個人事業主の方必見!確定申告のお悩み解決

干し芋(いも切り)で、お安く量入ってるのはありませんか?。長い期間保存きくなら大口大量に入ってて割安とかでもかまいませんが

味や品種?は普通の一般的な甘めのやつです

A 回答 (2件)

友人から大量に戴きましたが、冷凍にするように言われました。



完全な乾物ではないので、カビてしまいます。

でも、冷凍なら一年中OKでした。

干し芋で、切れ端で良いなら大量に安いものはあります。

こちら、12月4日からの販売ですが、1キロ、送料無料でこの価格。
https://item.rakuten.co.jp/wakeariya/sm00010121/
    • good
    • 0

いばらぎのながみなどへい゛げばいがっぺ

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q鮭を食べることについての疑問。

最近、テレビで、「鮭の赤色のアスタキサンチンは目や美肌に効果があり、鮭を毎日食べるのがよい」と言っている健康番組を見かけます。

でも、「養殖鮭は体内蓄積した有害物質が多く、特に妊産婦などは食べない方がいい、食べても年に1、2回」という警告が、WHOかどこかから出されたことがあります。
そして、日本のスーパーなどで売っている鮭は、ほとんど養殖鮭だと聞きます。

「毎日一切れ食べるのが健康に良い」という言い方にすごく疑問を持ちます。

鮭を食べるのか、食べないのか?
どう考えたらいいのでしょうか?

ちなみに、養殖ではない天然鮭は高くて毎日は食べられません。

Aベストアンサー

>WHOかどこかから出さ…

投与されて少し時間をおいて 海面養殖に移され1年以上生育されるため体内残量は ほぼ0%です
ノルウェーやチリの国家的事業 養殖魚の中で最も先進的事業かつ管理統制され養殖の革命とも呼ばれ 安全も保証されてる事業です。

日本の鶏肉もそうですね 最初に抗生物質投与(他の薬も) 出荷時は体内残量は0です
鶏肉、牛肉、豚肉畜産も同じです。

それと養殖で出廻ってるのはキングサーモン
オレンジ色のスーパーで売られてる秋鮭が本物の鮭で これは天然物です(大きさにも寄るが 1切れ100円以下)。
関西で好まれる紅鮭 まだ養殖することが出来ません(紅鮭は1切れ100円〜)。

TV番組は垂れ流しで何も責任を取りませんよ
今流行の炭水化物抜きダイエット 綻びが出始め(必ず太る体質になるので)取り上げられなくなってきてます。

Qカツ牛食べた事あるの?

カツ牛食べた事あるの?

Aベストアンサー

ないな、

Q教えてもらう前と後という番組で東京は天ぬき、大阪は肉吸いというものがあるらしいのですがなぜそんなに麺

教えてもらう前と後という番組で東京は天ぬき、大阪は肉吸いというものがあるらしいのですがなぜそんなに麺を抜きたがるのでしょう?アレルギーとかですか?
愛知県民の私はさっぱりです。

Aベストアンサー

酒のつまみとして食べるものなので、
麺が入っているとのびて美味しくなくなるのと、
腹にたまらないよう(あくまでも酒のつまみなので)するため。

Qウナギをシメずにさばく理由

素朴な疑問なのですが、ウナギをさばくとき、活け締めせず目打ちを刺して首から尾まで切り開く動画をよく見かけます。頭の後ろに刃を入れて絶命させてからさばいている動画も見たことはありますが、ほとんどの動画はそんなことをしていません。どうして活け締めしないのでしょうか? 開くときに動いてやりにくいと思うのですが。 私なりの想像では以下のいずれかだと思っています。
①活け締めという1動作が面倒
②活け締めにより血で身が汚れる
③活け締めできるほどの腕前ではない

Aベストアンサー

それはお客に見せるショーでもあるからです。

Q干し芋(いもきり) って冬以外 年中ありませんか?。安っすいのでも構いません。腐りかけのでも

干し芋(いもきり)

って冬以外 年中ありませんか?。安っすいのでも構いません。腐りかけのでも

Aベストアンサー

ウチにあるけど・・・、
冷凍にしているので腐りかけてはいません。

川越では芋菓子が名物ですが、一年中見かけますよ。
こちら、650円で送料も無料で良いと思います。
https://item.rakuten.co.jp/e-rdc/2018-0701/

他にも、一年中通販で販売されていますよ。

Qもやし、キャベツ、小松菜を全部使ってひとつの料理にしたいんですけど出来ますか?

もやし、キャベツ、小松菜を全部使ってひとつの料理にしたいんですけど出来ますか?

Aベストアンサー

1、全部を八宝菜の様な味付けの炒め物にする。

2、それぞれを電子レンジ、蒸し器、もしくは軽くゆでて、タレでいただく。
ニンニク醤油とオリーブオイルがおすすめですが、おろし醤油や市販のドレッシングなどいろいろOK。

3、和風に甘辛く煮る。
ツナやサバ缶も合う。

Qじゃがいもを沢山もらいました! 食べきれないのでスイーツやスナックにできたらと思ったんですけど、 普

じゃがいもを沢山もらいました!
食べきれないのでスイーツやスナックにできたらと思ったんですけど、
普段作らないのでなにもありません笑

初心者でも美味しく作れるおすすめレシピがあったら教えてください(*´ㅂ`*)

Aベストアンサー

簡単なのはフライドポテトやオーブンポテト
ただ僕は北海道の人なので「いももち」もお勧めしたい(*´ㅂ`*)
https://i-k-i.jp/1248

Qさつまいも って今は1個150か200円もするのですか!?。かなり値上がりしましたか? 前はもっと安

さつまいも
って今は1個150か200円もするのですか!?。かなり値上がりしましたか?

前はもっと安くなかったですか?

Aベストアンサー

デンプン用のサツマイモなら、凄く安いですよ。
青果用の、サツマイモは、味や大きさ(大きすぎないこと)が重要だし、傷もつかないように丁寧に出荷しているので価格は高いです。
付加価値を付けないと高く売れないからです。
安く売っても、消費される量に限りがあるので、付加価値を付けてうります。

Q来客にそばちょこを使うと失礼ですか?

自宅に来る方にそばちょこでお茶を出したら失礼ですか?

少し堅苦しい来客であれば煎茶を出しますが、
煎茶を出すほど堅苦しい仲ではない知り合い(何度も話したことのあるママ友だが、家に来るのは初めて)に、
揃いのカップアンドソーサーでコーヒーを出すか、
蕎麦猪口でコーヒーやお茶を出すか迷っています。
どちらも持ってないので今から購入予定です。
カップアンドソーサーは収納場所をとるので、蕎麦猪口の方がいいのですが
友達という程ではない客に蕎麦猪口は失礼でしょうか?

また、蕎麦猪口に布のコースターでも大丈夫ですか?
蕎麦猪口には、暖かいコーヒー、暖かい麦茶、紅茶、ほうじ茶、何でも大丈夫ですか?

おもてなしの作法に疎いので、アドバイスよろしくお願いします。

Aベストアンサー

来客用の器を持っていないのなら、ちょうどいい機会なので揃えておきましょう
なのでカップアンドソーサーを

そば猪口を使うのは、もう少し仲良くなってからにしましょう
たしかに、そば猪口でコーヒーを出された事がありますが、なんか変ですから
それでも親しくなれば、それも許されますよ

そば猪口でコーラを飲んだこともありますし(^_^;

Qマヨネーズを使わないサンドイッチを教えてください

サンドイッチを作る時、わたしはマヨネーズを必ず使います。
ですので、いつも同じ味になってしまいます。
ネットで調べても、オーロラソースとか、マヨネーズにドレッシングを混ぜる、とかしか出ず、結局マヨネーズに頼らざるを得ないのかなぁ、と悩んでいます。
何でもいいので、マヨネーズを使わないサンドイッチのアイデアありますか?

Aベストアンサー

エルビスサンド
パンにはバターかマーガリンを塗る
ベーコン+バナナ+ピーナッツバター

ジャムサンド
マーガリン+ジャム

クリームチーズサンド
例)パンにマーガリン
レタス+クリームチーズ+ハム+塩+黒胡椒

卵サンド
パンにマーガリン
甘めの厚焼き卵を作り、パンにサンド
卵の味付けは、砂糖多め+牛乳+塩少々

お肉とチーズのサンド
パンにはバター
お肉(鶏肉、豚小間切れなど)を焼き、お醤油+蜂蜜+バルサミコ酢で味付けする。
レタス+味付けしたお肉+チーズ+好みで黒胡椒

マヨネーズがなくてもお食事系も甘い系もいくらでもできますよ!


人気Q&Aランキング