個人事業主の方必見!確定申告のお悩み解決

昼から夜のシフトで、飲食店で働いている方にお伺いします。

・飲食店の社員、店長のシフトは、何日前にわかるのでしょうか。またチェーン店の店長は自身の裁量でシフトを決めるところが多いのでしょうか。
・シフトが出るのは月の中の何日目くらいでしょうか。

好きな人と日程を合わせたいのですが、中々予定が合いません。

A 回答 (3件)

息子が働いていますが1ケ月は決まらなくて1週間のシフトしかわかりません


用事のあるときは希望休で出しています
店長なら他の人の休みによって変わるのでわからないのだと思いますよ
    • good
    • 0

私のところは自身の裁量ですね。


店長の気に入るシフト出なければ生活が困難になるほど削られますし、逆に気に入るシフトならバンバン入れて貰えますし、言うなら賞状などもその店長の裁量です。

シフトは急かす割にかなり遅いです。
    • good
    • 0

直接店長に聞きましょう!


それから、一生懸命働いてお店に貢献して、『この日だけはどうしても休みたい!』って日をシフト希望で出せば大丈夫!
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

関連するQ&A

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q野菜についている虫が本当に無理です。

お叱り覚悟で質問します。

姉の旦那さんのお父様が家庭菜園が趣味だそうで、私の両親にも野菜を送って下さったりしているみたいです。
私は一人暮らしなのですが、お父様から母に「まっちおーさんにも野菜送ろうか?」という話があったようで…。
無農薬のため虫がついてる可能性が高いけど美味しいよ、とのこと。一度は断ろうとしたのですが、きっと大量に作って困ってる部分もあるから貰っといたら?という母の一言に負け、白菜やキャベツにいる青虫が大の苦手なので大変申し訳ないけど青虫がつかないような野菜なら有難く頂きます、と伝えてもらうようお願いしました。

そして届いた野菜、白菜がしっかり一株入っていました。というか一人では消費出来ないような大量の葉物野菜が…。
価格が高騰している中、大変ありがたいのですが葉をめくる勇気が出ず、万が一青虫がいたときのことを考え段ボールを閉じています。
想像しただけで背筋がゾワゾワしています。

お礼の電話を入れる予定なのですが、嬉しさ全開でお礼を伝えたら、今後もきっと送られてくると思います。心臓が持ちそうにありません。

母には「誰もが通る道だから…青虫いたら庭に葉っぱごと投げなさい」というアドバイスのみ…。
段ボール開けるのも怖いです。ゴキブリや蜘蛛は平気ですが青虫はダメなんです。

私と同じように青虫ダメで、今は平気という方いますか?やはり慣れですか?

お叱り覚悟で質問します。

姉の旦那さんのお父様が家庭菜園が趣味だそうで、私の両親にも野菜を送って下さったりしているみたいです。
私は一人暮らしなのですが、お父様から母に「まっちおーさんにも野菜送ろうか?」という話があったようで…。
無農薬のため虫がついてる可能性が高いけど美味しいよ、とのこと。一度は断ろうとしたのですが、きっと大量に作って困ってる部分もあるから貰っといたら?という母の一言に負け、白菜やキャベツにいる青虫が大の苦手なので大変申し訳ないけど青虫がつかないような...続きを読む

Aベストアンサー

小さめの虫なら、大きい鍋で熱湯わかし、白菜をまるごとつけてユラユラさせて、一旦すべての虫を殺してから、つぎに両手にトングをもち、一枚一枚確認する、とかならできるかなと思うのですが、青虫ってドデカイのもいますかね?
とりあえずの対処法。

食べきれなくて・・・とかで断る方法は良いと思います。

Q朝食に食べるのに一週間分のサラダを作り置きできるレシピを探しています。 クックパッドなどを見ています

朝食に食べるのに一週間分のサラダを作り置きできるレシピを探しています。
クックパッドなどを見ていますが何しろ元が無精で料理下手なものでどれを選べばいいかわからなくて…

基本グリーンサラダが好きでコールスローは苦手です。
キッチンめちゃくちゃ狭いです。
唐辛子を使うなど辛いものは苦手です。
とにかく無精なので続けるためにも簡単にできるものを探しています。
ちなみに一人分です。

おすすめのレシピがありましたら教えてくださいm(_ _)m

Aベストアンサー

マリネはどうでしょうか。
手作りのドレッシングに素材を漬け込んでしまう感じです。
作って3日目くらいがおいしいですが、冷蔵庫保存でしたら1週間位持ちます。
作る時、取り出す時は綺麗なお箸を使ってね。

http://yosemi-7.com/post-7913

ローストした鶏肉と紫キャベツのマリネがお勧め。
適度にボリュームが有り、紫色が綺麗です。インスタ映えします(笑)

スモークサーモンと玉葱も美味しいです。食べる前に刻んだナッツを振りかけるとまた美味しい。
マリネ液はお酢でもいいのですがワインビネガーを使うとまた違った風味でいいですよ。

QO-157の「発生原因」「原因食品」 「予防方法」を教えて頂きたい

O-157の「発生原因」「原因食品」
「予防方法」を教えて頂きたい

Aベストアンサー

大雑把ですが。

発生原因
 →発生源かな? 家畜の腸内。O-157による食中毒の発生原因は、腸内に存在していた菌が食品に付着し、それを充分な加熱をせずに摂食すること。

原因食品
 →菌が付着した食品すべて。水を介して野菜が原因となったケースも多々。ヨーロッパではこっちのほうが多いかも。

予防方法
 →十分な加熱、畜産品と生で食べる食品との隔離。

Q天ぷら失敗の理由。。。。。

天ぷら粉を付けてエビの天ぷらを作ったのですが
全くカリッと仕上がらずベタベタ。衣はハゲ。
ちなみにIH180度で底の広いフライパンで揚げました。(仕上がり具合は揚がったというか焼けた感じ・・・)

上手く行かない原因ってなんでしょう?温度ですか?
天ぷら用の粉を買って、割と固めに解いて使ったのですが・・・

Aベストアンサー

からりと揚がる魔法教えます。(^^)

ボールに薄力粉カレースプーンに五杯入れたとしたらマヨネーズを一杯半ほど入れ、重曹を小さじに三分の一ほど入れ冷水(コレからなら水道水で大丈夫)を入れて軽く溶きます。(決してこねない)

油は天ぷらの場合、鍋に最低でも4〜5センチは必要です。

菜箸を入れて泡が出るくらいになったら揚げ始めますが、一度に揚げるのはせいぜい海老なら三尾程度。他の具も三種ずつほど。

このマヨネーズの簡易衣は、卵を使わなくて済むので、うどん用などのほんの少量の天ぷらもからりと揚がり、薄力粉、マヨネーズ、重曹と水だけなので便利ですよ。(重曹が無くてもからりと揚がります)

詳しくは、マヨネーズ入り天ぷら衣で検索を。

Q煮魚の美味しい作り方教えて下さい。 煮魚を作ると中まで味が染みてないことが多く、美味しくないと言われ

煮魚の美味しい作り方教えて下さい。
煮魚を作ると中まで味が染みてないことが多く、美味しくないと言われます。
作り方はネットに載っているごく一般的な方法で作っています。
どうすれば、味が染みて美味しく作れるのでしょうか?

Aベストアンサー

霜降りにして、洗い、酒、砂糖、いれてアクを取りながら2,3分煮る。
みりん、しょうゆの順に入れ、落し蓋をして中火で7,8分。
醤油の半量から3/4をたまり醤油にするとコクが出ます。
しょうがは、煮汁が煮詰まってきてから入れたほうがおいしいです。
煮すぎると逆にぱさぱさになることも多いです。

煮汁や、調味料の割合は魚の種類によって異なりますが、
基本はこんな感じです。

あとは、レシピ等を検索してみてください。

Q鮭を食べることについての疑問。

最近、テレビで、「鮭の赤色のアスタキサンチンは目や美肌に効果があり、鮭を毎日食べるのがよい」と言っている健康番組を見かけます。

でも、「養殖鮭は体内蓄積した有害物質が多く、特に妊産婦などは食べない方がいい、食べても年に1、2回」という警告が、WHOかどこかから出されたことがあります。
そして、日本のスーパーなどで売っている鮭は、ほとんど養殖鮭だと聞きます。

「毎日一切れ食べるのが健康に良い」という言い方にすごく疑問を持ちます。

鮭を食べるのか、食べないのか?
どう考えたらいいのでしょうか?

ちなみに、養殖ではない天然鮭は高くて毎日は食べられません。

Aベストアンサー

>WHOかどこかから出さ…

投与されて少し時間をおいて 海面養殖に移され1年以上生育されるため体内残量は ほぼ0%です
ノルウェーやチリの国家的事業 養殖魚の中で最も先進的事業かつ管理統制され養殖の革命とも呼ばれ 安全も保証されてる事業です。

日本の鶏肉もそうですね 最初に抗生物質投与(他の薬も) 出荷時は体内残量は0です
鶏肉、牛肉、豚肉畜産も同じです。

それと養殖で出廻ってるのはキングサーモン
オレンジ色のスーパーで売られてる秋鮭が本物の鮭で これは天然物です(大きさにも寄るが 1切れ100円以下)。
関西で好まれる紅鮭 まだ養殖することが出来ません(紅鮭は1切れ100円〜)。

TV番組は垂れ流しで何も責任を取りませんよ
今流行の炭水化物抜きダイエット 綻びが出始め(必ず太る体質になるので)取り上げられなくなってきてます。

Q日本料理の懐石料理には作法があるそうです。 どのような懐石作法があるのですか?

日本料理の懐石料理には作法があるそうです。

どのような懐石作法があるのですか?

Aベストアンサー

懐石料理 日本料理の一般的な作法が、懐石料理の基本作法になります。

相手に薦められてから座り
お膳のものは挨拶などが終わってから開けます。
熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにいただく
まあ 普通の作法です。

ただお茶会懐石料理は少し違い 流派によっても多少異なります。
膳を膝の前に置かれます
どうぞ、箸をお取り上げください。と挨拶さりふすまを閉められます
全客で「お相伴いたします。」と互いに礼を交わします
汁物は飲み切って中を懐紙でぬぐい、蓋をします…細かい作法があります。
ルールがあるので 流派の先人に尋ねましょう。

Qコンビニ弁当私何年も食べてないけど 昔よりは美味しくなってると思いますか? イートインでOLの人が食

コンビニ弁当私何年も食べてないけど
昔よりは美味しくなってると思いますか?

イートインでOLの人が食べてるけど
なんか匂いがキツくない?

Aベストアンサー

量が少なくなってきている、不味くなっている。

Qベジタリアンについて

カレーうどんやで バイトしてますが
この前、閉店の30分くらい前に外国人三人が来て、「ベジタリアン料理はあるか」と聞いてきました。カレーうどんから肉抜きでご提供はできますし、海鮮カレーうどんもありますが、
カレーのスープ(ブイヨン)には肉使ってますよね。
ですから「ないよ」といいました。

質問ですが、ベジタリアンって、魚介はOKなのですか?ベジタリアンは肉から作ったスープ(肉の塊はない状態。出汁だけ)は食べるのですか?

よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

いろいろあるので、本人に「何が(どんな食材が)NGか、OKか」を聞いてみるしかないです。

ベジタリアンの種類
https://greenculture.co.jp/vegetarian-types/
http://www.ethicalvegan.jp/vegetarianism/
https://shoku-nou.com/vegan18/
https://pin-coro.jp/vegetarians-types/

Qこんばんは^^* 毎年年末に蟹をお取り寄せしてるのですが。 美味しかった!!!っていうところに出会え

こんばんは^^*
毎年年末に蟹をお取り寄せしてるのですが。
美味しかった!!!っていうところに出会えていません。
できればいろんな種類の蟹が入って(ズワイガニ、タラバガニ、毛ガニ)美味しいお取り寄せができるショップがあったら教えてくださいm(*_ _)m
ズワイガニだけでもかまいません。
皆様のご意見お待ちしております。

Aベストアンサー

今、楽天スーパーセールをやってますね。

楽天スーパーセール前に注文したものが、今も掲載されています。
ここは、いつも注文していますが、美味しいです。
https://item.rakuten.co.jp/takasui/zuwai-sg-800/


人気Q&Aランキング