重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

23女です。スピリチュアルの道に進むべきか悩んでます。
私は小さい頃から家庭環境に恵まれず、いじめもよくありました。
でも唯一の味方が自分がこれから起きる未来をふとしたとき入ってきて教えてくださり助けてくださることが多々ありました。

霊感は年齢を重ねるごとに増してきますが、
私には霊感だけではなく、宇宙人を呼ぶ力がありました。皆さんも知っとるかと思いますが、とある番組で宇宙人を呼ぶ男性が紹介されました。
元々、私は東北に住んでいて田舎育ちのため、流星群が流れてる日はよくありました。
そんななか、無意識に真似をして呼んでみたら、目の前まで現れてしまい、母も一緒にいたんですが、母は逃げてしまいました。
それ以来、スピリチュアルの仕事をしたら?と言われるようになりました。
友人からにも普通の仕事はあんたに合わないから自分の能力磨いて霊媒師の仕事をおすすめされてました。
知人からも誰かにメッセージを伝える仕事をするべきとも言われましたが、それを仕事にするのはどうしても危険な行為なのではないかと不安です。
小学生の頃に一度、母の友人に連れてかれて、その人の体験談を聞かされました。
その方は霊媒師をお金のために仕事にすると自分の命、もしくは家族が犠牲になると死の境にいるとき大仏様?みたいな人に言われたんですが、ちょうどお金がなかったため、仕方なく霊媒師をしたら、家族が犠牲になり亡くなりました。
そんな話を聞き、なりたいなら覚悟を決めるべきだと思い、とりあえず自分に寄ってくる低級霊を祓える術だけは教えてもらったり、これから私が大人になるにつれてどんどん強くなると言われ、小さい頃は数珠を身に付けられてその場しのぎでそのときは見えませんでしたが、中学になってからどんどん酷くなり、今に至ります。
霊媒師や陰陽師になられた方、またスピリチュアルの仕事をしてる方など、
ご意見ください。
本気で考えているため、面白半分で不適切な発言は控えて頂きたいです

A 回答 (8件)

私も霊感めっちゃ強いです。

自分の場合は、調べたことをブログで公開することにしました。
https://yuki0105.xsrv.jp
多分似た体質です。自分も書きながら模索中です。
私の場合は前世が関係しているらしく…こんな体質じゃなければと、今でも思ってます。ネットで分かることを発信することに決めた人間もここにいます。
    • 0

ピエロピエロさんは、大丈夫だと思いますよ。

霊能力を巧く機能させて、人に精神的支援を施せる力があります。
辛い日々を送った過去の葛藤や体験も生かして、自己再生の精神を
引き締めながら、「人の為に尽くせば尽くすほど」、心を洗われ、
ご自分に恵まれている能力を発揮出来るお方です。

その尽力のお陰で(努力すればするほど)、ご自分の
パーソナル・スペースは将来、天上天下の誰からも、
何からも、崩されることはないです。
ご自分の意識が優先されて、自己管理を支えてくれますよ。

知力と霊力、双方のアジャストメントと調和に焦点を置き、
ピエロピエロさんを必要とする人々へはコントロールでない、
いわゆるアシスタントとして力添えをされるアプローチをお奨めです。
それで、今後の人生には心身共々の報酬が付いてきますよ。

目標を持たれて損はないはずのピエロピエロさんです。

応援しております。
    • 0

スピリチュアルの仕事で、どんな内容の事をするつもりでしょうか?

今まで何らかの作用をしたりしましたか?
霊媒師をしたと言うのは、どんな内容でした?
質問が多いですが、漠然とし過ぎているので、聞いてみました。

面白半分ではないですよ。
ちなみに仕事しています。
息子が小さい頃から霊能ありでした。
持って生まれたものです。
そして、それで人の役に立つように生まれてきていると思います。
    • 0

エンジェルナンバーや、エンジェルを、知ってください、

天使に加護を受けてもらえるようになると、守ってくれます。天使や、高次の存在は、家族を奪ったりなど、100%しないので、何か、力の強い低級の存在とかではないですか?天使や高次の存在といえど、何処の宗教にも、属してなくても、助けてくれます。
宗教、無宗教 お金とか、関係ありません。天使とコミュニケーションができるようになると、
とてもいいことを、教えてくれたり、助けてくれたり、
愛してくれたり、想ってくれたり、とても、心が豊かになります。さらに豊かになる方法も教えてくれます。
    • 1

1000%やめた方がいい。

無料弟子制度で3ヶ月以内に守護神持ちまで霊的ステータスを上げる修行をさせてきましたが、全員闇落ちになってしまっている。

霊力の上限が上がれば上がるほど、一般人よりも闇落ちになるリスクが高まる。
これは本や教科書に書いていません。

無料で一般人問わず、闇エネルギーを受けるとどうなるか、実学体験会を開いてきました。

結果はまさに、精神的問題が起きること、リアルの肉体に影響が起きることが実学で体験できる。

体験会終了後に、受けた闇エネルギーをどうやって解除するのか、その技術介入も実学で学ぶことも出来ない、浄化?そんなおもちゃで改善できることではない。

外側の浄化と内側の浄化、闇属性の人に浄化能力を使ってはいけないことも、能力者稼業している人がすべて分かっているわけではない。

商売あり気で作り上げた嘘の情報も、真実の情報を弾きだしていかなくてはいけない。

霊的世界に突入率が上がれば、絶対に守らなきゃいけないルールがある。

これも本には書いてないので、闇落ちしてしまった人がどれだけいるのか、そうなった最後には、どうすればいい、精神的問題からどうやって戦える?

一度落ちれば、闇中毒が起きてしまい、人体実験済みと既になっている人の案件もやっていますから、どうなるか知っていますが、10年以上の経験している能力者でも知らなかった、そうだったんだ?

そんな世界ですよ。

正しい霊的審判と霊的世界のルールも、実学で自分でその道に突入しないと分からない。
それに、除霊、浄霊も禁止ですよ。

善悪の均衡バランスを生きてる人間が力を持ってやれとは、霊的審判には書かれてない。

低次元の案件だから、好きなことすればいい、いいえ、その時点で間違っている。

上の住人と下の住人の地球内原理の法則まで到達して、強制試験に合格して登録まで上ってきている能力者がいないのが現実です。

霊力の上限が上がって人間レベル超えれば、野良の高次元にやっと目線を向けられるようになる、霊的攻撃の威力が高いので、自分も守護霊ではなく高次元の守護神が守護になるまで、ランク上げなきゃならない。

守護神の真実と話も、そこらへんの能力者ではわかってない、実務訓練をしても到達できない人は無理だ。

先天性の才能なんて使えない、闇落ちせずに精神を維持しながら、強い精神を持つことが最終的な条件となる。

一般人枠からでも無料弟子制度で守護神まで到達させていますが、力が手に入れば人は天狗となる、霊的世界は階級社会なので、強い能力者には敬語を使う、立てなくてはならない。

霊的存在も次元階級でランクが決まっている。

闇部門も光部門も中立部門もすべて同等のランクが存在している。

霊視、対話能力も低次元ごっこするわけにはいかない、

最悪の場合は、生きてる能力者に襲われるのが当たり前になるので、守護霊か守護神を消滅させられ、人生の半分を失う人もいる、霊的肉体を破壊することもできるので、そうなれば、感情面に多大な影響が起きる。

霊的事情なんて、普通に生きていて何か起きるのか?

低次元の案件ではなくて、生きてる能力者に襲われる案件が9割占めている、助けるはずの能力者が周囲や関係のない人までおかしくさせたり、同じ闇属性に一般人を引きずり落としている現状がある。

それすらも分からないで、この霊的世界にこれますか?

毎日、毎日、痛風現象で霊的攻撃を感受性で受けるんですよ?

人と避けて生きなければ、いずれ闇落ちになったら、家族も周囲も友達にも影響を与えるので、すべて縁を切らなければならない。

人間である以上、そんなことまで気配りして霊的審判と霊的ルールに沿った行動なんてしますでしょうか?
しませんよね。

制約とルールに縛られて生きるんだったら、闇属性部門で好きな放題すればいいとなるのが人間です。

その人間属性の鑑定も、能力者ですと宣言している人も自分が闇属性とは気づいてない、霊視で自分を見ることが出来ないとまで、明らかな能力不足が多数占めている。

そんな中で、真実と正規、霊的世界がどれだけ人間感応で強制的に商売要素に書き換えられたのか、本当の霊的世界の真髄に到達した時、

この世界に来なければ良かったって、後悔にしかならない。

毎日痛風、毎日毎日、人が怖いと思えるようになる。

力がある人は、気のオドで分かりますし、同じ人間で霊的種族と属性によって相性が悪いから、その部分に対する無差別的な霊的攻撃、呪い、フィアーも平然と使ってきます。

神仏系統、陰陽道、道教、正直な話、対人間用霊的特化攻撃術の開発してきた理由を知ったら離れますよ。

宇宙人系統に所属しているのならば、神仏系統たちの相性が悪いので反発作用がおきますから縁を切らなくてはいけません。

種族と系統の細かい部分も膨大すぎる、リアルの頭に知識をいれてはいけませんので、

霊的知識に格納しなくてはならない。

技術介入も色々しなくてはならない。

悪意やカオスを頭で意識しただけで、闇生産量が大量に増える、闇落ちリスクを回避しつつ、人との関わりを避けつつ、知らずの闇属性にならないために、

安定剤服用だけでは治らないんで、闇落ちした人を回復させる技術は今現在この世界にはありません。

そうならないために、この世界に来てはいけません、能力を開発してはいけないと地球内原理の法則にある制約とルールで明記されているんですよ。

低次元の案件に霊的審判が発動しないのは、自由を与えているから、その次の上のクラスまで霊的ステータスをあげれば、即決で霊的審判が起きるようになる。

闇落ちしても人間だよ、短気や攻撃性が止まらなくなり、相手を傷つけることが当たり前になる、攻撃的意識を抑えることができなくなる。

今現在でも、痛風現象と記憶障害で永遠に、自殺願望が止まらなくなったり。

生きているんだけど、生きてる人と思えない状態になる。

結局、霊のしわざごっこではなくて、生きてる人間の考えや意識、生きてる人間の能力者が増えてきたことによって、今現在の霊的事情は転生不能者確定にさせられる霊的肉体すべて消滅が盛んに起きている。

この現実も、霊なんていないっていう人たちが溢れてくれるから、闇属性能力者も一般人モドキで隠れるようになっている。

世間にこれが真実になれば、社会問題になる、リアルの精神は霊的肉体と霊的部分に深く作用があるってこと、

まともな一般人を遠隔で本人ことを知らなくても人生の半分を失わせることが可能な時代にいなっています。

ネットをやめること、カオス系アニメなどは見ない、人を避ける、会社にも闇か中立か光なのか闇エネルギーが蓄積している会社は、ネットで調べると感受性と自分が闇属性でない人は、強烈な頭痛現象がおきます。

中立属性のままを維持する能力者はいません、どちらかに特化して初めて能力者としての真価が問われる。

帰りの切符の話ですね、どちらかに特化すれば当然のように帰りの切符を使ったことになる。

一度霊力の上限を上げた場合、最悪の状態が長く続いて記憶障害になった位に、初めて下がり始めます。

一度上げたら下がらない、闇落ちになった場合は永遠の絶望を永遠に受け続けなくてはならない。

霊的肉体が腐敗するので、浄化系は一切使えない、人と接触したり電話などの通信をしただけで、相手が中立の一般人、能力者の中立属性の人でも多大なる影響を与えます。

これも人体実験済みですので、無料弟子制度では、属性の影響や属性ダメージ、属性に関する部分を実学で経験しながら教えています。

霊的攻撃を受けたら、感受性でどういう痛みが来るのか、強弱、高次元以上の霊的存在も大量に管理しているので、次元が一つ高いだけで、

一度落ちた弟子は・・・・・・・・・・・・・

本来であれば危険性あるので、すべて剥奪と下の住人の部門にも遊びに行けますので、霊的審判の執行人と同格の権利を持っています。

一般人や周囲、家族にも迷惑かかる、子孫であれば看板を背負っているので、霊的な作用が大きくあれば、その影響は先祖一族側の責任を問わなくてならない。

消滅も辞さない、それを回避するために先祖一族側は子孫を切り捨てることが出来る、死後に先祖側の領域に入れない、要するに死後自分で霊力を手にいられなければ霊的肉体が消滅して終わってしまうって事です。

これは、子孫のやってきた事、リアルの法律や犯罪ではなくて、霊的世界における部分に対して守るべき部分をどれだけ守っていたのかで問われる。

何もしていなくても、霊的な部分に問題あれば除外されることもあります。

それで消滅、恨んで生きるために霊的土地の霊的職務ありつければ、生きられながら力を蓄えれる、いずれ返しをするために先祖一族側に復讐することも可能でしょうが、長い月日で落ち着く場合もある。

こういう話も実学と答えを手に入れる能力者も限定されますが、、

やっぱり、この世界に来て損をしたと思う人が多い、苦しんで苦しんで闇落ちになって人生おかしくなっていく背景、

チートで直すことや、上の住人に口利きとかも出来るんですが、罪の代価は大きい。
それを背負って生きられる、出来上がった人間などいないでしょう。

内側からおかしくなって自覚症状がなくなるんですからね、知らなかったなんて普通。

メリットとして、力だろうね、湧き上がる力、生命力、霊的における事件に気づける。
霊力の同じ自分の属性にチャージしていくと、気分が良くなる。

闇属性はカオスと闇エネルギーを吸い込むと気持ちよくなる。
その逆も同じです。
    • 1

その力を使って他人からお金を取ると、結果的に良いことはないです。

似たような知人がいました。
    • 1

そういう人達は、現実的には僧侶になるために学べる大学や、神職に就くため神主になるための資格を取得する「國學院大学」または「皇學館大学」へ進学する方が多いです。

今現在、活躍されている有名な方たちも、そういう学校で学び、神社などで働いたあとに、自分の得意な分野を仕事とされている方が多いです。

ちゃんと学んでから、自身の得意とする分野へ進み、力を発揮し活躍されたら良いかと思います。

真剣であるなら、自分の力で調べぬく力は必要です。
そういう力で
人を助けたいと本気で思うのならば、自分の発する言葉が人の人生を左右するかもしれないという
大変なことを目指しているという自覚を持ってください。

あなたの質問からは、あなたの本気度がつたわりません。

不適切な発言は控えてなどと、質問する立場で、何も自分で調べようともせず、何を言ってるのかと思いますよ。

自分の力を信じるのならば、やるべきことがあるのは、わかりますよね?

そういう力を持つ人はわかってるはずですからね。

何故なら、
いくらこういう力があると言った所で、なんの説得力もありません。
一般的には
胡散臭いと感じるのです。
そういう人に助けを求める人は少ないです。

ちゃんと、現実的にも勉強を
してみることを、おすすめします。
    • 2

丁度質問者さんは東北に住んでいると言う事ですので御自身の事を恐山のイタコに一度見て貰った方が良いでしょうね。

それを参考にして決めた方がより良いと思いますよ。
巷に溢れている自称霊能者(殆どインチキ)とかと言うのにアレコレ言われるよりは良いでしょう。

※ 恐山のイタコは恐山に常時居る訳では無く普段は麓に降りて居ますので事前に調べてアポイントを取ってから行って下さい。
    • 0