4月17日はQueenの日!フレディ・マーキュリーの年代別ファッション&ヒットソングまとめ

ずばり LANコードぶっこんで 本体(電源必要だと思いますが)
本体電源なしで
ルーター⇒LANコードWIFIって 機種はありますでしょうか?
探しているのではありますが やはりないのでしょうか
もすあったらリンク貼り付け
もしくはこれが一番いいよと(安い)のがあればお教えください
宜しくお願いします。

質問者からの補足コメント

  • へこむわー

    練習のはっちゃいました
    再度
    LANコード⇒ 本体あまり大きくなくて (部屋5K)
    LANコード⇒ 本体 設定簡単って 機種はありますでしょうか?
    探しているのではありますが 
    もしあったらリンク貼り付け
    はこれが一番いいよと(安い)のがあればお教えください

      補足日時:2018/11/24 17:20
  • つらい・・・

    WIFIがつかえればいいだけです。

      補足日時:2018/11/25 13:06

A 回答 (3件)

Power over Ethernet (PoE) という「LANコードに電源を取る機能」を与える規格がありますし, 実際例えば


https://jp.netgear.com/business/products/wireles …
のように「電源なしのルーター」が存在します>#1.

使いやすいかどうかは知りませんし, 「PoE でどうやって給電するのか」についても私は感知しませんが.
    • good
    • 0
この回答へのお礼

リンク貼り付け有難うございます。サポートみたら英語なので読めないですねw
お忙しいお時間に 有難うございました。

お礼日時:2018/11/25 08:33

USBで給電する機器なら、外出先で使うための小型で安価のものが多々あるんですが。


これもダメとなるとかなり限られてきます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事有難うございます
外出先では スポットでつかったり 普通に早いので
ただ自宅ですと 欲が出て もっと携帯端末でも早くなればと思いました。
で 自宅に無線WIFIをKDDIに勧められたもので 質問させていただきました
3000円位で量販店にあるとききましたが なんせ 初めてなもので・・・

お礼日時:2018/11/25 08:36

LANコードに電源を取る機能がないので電源なしのルーターなんて無いと思いますよ

    • good
    • 1
この回答へのお礼

早めのご指摘有難うございました。 地獄見なくてすみました。

お礼日時:2018/11/25 08:30

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q悲報…Amazon FireOSの中身はAndroidだった。 知ってました? アマゾンはFireO

悲報…Amazon FireOSの中身はAndroidだった。

知ってました?

アマゾンはFireOSを自社開発してるのかと思ってた。ただのGoogle Androidの機能制限版の廉価版だった。

知ってたら普通のAndroidOSのやつを買ってた。ひどい。

ファイヤOSって名前だけの冠OSでアンドロイドのカスタムバージョンだった。

悲しい。

Aベストアンサー

と言うより、普通にGoogle Playを入れてる人もいっぱいいますよ。その方法も公開されていて、すでにroot奪取の必要もありません。一度Google Playが入ってしまえば、後は普通の泥タブと同じように使えるからコスパ最強タブレットの誕生です。

https://ygkb.jp/6312

Q壊れたpcから自力でデータを抜くのって簡単ですか? ちなみに壊れて3年間くらい放置してます

壊れたpcから自力でデータを抜くのって簡単ですか?
ちなみに壊れて3年間くらい放置してます

Aベストアンサー

こんなんだったらIDE・SATAどちらでも行ける。

https://www.banggood.com/ja/USB-2_0-To-SATAIDE-Data-Hard-Drive-Cable-For-HDD-Power-Converter-Adapter-p-1105778.html?gmcCountry=JP&currency=JPY&createTmp=1&utm_source=googleshopping&utm_medium=cpc_union&utm_content=2zou&utm_campaign=ssc-jp-all&gclid=Cj0KCQiAxNnfBRDwARIsAJlH29AO2GL-L5CCqf9XEUNxeSoX75-NX5LTYJMy2ZXmVjcCkBlvPTbXFj8aAhl_EALw_wcB&cur_warehouse=CN

Q自宅サーバーにリモートデスクトップ接続

古いPCを自宅サーバーとして利用したいと考えています。(これから勉強します基礎知識はあります)
新しいPCと古いPCとディスプレイが2台ありますが、キーボードとマウスとスピーカーは場所容量的に1台ずつの環境です。
サーバーを操作する時は、普段通常使う新PCから自宅サーバーにする旧PCにリモートデスクトップ接続をしようと思うのですが、サーバーとして公開するようなPCにリモートデスクトップ接続をしてセキュリティ的に問題はないのでしょうか?
また、自宅外から自宅サーバーにリモートデスクトップ接続は可能なのでしょうか?
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

サーバーのOSは何でしょうか?
Windows系ならリモートデスクトップ、Linux系ならvnc等使えばできますが、Linux系なら普通はsshを使いますね。わざわざXを起動してGUIは使わないです。
「リモートデスクトップ」という言葉を使っているのでWindows系かと思いますが、自宅内からはもちろん外部からも接続は可能ですし、私も出先から自宅のWindowsPCにリモートデスクトップで繋いだりしています。

方法としては、自宅のルーターがVPNに対応しているなら外部の端末からルーターにVPN接続さえしてしまえば、もうその外部の端末は自宅のLANにいるのと同じ環境にできますから、リモートデスクトップはもちろん、自宅にあるHDDレコーダーでもファイルサーバーでもなんでも接続できます。
ルーターがVPNに対応していない場合は、リモートデスクトップで使用するポートを自宅サーバーにリレーさせてあげれば接続可能です。

いずれにしてもセキュリティ的には脆弱になりますから、IPアドレスで制限するとか強固なパスワードを設定するとか接続は当然暗号化するなど可能な限りの対策を施し、ログなどはできるだけまめに確認するか、ログに危険な文字列が出たら自分にアラートメールを送るなどしたほうが良いと思います。

なお自宅内のキーボードやマウスの共有であれば、ハードウエア切替器もいいですが、私はShareMouseというソフトウエアで2台のPC(WindowsとMac)でキーボードとマウスを共有しています(ディスプレイはそれぞれ接続が必要ですが)。フリー版でもとりあえず十分役に立ってます。
https://www.lifeboat.jp/products/sharemouse/index.php

サーバーのOSは何でしょうか?
Windows系ならリモートデスクトップ、Linux系ならvnc等使えばできますが、Linux系なら普通はsshを使いますね。わざわざXを起動してGUIは使わないです。
「リモートデスクトップ」という言葉を使っているのでWindows系かと思いますが、自宅内からはもちろん外部からも接続は可能ですし、私も出先から自宅のWindowsPCにリモートデスクトップで繋いだりしています。

方法としては、自宅のルーターがVPNに対応しているなら外部の端末からルーターにVPN接続さえしてしまえば、もうその外...続きを読む

Q再帰処理をループ処理に変換

趣味プログラマです。

このカテゴリ一個前の質問
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10782948.html
のご回答の中で
> 関数の再帰呼び出しは必ずループで置き換えられる
というものがありました。
このこと自体は、以前にも目にしたことがあるのですが、変換例はいずれも単純な再帰関数のものでした。

そこで質問なのですが2分木を辿るような再帰プログラムの場合は、どの様なループ処理に変換されるのか、教えてください。
具体的なソースをご提示いただければ嬉しいです(C言語でなくても有名どころの言語ならOKです)

また、その処理はメモリ使用の観点において、再帰よりも効率が良くなりますか?
個人的には、プログラム中にスタックの様なものを用意しなければならないので、あまり効率よくならない様な気がします。

ご回答よろしくお願い致します。

※以下は2分木の合計を再帰で求める例です。
----
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

typedef struct Node_t Node;

struct Node_t {
int value;
Node* left;
Node* right;
};

Node* NewNode(int val){
Node* p = malloc(sizeof(Node));
p->value = val;
p->left = NULL;
p->right = NULL;
return p;
}

int Sum(Node* p){
int lsum = 0;
int rsum = 0;

if(p->left != NULL) lsum = Sum(p->left);
if(p->right != NULL) rsum = Sum(p->right);
return lsum + rsum + p->value;
}

int main() {
int sum = 0;
Node* header;
header = NewNode(10);
header->left = NewNode(20);
header->right = NewNode(30);
header->left->left = NewNode(40);
header->right->right = NewNode(50);

/*もっと深く2分木を作成 */

sum = Sum(header);
printf("%d\n", sum);

return EXIT_SUCCESS;
}
----

趣味プログラマです。

このカテゴリ一個前の質問
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10782948.html
のご回答の中で
> 関数の再帰呼び出しは必ずループで置き換えられる
というものがありました。
このこと自体は、以前にも目にしたことがあるのですが、変換例はいずれも単純な再帰関数のものでした。

そこで質問なのですが2分木を辿るような再帰プログラムの場合は、どの様なループ処理に変換されるのか、教えてください。
具体的なソースをご提示いただければ嬉しいです(C言語でなくても有名どころの言...続きを読む

Aベストアンサー

N分木の総舐めだとすると、こんな感じじゃないですか?
最初に言っておきますが、メモリ効率は平均的によろしくないです。
劣悪な(深い)木よりはましというレベルです。
平衡二分木のように随時木をメンテナンスしていれば別の方法の方が効率は良いと思います。
ただ、スタック領域のメモリ不足は少なくとも私の手元の環境ではエラー検出できませんが、
ヒープ領域のメモリ不足はエラー処理はできます。
DoS攻撃などで勝手に落ちられると困るので、
少なくとも蓄積データのフルダンプや全解放ごときで落ちる心配は取り去りたいという、
ささやかな、見る人によってはくだらないこだわりのような、しかし切実な問題です。

#define N 2
struct tree
{
struct tree *tr_parent; // 追加要素
struct tree *tr_next[N]; // データ構造の小修整
int tr_val;
int tr_ref; // 追加要素
};

int
sum_tree(struct tree *top)
{
struct tree *n, *prev;
int sum = 0;
int updown = 2;

for (n = top, n->tr_ref = 0, n->tr_parent = NULL, prev = n;
n != NULL;) {
if (updown == 0) {
// case down
n->tr_ref = 0;
n->tr_parent = prev;
}
if (n->tr_ref == N) {
sum += n->tr_val;
n = n->tr_parent;
updown = 1;
} else if (n->tr_next[n->tr_ref] == NULL) {
updown = 2;
n->tr_ref ++;
} else {
updown = 0;
prev = n;
n = n->tr_next[n->tr_ref];
prev->tr_ref ++;
}
}
return sum;
}

実際、再帰を使わないようにする変換方法の定式なんてないと思います。
しかし、再起でなければできない処理もなく、等価な別の処理方法はあると思います。

N分木の総舐めだとすると、こんな感じじゃないですか?
最初に言っておきますが、メモリ効率は平均的によろしくないです。
劣悪な(深い)木よりはましというレベルです。
平衡二分木のように随時木をメンテナンスしていれば別の方法の方が効率は良いと思います。
ただ、スタック領域のメモリ不足は少なくとも私の手元の環境ではエラー検出できませんが、
ヒープ領域のメモリ不足はエラー処理はできます。
DoS攻撃などで勝手に落ちられると困るので、
少なくとも蓄積データのフルダンプや全解放ごときで落ちる心配...続きを読む

QDドライブのOMAファイル

音楽ファイルは苦手なので親切に教えてください

DドライブがOMAという音楽?ファイルみたいなもので満杯になっているせいで
ノートPCがとても重くなっています。
おそらく以前息子が息子自身のPCを更新するときに
ファイルの置き場として貸してやった時の痕跡です。

よくわからないミュージシャンのものは削除してもいいのですが、
中には魅力のあるファイル名のものもあります。
中身を聞いて確かめたいのですが、
右クリックをしてプログラムを選んでもうまく開けません。
もしよいアルバムもしくは楽曲があれば、
PCやCDに聞ける状態で保存した上で
スマホにコピーして聞きたいです。

どうやったらいいですか?

私のPCは富士通製のウィンドウズ7、Media-Goやi-tones,WIndous Media Player
は入っています。
スマホはエクスぺリアZ

Aベストアンサー

拡張子.omaはウォークマンやX-アプリ専用形式。
Media-GoでMP3などに変換できます。

Qなぜ無線LANをWi-Fiと呼ぶの?BluetoothとWi-Fiの違いは?

いつ頃から、無線LANをWi-Fiと呼ぶようになったのでしょう。また、その理由はどうしてなのでしょう?

BluetoothもWi-Fiも、無線ですが、その違いは何なのですか?周波数帯、接続可能距離の違いなのでしょうか?ならば、BluetoothでなくてすべてWi-Fiにしてもいいように思いますが。

お馬鹿な質問で恐縮です。

Aベストアンサー

Wi-Fiは元々は無線LANの一部製品に冠せられた互換規格の名称で、今では考えられないと思いますがそもそも無線LANの黎明期に同一メーカーでも違う製品では通信ができないと言う乱立があり、それをメーカーが違っても通信ん出来る様にしましょうとし、その時に設立された業界団体(Wi-Fi Alliance)が認定した製品に付けられた名称なんです。
詳細は長いんでWikipediaを読んでください。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi


WiFiとbluetooth根本的に規格が違うので通信信号・用途も違うために代替にはならないのです。
詳細は長いんで下記を参照。
https://www.gate02.ne.jp/column/47/

Q楽天カードなんですが、自動リボになってる場合、ホテルで使用したらどうなるのでしょう?基本一括ですよね

楽天カードなんですが、自動リボになってる場合、ホテルで使用したらどうなるのでしょう?基本一括ですよね?ホテルは!それもリボになるんでしょうか?よくわからなくて………

Aベストアンサー

ホテルや買い物で一括か分割かどうかの話は楽天ではなくVISAやMasterやJCBの話で
リボは楽天クレジットカード側の話なんですよ

だからVISAで一括で購入しても質問者さんは楽天に支払いをするので
VISAは楽天に一括請求→楽天は質問者さんにリボ払請求となるわけです

VISA、Master、JCBを経由しているといことを考えれば解りやすいと思います
買い物する時に楽天カードでとは言わずVISAもしくはMaster、JCBでと言いますよね

Q飛行機の形について。

飛行機の写真の形を、下を白い雲の形にするには、どうすれば良いのでしょうか?教えていただけると幸いです。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10845425.html

Aベストアンサー

あなたは、回答者の名前などいちいち覚えていないのかな?
あちこちで同じ質問を繰り返しているから、混乱するのですよ。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12199512557
回答の内容を試して、理解できない部分だけを補足すれば、的確な
回答も得られるでしょうに。(まぁ、無理だと思うけど)
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10845425.html
他の掲示板の回答内容を、お礼欄にそのまま書き、その内容を問う
のもどうかと思う。(私の回答内容を無視していると思えるから)
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12199512557

[透明色を指定]については、今回はありえないと思う。
飛行機自体の色にも雲の色と同じ色があるので、その部分も透明に
なってしまうから。だから無意味な回答ですね。
(他の回答者を批判するつもりはないが、混乱の元なので否定)
印刷されたものとして、白色は用紙の色を使い印刷されない部分と
なっています。ですから、雲の色は印刷されないので凸凹に見える
だけだってことを理解してください。

これ以上のやり取りは、無意味なので質問を閉じてくださいね。
私としても、そのほうが幸いです。

あなたは、回答者の名前などいちいち覚えていないのかな?
あちこちで同じ質問を繰り返しているから、混乱するのですよ。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12199512557
回答の内容を試して、理解できない部分だけを補足すれば、的確な
回答も得られるでしょうに。(まぁ、無理だと思うけど)
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10845425.html
他の掲示板の回答内容を、お礼欄にそのまま書き、その内容を問う
のもどうかと思う。(私の回答内容を無視していると思えるから)
https://detail...続きを読む

Qprologで人工知能を作りたい

prologで人工知能の作り方を学べるサイトはありますか? URLを教えてください。

Aベストアンサー

初めてのProlog(プロログ) 人工知能
https://matome.naver.jp/odai/2144843971690386901

 とりあえずこれくらい。

QC言語でエラーの直し方が分かりません。

x_i = cos ((PI*(2*i-1))/( 2*N )) i =1,2,...,N   (見づらくてすみません)

という式を計算して、結果を出力したいのですが、コンパイルできません。
自分で書いてみたプログラムとエラーを書いておくので、どこを直せばいいか教えてください。

#include <stdio.h>
#include <math.h>

#define PI 3.1415926535

double x_i(int i, int N)
{
for (i = 1 ; i <= N ; i++) {
x_i(i, N) = cos ((PI*(2*i-1))/( 2*N ));

}
}

int main()
{
int i, N ;
printf("N= ");
scanf("%d", &N);
for (i = 1 ; i <= N ; i++) {

printf("x[%2d] = %f\n",i, x_i(i,N));

}

return 0 ;
}


C:\Users>gcc nnn.c
nnn.c: In function 'x_i':
nnn.c:9:16: error: lvalue required as left operand of assignment
x_i(i, N) = cos ((PI*(2*i-1))/( 2*N ));
^


初心者なのでできれば丁寧に教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
結果は、
C:\Users>a
N = 5
x[ 1] = 0.951057
x[ 2] = 0.587785
x[ 3] = 0.000000
x[ 4] = -0.587785
x[ 5] = -0.951057

という風にしたいです。

x_i = cos ((PI*(2*i-1))/( 2*N )) i =1,2,...,N   (見づらくてすみません)

という式を計算して、結果を出力したいのですが、コンパイルできません。
自分で書いてみたプログラムとエラーを書いておくので、どこを直せばいいか教えてください。

#include <stdio.h>
#include <math.h>

#define PI 3.1415926535

double x_i(int i, int N)
{
for (i = 1 ; i <= N ; i++) {
x_i(i, N) = cos ((PI*(2*i-1))/( 2*N ));

}
}

int main()
{
int i,...続きを読む

Aベストアンサー

>以下のプログラムで正常に動いたので、これを関数に変えればいいと思っていたのですが、うまくいかず質問させていただいてるという流れです。

・ループはコール側でやっているので関数内でやる必要はない。
・ループで結果を表示しているので配列は関係ない。
ということで…

>double x_i(int i, int N)
>{
> for (i = 1 ; i <= N ; i++) {
>  x_i(i, N) = cos ((PI*(2*i-1))/( 2*N ));
> }
>}

は、
double x_i(int i, int N)
{
 return cos ((PI*(2*i-1))/( 2*N ));
}
になるだけなんじゃないですかね?


>int i[20];   //配列の指定の大きさ
>int N[20];
で、関数の方は
>double x_i(int i, int N)
で、コールは
>printf("x[%2d] = %f\n",i, x_i(i,N));

コールする時の第1引数と第2引数は配列を渡していますが、関数の仮引数の方と一致しません。
ということで、コンパイルエラーでしょう。

>x_i(i, N) = cos ((PI*(2*i-1))/( 2*N ));

既に指摘していますし、他の方からも回答ありますが、関数コールに対して値の代入はできません。
ので、こちらもコンパイルエラーでしょう。


>Nは5と決まっているわけではなくて、20までで自分で、自由に決めれるようにしたいです。

>printf("i = ");
>scanf("%d", &N);

iなのかNなのか不明ですが…
規定の範囲の値が入力されるまでループするようにすればよいかと。

do {
 printf("i = ");
 scanf("%d", &N);
} while((N < 0) || (N > 20));
とか?
# scanf()でのエラー処理していませんが。(数字以外を入力すると無限ループに堕ちるとか)

>以下のプログラムで正常に動いたので、これを関数に変えればいいと思っていたのですが、うまくいかず質問させていただいてるという流れです。

・ループはコール側でやっているので関数内でやる必要はない。
・ループで結果を表示しているので配列は関係ない。
ということで…

>double x_i(int i, int N)
>{
> for (i = 1 ; i <= N ; i++) {
>  x_i(i, N) = cos ((PI*(2*i-1))/( 2*N ));
> }
>}

は、
double x_i(int i, int N)
{
 return cos ((PI*(2*i-1))/( 2*N ));
}
になるだけなんじゃないですかね?
...続きを読む


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

価格.com 格安SIM 料金比較