マンガでよめる痔のこと・薬のこと

皆さんのお昼ごはんは、何ですか?

「皆さんのお昼ごはんは、何ですか?」の質問画像

A 回答 (6件)

今日のブランチはあたたかいお蕎麦を作りました。



仙台の油麩と、自家製の天かすと、卵と、おろしたとろろが入ってます。
後はネギだくで刻み海苔を少々。

久々の日本蕎麦でした。(^^)
「皆さんのお昼ごはんは、何ですか?」の回答画像6
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます。

お礼日時:2018/11/29 17:18

和えるパスタソース美味しそう。



今日はカラオケでのり弁です。
    • good
    • 1

カレーうどん。


ワイシャツにはねた……
妻に言うのが怖い……
    • good
    • 4

インスタントラーメン。

    • good
    • 1

今日はスパゲティ。


ソースは「和えるパスタソース明太子」を使いました。(笑)
    • good
    • 1

手作りのお弁当です!


40代なので野菜多め。小松菜のナムル、唐揚げ、レンコンの酢漬け、根菜の煮物に卵焼き。
「皆さんのお昼ごはんは、何ですか?」の回答画像1
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q鮭を食べることについての疑問。

最近、テレビで、「鮭の赤色のアスタキサンチンは目や美肌に効果があり、鮭を毎日食べるのがよい」と言っている健康番組を見かけます。

でも、「養殖鮭は体内蓄積した有害物質が多く、特に妊産婦などは食べない方がいい、食べても年に1、2回」という警告が、WHOかどこかから出されたことがあります。
そして、日本のスーパーなどで売っている鮭は、ほとんど養殖鮭だと聞きます。

「毎日一切れ食べるのが健康に良い」という言い方にすごく疑問を持ちます。

鮭を食べるのか、食べないのか?
どう考えたらいいのでしょうか?

ちなみに、養殖ではない天然鮭は高くて毎日は食べられません。

Aベストアンサー

>WHOかどこかから出さ…

投与されて少し時間をおいて 海面養殖に移され1年以上生育されるため体内残量は ほぼ0%です
ノルウェーやチリの国家的事業 養殖魚の中で最も先進的事業かつ管理統制され養殖の革命とも呼ばれ 安全も保証されてる事業です。

日本の鶏肉もそうですね 最初に抗生物質投与(他の薬も) 出荷時は体内残量は0です
鶏肉、牛肉、豚肉畜産も同じです。

それと養殖で出廻ってるのはキングサーモン
オレンジ色のスーパーで売られてる秋鮭が本物の鮭で これは天然物です(大きさにも寄るが 1切れ100円以下)。
関西で好まれる紅鮭 まだ養殖することが出来ません(紅鮭は1切れ100円〜)。

TV番組は垂れ流しで何も責任を取りませんよ
今流行の炭水化物抜きダイエット 綻びが出始め(必ず太る体質になるので)取り上げられなくなってきてます。

Qビーフシチューに人参は必須ですか

ビーフシチュー、人参無しだとダメでしょうか。


肉、ジャガイモ、玉ねぎだけだと寂しいですかね?


ミックスベジタブルやブロッコリーはあるのですが…

Aベストアンサー

必須。
料理の3原色です。
美味しく見える為には、赤、緑、黄色の3色があった方がいい。

肉単体+ポテトのみ=どのようの感じます?
肉単体+ガロニが3色はその為です。

ビーフシチューなら尚更見えにくくなります。
料理は自分の為だけじゃなく、相手がどのように感じるか。

・目で楽しみ
・耳で楽しみ
・味で楽しむ

=会話が美味くなり時間を愉しむことに繋がる。

人参を抜いただけで、目の前の相手が「え?3原色も知らんの??」と思ってしまうかどうか。

ミックスベジは3色あるので、自分は下記にしますね^^
半分はシチューにまぜる。残りの半分は「彩」でシチューの上に飾る。

①お肉本体をメイン中央に持ってきて、
②じゃがいも、ブロッコリーを大きく周りに
③ミクスベジで彩をバランスよく。

+一言
「人参をミックスベジタブルで代用してみました♪笑顔^^」
頑張ってください^^

Qマヨネーズを使わないサンドイッチを教えてください

サンドイッチを作る時、わたしはマヨネーズを必ず使います。
ですので、いつも同じ味になってしまいます。
ネットで調べても、オーロラソースとか、マヨネーズにドレッシングを混ぜる、とかしか出ず、結局マヨネーズに頼らざるを得ないのかなぁ、と悩んでいます。
何でもいいので、マヨネーズを使わないサンドイッチのアイデアありますか?

Aベストアンサー

エルビスサンド
パンにはバターかマーガリンを塗る
ベーコン+バナナ+ピーナッツバター

ジャムサンド
マーガリン+ジャム

クリームチーズサンド
例)パンにマーガリン
レタス+クリームチーズ+ハム+塩+黒胡椒

卵サンド
パンにマーガリン
甘めの厚焼き卵を作り、パンにサンド
卵の味付けは、砂糖多め+牛乳+塩少々

お肉とチーズのサンド
パンにはバター
お肉(鶏肉、豚小間切れなど)を焼き、お醤油+蜂蜜+バルサミコ酢で味付けする。
レタス+味付けしたお肉+チーズ+好みで黒胡椒

マヨネーズがなくてもお食事系も甘い系もいくらでもできますよ!

Q皆さんの今日のお昼は、何ですか?

皆さんの今日のお昼は、何ですか?

Aベストアンサー

松茸の土瓶蒸しとにぎり寿司です。

Q今食べたいものはなんですか?

今食べたいものはなんですか?

Aベストアンサー

温かいうどん。

Qカツ牛食べた事あるの?

カツ牛食べた事あるの?

Aベストアンサー

ないな、

Q米って冷水じゃないとだめなんですか? バイトで大量の米を研ぐのですが一気に手が冷たくなって死にそうに

米って冷水じゃないとだめなんですか?


バイトで大量の米を研ぐのですが一気に手が冷たくなって死にそうになるのでお湯にしたいととても思います。あと、そのままのノリでお湯を目盛りまで入れて炊いたらだめなんですかね?笑

Aベストアンサー

お湯で洗うとお米の「甘み」が流れて出てしまうんです。
そのため、炊いた時に甘みのない美味しさが足りないご飯になります

生米(炊く前の米)は1番初めに水につけたときに1番給水するんです。
お湯だとさらに吸水しちゃうんです。
そのため、米の表面についていたヌカが米に染み込み「ヌカ臭い」炊きあがりになってしまいます。

1番はじめだけでも 必ず水で洗ってください。
その水は10秒以上漬けておくだけでヌカを吸い込みはじめますから、すぐにすてて新しい水をいれます。

その後なら 「ぬるま湯」程度なら そんなに甘みも抜けません。
「お湯」はさすがにNGですが、死にそうになる(笑)のを避けられる温度なら まぁまぁ大丈夫。

お湯で炊くのは勧めません。
お米は炊く際に沸騰するまでの時間が長いほど、モチモチした美味しいお米が炊きあがります。
氷を入れてもいいくらい「冷たい水」がオススメなんです。

1番はじめは必ず水!
すぐに捨てる!
その後は 我慢出来る程度の温度の水で研ぐ!
最後に炊く時は冷たい水!

これなら まぁまぁ「まずいご飯」にはなりません。
冬の米研ぎは辛いですよねー。
ただ、最近は精米技術があがってますから 何回も研がなくても大丈夫ですし、力を入れる必要はありません。

頑張ってくださいねー

お湯で洗うとお米の「甘み」が流れて出てしまうんです。
そのため、炊いた時に甘みのない美味しさが足りないご飯になります

生米(炊く前の米)は1番初めに水につけたときに1番給水するんです。
お湯だとさらに吸水しちゃうんです。
そのため、米の表面についていたヌカが米に染み込み「ヌカ臭い」炊きあがりになってしまいます。

1番はじめだけでも 必ず水で洗ってください。
その水は10秒以上漬けておくだけでヌカを吸い込みはじめますから、すぐにすてて新しい水をいれます。

その後なら 「ぬるま湯」程度な...続きを読む

Qいかめしを主食+味噌汁のとき、おかずは何があうと思いますか?

いかめしを主食+味噌汁のとき、おかずは何があうと思いますか?

Aベストアンサー

箸休めに和え物なんて、
どうでしょ?

Q学校の食事から、連想するのは、何ですか。皆さん、教えていただきますか。私は、校外で食べた外食が連想し

学校の食事から、連想するのは、何ですか。皆さん、教えていただきますか。私は、校外で食べた外食が連想します。

Aベストアンサー

僕は カレー 焼きソバ かなぁ

Q給食はナマモノなし

給食に生の魚が出てこないのはなぜですか?

Aベストアンサー

どこかの施設で食中毒が発生すると
関係機関は必ず調査ときには捜査を受け、
原因となったところは営業停止処分に処され施設名を公表されます。

たいていの業者はその痛手に耐えられずそのまま廃業となります。


人気Q&Aランキング