16日から期間限定で“ミスド ポケモン ドーナツ”2種および“misdo Pokémon ウィンターコレクション”を発売することを発表。また、2018年11月9日~12月25日までクリスマス限定ドーナツを全国で発売することも明かした。】

という情報がありました。
11月9日~クリスマス限定ドーナツ
11月16日~ミスド ポケモン ドーナツ2種および、misdo Pokémon ウィンターコレクション

ですからYouTubeはみてませんが、混同されてませんか?

Q和食と洋食の違いは?

和食と洋食の違いは?

Aベストアンサー

境界が曖昧になってきました 作り手が和食と思えば和食、洋食と思えば洋食。

和食屋で出す品は創作和食です 逆に洋食屋で出す品は洋食です。
例えば懐石の中のサラダ系厳密には洋食のアレンジ バターで味付けした魚介類(本来は麹や味噌系)、フレンチでも最近昆布だしや醤油を使いますよね。
和食屋さんのカツ 洋食屋のカツレツ。
うどん屋さんのカレーうどん ファミレスのカレーうどん なら和食さとなら
カップヌードル?インスタント食品なので日本食?中華?海外使用は麺が短いだけ でも洋食と認知されてる。レトルトのカレーは?

数年前までは 
箸で食べるのは和食でしたが 洋食屋さんやフェレンチでも 箸が最初から用意されてる店が多いムムム。

Q全て手作りのチャーシュー麺です。美味しそうですか?

久々に手打ちの本格ラーメンが食べたくなり、鶏ガラと豚骨と野菜クズ等からスープを抽出し、醤油ダレも一から作り、麺も三日前に打って冷蔵庫で寝かせて熟成させ、チャーシューや煮卵、メンマも全て手作りした本格的な手作りラーメンを作って夕飯に食べました。
久々だったのでかなり頑張りました。

おいしかったぁ~~❤❤❤

香りも味もお届けできず残念ですが
チャーシュー6枚が夫用。
3枚で少な目の方が私用。

美味しそうに見えますか?

Aベストアンサー

これは美味しそうですね。
オーソドックスな中華そば。チャーシューも味玉もいい感じです。
麺が見えづらいですが、中細手もみ麺って感じでしょうか。

家庭でこれだけのものを作るのは大変だったでしょう。。。
市販品も使わず作るのを想像すると気が遠くなります。

Q※クリームシチューライス

カレーに次いで とりわけ子供に人気のメニューにクリームシチューがあります。作り方も似ていますよね。
しかし、食べ方に大きな違いがあります。カレーは必ずと言っていいほど ご飯に食べますが、
シチューの場合は 賛否両論があることです。
否定的な人だって、極端に不味いと思うことはないでしょうけど、
「 ヴィジュアル的にも味覚としてもおかしいでしょう?(*^_^*)」
と仰る方もいらっしゃることでしょう。
まあ、昨今では ハウスから シチューオンライスという商品が発売されており、
ビーフストロガノフ、フリカッセ、カレークリームの3種類があり、どれも それなりに 美味しいですが、ビーフストロガノフはもともと クリームシチューよりもブラウンのビーフシチューに近いものでハヤシライスのバリエーションみたいなものと捉えることもでき、フリカッセは シチューとは少し違うでしょ、カレークリームなんて カレーかシチューかわからんない、と突っ込みを入れたくなるところです。(笑)

そこで私が思いついたのは シチューは従来の市販のルーを使いつつも、ライスの方を工夫すれば カレーライスにも劣らぬ クリームシチューライスができるかもしれないと思いました。
どなたか、いいアイディアをご教授ください。

カレーに次いで とりわけ子供に人気のメニューにクリームシチューがあります。作り方も似ていますよね。
しかし、食べ方に大きな違いがあります。カレーは必ずと言っていいほど ご飯に食べますが、
シチューの場合は 賛否両論があることです。
否定的な人だって、極端に不味いと思うことはないでしょうけど、
「 ヴィジュアル的にも味覚としてもおかしいでしょう?(*^_^*)」
と仰る方もいらっしゃることでしょう。
まあ、昨今では ハウスから シチューオンライスという商品が発売されており、
ビーフストロ...続きを読む

Aベストアンサー

白いご飯だと少し力不足
白米なら ナッツと塩胡椒で炒めたら最高に合います、少し味が付いたら際立ちます。
私はカレークリーム愛好者です カレールーとクリームシチュールーを1:2ぐらいで作りますネ
パンやサンドイッチの時に作ります。

私ドリアを作るときは シチューベーズで作ります。

Q天ぷら失敗の理由。。。。。

天ぷら粉を付けてエビの天ぷらを作ったのですが
全くカリッと仕上がらずベタベタ。衣はハゲ。
ちなみにIH180度で底の広いフライパンで揚げました。(仕上がり具合は揚がったというか焼けた感じ・・・)

上手く行かない原因ってなんでしょう?温度ですか?
天ぷら用の粉を買って、割と固めに解いて使ったのですが・・・

Aベストアンサー

からりと揚がる魔法教えます。(^^)

ボールに薄力粉カレースプーンに五杯入れたとしたらマヨネーズを一杯半ほど入れ、重曹を小さじに三分の一ほど入れ冷水(コレからなら水道水で大丈夫)を入れて軽く溶きます。(決してこねない)

油は天ぷらの場合、鍋に最低でも4〜5センチは必要です。

菜箸を入れて泡が出るくらいになったら揚げ始めますが、一度に揚げるのはせいぜい海老なら三尾程度。他の具も三種ずつほど。

このマヨネーズの簡易衣は、卵を使わなくて済むので、うどん用などのほんの少量の天ぷらもからりと揚がり、薄力粉、マヨネーズ、重曹と水だけなので便利ですよ。(重曹が無くてもからりと揚がります)

詳しくは、マヨネーズ入り天ぷら衣で検索を。


人気Q&Aランキング