今キャンペーンしているなっちゃんトランクがどうしても欲しいのですが、買って

も買ってもアタリが出ません。アタリはどれくらいの確立なのか知りませんか?

1箱まとめて買えば1つくらいアタリが入っているのでしょうか?

ペットボトル、紙パック、缶 どれを買っても確立は同じなのでしょうか?

やっぱりCMの通りがんばって当たるものではなくその人の運なの?
何かいい方法があれば教えて下さい。 

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A 回答 (2件)

なっちゃんの トランクが ほしいのですか?



"当たった!!" という 充実感が ほしいのですか?

とにかく 下記 アドレスを 参照ください

オークションに でています....

参考URL:http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p= …
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おそらく単価の高い商品のほうが当たる確率は高いと思いますよ。

ようするに、1.5リットルのやつ。

僕は何気なくかった1.5リットルで当たりました。
特別欲しい訳ではないのですが、世の中そんなもんですわ。
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Q5ヶ月前に冷凍したステーキ肉

こんにちは。
5ヶ月ほど前に冷凍した、ステーキ用の牛肉(国産)があります。

それを、
今日冷蔵庫に移して、
明日冷蔵庫で放置(=解凍)、
明後日(夕食)ステーキにして食べる、
ということは可能でしょうか?

古いお肉ですが、
美味しく食べられる方法があれば、教えていただきたいです。

一人暮らしなのですが、事情があって、
今日10分ほどと、明後日しかマンションに帰れず、
こんな質問で済みません。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

こんにちは。
自分だったらですが、冷蔵庫の中での放置時間がながくなるより、明後日帰宅してからレンジで半解凍してからお酒いれてハッシュドビーフにして煮込むかな。

それかポリ袋にお酒いれて、冷凍のお肉入れて、できるだけ空気抜いて冷蔵庫に放置。それで明後日帰って塩コショウで焼きます。

解凍中はできるだけ空気にふれささないほうがイイと思います。

Q毎日1缶の缶コーヒーは体によくない?

コーヒー大好きです。飲むのはほとんど家なんですが
お気に入りの缶コーヒーがあったりします。
しかし、毎日は体に毒かな、、と飲んでおらず、本来なら毎朝コーヒー、もしくはお気に入りの缶コーヒーを飲みたいのです。
しかもよくよく見るとそれには人工甘味料が使われていたり。
でも美味しい。でも健康も気になる。でも飲みたい。(笑)そこで質問です。毎日人工甘味料入りの缶コーヒーを1缶(180gくらい?)飲むのは問題アリですか?それとも断然そんなのOKですか?

Aベストアンサー

#3です。補足を受けて追記します。

スタンダールはバルザックの誤りでした。失礼しました。
「彼はまるでスープみたいに見えるほど濃くいれたコーヒーを大量に何杯も飲み、そのくせそれが原因の胃けいれんを訴えていた」
 チョコレートからヘロインまで 第三書房

「バルザックも一日に飲んだ量の多さでは有名です。彼にとっては、コーヒーはまさに【食物】であったといわれています。彼は夕方6時に床に着つき12時まで眠り、その後は起きてほとんど12時間ぶっ続けで仕事をし、その間に自分を刺激するためにコーヒーを飲むのが習慣であった」中略「一日に5、60杯飲んだと言われています」
 コーヒー学講義 人間の科学社

またこの本では、フランスの思想家ボルテールが一日に72杯飲んだという記述がある、と紹介しています。

Q値引き肉でレアステーキOK?

スーパーなどで、20-50%引きのステーキ肉(牛肉)を買ってきます。
場合によっては肉汁が出ています。
このような肉を、パーシャルに入れて2,3日入れておきます。

この状態から、ステーキをレアで作るのは危険でしょうか?
(中心はピンクというより赤、表面は、焼いている)

表面のみ焼けば、基本大丈夫というのは、肉汁が出ていない状態の場合でしょうか?
それとも肉汁が出ていても大丈夫でしょうか?

P.S.
ピンクの状態は、火が通っているので、大丈夫だと思っています。
肉を常温にしきれてないとき、いつもより分厚い肉の場合、
結構生な状態になってしまうことがあるので、そのままGoか、再加熱か迷っています。

Aベストアンサー

腐りかけと熟成を一緒にしている人が居ますが、それは大きな間違いです。

スーパーなどで売られている牛肉というのは、
殺されてすぐの死肉ではなく、適切な処理をされた後、
低温状態でちゃんと熟成され、ちょうど美味しくなった頃合を見計らって
店頭に出され販売されているお肉です。

したがって、もう既に熟成されている安全な状態の肉なので、
出来る事なら早めに食すのが最も正しい判断ですし、
その安全性を確保する為に賞味期限などが付けられているので、
それを基準に考えるようにしてみましょう。

※ただし、スーパーなどの肉は見た目の問題等を考慮し、熟成期間をやや短めにして早めに店頭に出します。
完全に熟成させると赤黒くなって見栄えが悪くなってしまうためです。
したがって、本来の旨みを堪能したい場合は、スーパーで購入後、
数日間経過させ、色が赤黒くなってから・・となるのですが、
その際の保管温度が高すぎたり、空気に触れ過ぎたり、雑菌が付着すれば、
安全性がどんどん失われてしまう事に繋がるので危険度も増してしまいます。

場合によっては、熟成ではなく腐敗が進行してしまう可能性があるので注意が必要です。
害がある細菌が繁殖していたら一発でアウトとなります。

本来、牛肉の熟成方法は、0℃~1℃という凍るか凍らないかの温度で20日~1ヶ月間熟成させます。
したがって、家で熟成を心得るならその温度での保管が最も相応しいと覚えておいてください。

自宅の冷蔵庫は何℃なのか、雑菌の繁殖は起こらないのか?
という部分も踏まえて考えれば、家での数日間の保管は危険も含む、という事が理解できるはずです。

「熟成というのは酵素の働きによるもの」で、
「腐敗は雑菌によるもの」として考えておきましょう。

雑菌の繁殖が無い・少ないと思われるのであれば生でもOKでしょうし、
雑菌の繁殖もあり得る、という状態なら生はNGとしといた方が良いでしょうね。

腐りかけと熟成を一緒にしている人が居ますが、それは大きな間違いです。

スーパーなどで売られている牛肉というのは、
殺されてすぐの死肉ではなく、適切な処理をされた後、
低温状態でちゃんと熟成され、ちょうど美味しくなった頃合を見計らって
店頭に出され販売されているお肉です。

したがって、もう既に熟成されている安全な状態の肉なので、
出来る事なら早めに食すのが最も正しい判断ですし、
その安全性を確保する為に賞味期限などが付けられているので、
それを基準に考えるようにしてみましょう。

※...続きを読む

Qペットボトル入りのビールを買いたい

ペットボトルに入ったビールを購入したいんです。
韓国メーカーであるみたいです。
どこで買えますか? 大阪近辺が希望です。

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甲子園球場の近くのスーパーでオランダ産が買えるみたいですよ。

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Q美味しい牛肉弁当が食べたい 東京駅で売っている(大丸なども含む)牛肉弁当(ステーキ焼肉など)で美味し

美味しい牛肉弁当が食べたい

東京駅で売っている(大丸なども含む)牛肉弁当(ステーキ焼肉など)で美味しいものを教えてください!
2000円以内だとありがたいです!

Aベストアンサー

ミート矢澤アンドブラッカウズ 大丸東京 テイクアウトステーションのステーキ弁当。
…とっとっと、予算内でしたら、ハンバーグ弁当。
http://www.kuroge-wagyu.com/dt/

駅構内のグランスタにある、今半の牛肉弁当。
http://www.tokyoinfo.com/shop/search/detail/

グランスタで、浅草鉄板亭のステーキ弁当。
http://sp.walkerplus.com/gransta/gallery/cat1/04.html

Q高い。レシピ本通りの材料を買うと・・・

レシピ本通りの材料を買うと・・・
結構費用かかりませんか?

エビチリを作ろうと思ったんですが
しょうがやにんにくや豆板醤やケチャップやら
片栗粉やら・・・たくさん買わないといけません。


外食したほうが下手したら安くありませんか?
母に「家庭を持ってレシピどおりに作っていたら
やりくりできないわよ」と言われました。

でもレシピ見ないと作れないので
困っています。エビチリはクックドウにしようかと思っちゃいます。


料理が苦手な初心者です。
花嫁修行中です・・・。

Aベストアンサー

普段料理してないなら、高く感じますね。
普段から料理していれば、調味料関係は揃ってるので安く済みます。
にんにくやしょうがも一気に使うものではなく、ちょっとずつなので、
これから料理し続けるなら必ず重宝しますよ。

はじめはレシピに作ったほうがいいですよ。
料理下手の特徴は、料理の基本を知らないのに材料がないからと省いたりするからです。
お母さんの助言も正しいですが、上級者だから言えるんですよ。

材料費が気になるなら、豚肉など材料費が安いレシピがオススメです。
あと調味料を安くするなら、和食なら和食。中華なら中華を中心にしたほうがいいです。
理由は和食なら醤油、酒、みりん。中華なら豆板醤、片栗粉、胡麻油、鶏ガラスープのもとなど
使う調味料のパターンが一緒になりますから。一度揃えれば買い足すものが抑えられます。

例えば最初に生姜焼きを作ると、醤油、みりん、酒、砂糖、生姜を使いますが、
次に肉じゃがや鳥の照り焼きを作る時にほとんど同じ調味料で済みますから。

私は全て調味料で料理してるので、クックドゥは逆に高く感じるし、
材料を切ったりフライパンを使うのは同じなので楽に感じません。

普段料理してないなら、高く感じますね。
普段から料理していれば、調味料関係は揃ってるので安く済みます。
にんにくやしょうがも一気に使うものではなく、ちょっとずつなので、
これから料理し続けるなら必ず重宝しますよ。

はじめはレシピに作ったほうがいいですよ。
料理下手の特徴は、料理の基本を知らないのに材料がないからと省いたりするからです。
お母さんの助言も正しいですが、上級者だから言えるんですよ。

材料費が気になるなら、豚肉など材料費が安いレシピがオススメです。
あと調味料を安くす...続きを読む

Qステーキのレアって好きですか?

私はどうも苦手です。普段お店でもウェルダンを食べます。
生がダメということではありません。タタキや刺身なら大好きです。
でもステーキのレアだけは美味しいと思わないんです。
ステーキのレアって好きですか?

Aベストアンサー

奮発していく高い店ではレアを食べますが、一般的なステーキハウスだとウェルダン頼みます。

特にグルメと言うわけではないので、金額に惑わされているだけかもしれませんが一般的なステーキハウスだと『外側を焼けばレア』という鰹のたたき風焼き方が多く、『蛋白質の凝固点ぎりぎりまで熱を加える』(肉が赤では無く、うっすらピンク)焼き方ができてないような気がして。。。

一般的な店でももちろん、ちゃんと焼いている店も有ると思いますが、それが分かるほど頻繁に食べにいけません。(笑)

Qアタリのライチの見分け方

ライチはだいたい同じような大きさですが、種が小さくてその分実の多いものがまれにあります。
私は、食べるまで分からないのですが、外見から見分ける方法とかあれば知りたいです。
また、種の小さいライチは他にもなにか違いがあるのでしょうか?

Aベストアンサー

ライチにも色々あるようです
一般的な種類で冷凍ライチでも出回っている黒葉という種類の事は解りませんが

妃子笑(ヒシショウ)という種類は緑色にほんのり紅がついてきた頃が食べごろで
赤くなりすぎると糖度が落ちます、グリーンライチとも呼ばれ、楊貴妃が好んだライチとしても有名です
http://nikkofoods.jp/product.php?p=f_litchi

また、糯米滋(ノーミツ)という生産が少なく希少価値が高いといわれる種類が中華の聘珍樓が独占販売しているようです、清朝の歴代皇帝に献上されていたライチで有名です
http://heichin-shoppers.jp/shopbrand/003/O/

Q【ステーキハウスでの話】ステーキ屋でステーキの焼き加減を聞かれて普通はレア、ミディアム、ウェルダムの

【ステーキハウスでの話】ステーキ屋でステーキの焼き加減を聞かれて普通はレア、ミディアム、ウェルダムの3種類から選ぶと思いますが、レアのさらに生焼きにブルー。全く焼かないローとあるそうです。

ステーキハウスでローと頼んで、全く焼かないステーキ肉を提供して食中毒は起こらないんでしょうか?

ローも脂質が溶けていない状態なので生肉に近いです。

レアも中が赤いので焼けていない気がします。

ステーキって焼かずに食べて店側も提供して良いのでしょうか?

焼き加減を聞いて、客がブルーやローで注文してきたら断るのでしょうか?

それともブルーやローで食べれる高い値段の肉を勧めてそれを選んでくれたらブルーやローで提供しますか?

保健所や調理師免許で肉には火を通すようにという決まりはないのでしょうか?

表面さえ見た目上、1秒でも熱々の鉄板で焼いて表面だけ焼いて焼いたという程で法律のグレーゾーンでレア、ブルー、ローは提供されているのが実情なのでしょうか。

どうなんでしょう。

Aベストアンサー

ウェルダムではなく、ウェルダン well-done です。

調理師免許で肉に火を通すようにという決まりはありませんし、
調理師資格なんて無くたって調理を職業にすることは可能です。
(名乗ることができると言うだけの資格ですので)

で、昨今の生肉に関する規制についてですが
厚生労働省からこのような文書が出ております。
http://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/dl/110928_01.pdf
「ステーキについては、これまでのところ腸管出血性大腸菌及び
サルモネラ属菌を原因とする食中毒事例が報告されていない」
という理由で、ステーキは規制の対象外とされています。
また、これとは別に、生食用生肉をレストランで提供するに当たっては、
食中毒のリスクがあることを表示することとしています。

Q未開封の紅茶葉の缶・いつまでもつ?

こんにちは。友人が、三年間未開封だという、
紅茶葉の缶を持っています。
(Fortnam and Mason)
これは、すでに香りが消えた、味が変、
危険、などということがありますか?
どうぞおしえてください。

Aベストアンサー

賞味期限が書かれてませんかね?
3年は置きすぎですね。味と香りは変わってると思います。
危険という事はないでしょうが。
たいてい一年程度が賞味期限だと思います。
牛乳で煮出すロイヤルミルクティーにしてはどうでしょう?


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