A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
貴船神社の境内にも駐車場はあることはありますが、車で行くのはやめたほうがいいと思いますよ。
紅葉の京都は道路が強烈に混みあい(とくに土日)、前に進めません。駐車場はどこも満杯で、ニッチもサッチも行きません。飲食店に入るのも困難で、コンビニ弁当すら買うのが大変です。私は近県に住んでいて紅葉の京都には写真撮影のために毎年頻繁に通っていますが、車で行くという発想がありません。酷い目に遭うことは間違いありません。どうしても車で行きたいのなら、午前8時までには目的地に着くようにしないと。帰りは午後3時頃から道路は無茶苦茶に混みあい(それまでも混んではいます)、歩くほうがはるかに速く移動できます。
それに貴船神社のほうに行く道路は狭くて道路を歩いている人が障害になり、前に進めません。紅葉の京都市内の移動は地下鉄か徒歩にすることです。バスもタクシーもやめたほうがいいと思いますよ。
No.2
- 回答日時:
貴船口から貴船神社へは、道幅が狭いうえシーズンは、道一杯に人で埋まるので近くまで車で行く事は困難です。
叡山電鉄沿線の駐車場に車を止め、電車で貴船口下車、徒歩約30分ほど歩いてください。
https://www.navitime.co.jp/parking/around/?node= …