ウォーターサーバーとコーヒーマシンが一体化した画期的マシン >>

カレーうどんやで バイトしてますが
この前、閉店の30分くらい前に外国人三人が来て、「ベジタリアン料理はあるか」と聞いてきました。カレーうどんから肉抜きでご提供はできますし、海鮮カレーうどんもありますが、
カレーのスープ(ブイヨン)には肉使ってますよね。
ですから「ないよ」といいました。

質問ですが、ベジタリアンって、魚介はOKなのですか?ベジタリアンは肉から作ったスープ(肉の塊はない状態。出汁だけ)は食べるのですか?

よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

いろいろあるので、本人に「何が(どんな食材が)NGか、OKか」を聞いてみるしかないです。



ベジタリアンの種類
https://greenculture.co.jp/vegetarian-types/
http://www.ethicalvegan.jp/vegetarianism/
https://shoku-nou.com/vegan18/
https://pin-coro.jp/vegetarians-types/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり、アレルギーとは違いますからね
個人次第なんでしょうね
あと、宗教関係なんだろうけど

でも、こんな区分けがあるなんて すごい
ありがとうございました。

お礼日時:2018/12/01 03:25

>ベジタリアンって、魚介はOKなのですか?



OKな人も居ます

>ベジタリアンは肉から作ったスープ(肉の塊はない状態。出汁だけ)は食べるのですか?

食べる人も居ます。
食べない人も居ます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

いちいち ベジタリアンのお客様に どこまでOKなのか聞くのも面倒ですし

実は、閉店の30分前で
面倒だったんで、断ったっていうのもありました。
どうせ、閉店過ぎてもダラダラいるんだろうなって
感じ。
個人的に、食べ物の好き嫌い多い人とか、食えないものがある人って
ほんと、うざい。自炊でもしてよ。

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2018/12/01 03:30

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q鮭を食べることについての疑問。

最近、テレビで、「鮭の赤色のアスタキサンチンは目や美肌に効果があり、鮭を毎日食べるのがよい」と言っている健康番組を見かけます。

でも、「養殖鮭は体内蓄積した有害物質が多く、特に妊産婦などは食べない方がいい、食べても年に1、2回」という警告が、WHOかどこかから出されたことがあります。
そして、日本のスーパーなどで売っている鮭は、ほとんど養殖鮭だと聞きます。

「毎日一切れ食べるのが健康に良い」という言い方にすごく疑問を持ちます。

鮭を食べるのか、食べないのか?
どう考えたらいいのでしょうか?

ちなみに、養殖ではない天然鮭は高くて毎日は食べられません。

Aベストアンサー

>WHOかどこかから出さ…

投与されて少し時間をおいて 海面養殖に移され1年以上生育されるため体内残量は ほぼ0%です
ノルウェーやチリの国家的事業 養殖魚の中で最も先進的事業かつ管理統制され養殖の革命とも呼ばれ 安全も保証されてる事業です。

日本の鶏肉もそうですね 最初に抗生物質投与(他の薬も) 出荷時は体内残量は0です
鶏肉、牛肉、豚肉畜産も同じです。

それと養殖で出廻ってるのはキングサーモン
オレンジ色のスーパーで売られてる秋鮭が本物の鮭で これは天然物です(大きさにも寄るが 1切れ100円以下)。
関西で好まれる紅鮭 まだ養殖することが出来ません(紅鮭は1切れ100円〜)。

TV番組は垂れ流しで何も責任を取りませんよ
今流行の炭水化物抜きダイエット 綻びが出始め(必ず太る体質になるので)取り上げられなくなってきてます。

Qどこのラーメンです?

どこのラーメンです?

Aベストアンサー

似たラーメン、白木のカウンター、ティッシュボックス?の画像を探してみました。
「拉麵 大公」かも。
https://ameblo.jp/mocoinojv/entry-12271271622.html

Q【至急!】こんにちは。先程ヤフーの知恵袋の方で質問させて頂いていたのですが、全く回答が来ないためこち

【至急!】こんにちは。先程ヤフーの知恵袋の方で質問させて頂いていたのですが、全く回答が来ないためこちらで相談させて頂きました。

えっと、ミスタードーナツのフェアの事についてなんですけど、クリスマスフェア?のものは今月の9日(金)から始まっているのですが、ポケモンとコラボしているドーナツのフェアみたいなものは今月の16日(金)からスタートすると公式サイトではそのように書かれていました。

ですが、さっきYouTubeを見ていたところ、16日から発売されるはずのドーナツをご購入されていたので

「えっ、もう売られているの!?」と驚きました。

今日親と喧嘩してしまったので、明日学校の帰りにお詫びと仲直りの意味も込めて買いに行きたいなと思っているのですが、こういうのに詳しい方、是非ご回答よろしくおねがいします。m(_ _)m

(あと、カテ違いでしたらすみません....)

Aベストアンサー

【ミスタードーナツ は、“ミスドでポケモンに会おう!”キャンペーンより、2018年11月16日から期間限定で“ミスド ポケモン ドーナツ”2種および“misdo Pokémon ウィンターコレクション”を発売することを発表。また、2018年11月9日~12月25日までクリスマス限定ドーナツを全国で発売することも明かした。】

という情報がありました。
11月9日~クリスマス限定ドーナツ
11月16日~ミスド ポケモン ドーナツ2種および、misdo Pokémon ウィンターコレクション

ですからYouTubeはみてませんが、混同されてませんか?

Q以下の特徴の食べ物の名前わかるかた居ますか? ・お椀で食べる ・白い半透明か透明 ・トロトロの液体と

以下の特徴の食べ物の名前わかるかた居ますか?

・お椀で食べる
・白い半透明か透明
・トロトロの液体と個体の間
・甘い
・和菓子っぽい?
・風邪の時に食べる?
・めっちゃ熱い

Aベストアンサー

葛湯

Q新参者です。 が、 教えてgoo!ファンのひとりです。 なぁんか 以前と ゛ちがうなあ゛と感じるのは

新参者です。
が、 教えてgoo!ファンのひとりです。
なぁんか 以前と
゛ちがうなあ゛と感じるのは
自分 だけでしょうか?
教えてgoo!

Aベストアンサー

こんばんは。(^^)

私もまだまだまる四年なので新参者の口です。( ◠‿◠ )
そんな私も感じますよ以前とは全く違うって。

アンケートカテゴリがあった頃から比べると、かなりユーザーさんの入れ替わりがありましたからね(勿論お名前を変えて戻っておられる方々もいらっしゃるのでしょうが)
そんな以前の、好きだったユーザーさんを雰囲気だけで探すのも又、楽しみの一つになっています。(^_-)

以前の方が良かった部分。今の方が良い部分。
人それぞれでしょうし、私もどちらとも言えませんが、雰囲気的にあっ!!この方、もしかしたら以前の◯◯さんかも知れない‼️
そう思いながらもその事には敢えて一切触れず、雰囲気だけを懐かしみながら、暗黙の了解で再開するのも又、味わい深いのかもなぁ……と。(^^)

Q煮魚の美味しい作り方教えて下さい。 煮魚を作ると中まで味が染みてないことが多く、美味しくないと言われ

煮魚の美味しい作り方教えて下さい。
煮魚を作ると中まで味が染みてないことが多く、美味しくないと言われます。
作り方はネットに載っているごく一般的な方法で作っています。
どうすれば、味が染みて美味しく作れるのでしょうか?

Aベストアンサー

霜降りにして、洗い、酒、砂糖、いれてアクを取りながら2,3分煮る。
みりん、しょうゆの順に入れ、落し蓋をして中火で7,8分。
醤油の半量から3/4をたまり醤油にするとコクが出ます。
しょうがは、煮汁が煮詰まってきてから入れたほうがおいしいです。
煮すぎると逆にぱさぱさになることも多いです。

煮汁や、調味料の割合は魚の種類によって異なりますが、
基本はこんな感じです。

あとは、レシピ等を検索してみてください。

Q調べて分かる質問は質問してはダメなのですか? だとしたら大半の質問は難しい内容でも時間をかけたり書籍

調べて分かる質問は質問してはダメなのですか?
だとしたら大半の質問は難しい内容でも時間をかけたり書籍で調べれば出て来ることがあるので、教えてgooが成り立たないと思うのですが。
悩み系の質問は別ですが。

Aベストアンサー

>調べて分かる質問は質問してはダメなのですか?
そんなことありませんよ。
調べるにしては資料集めからになって時間がかかる、とか体験した人の実感を知りたい、とかそういう事は調べればわかるにしても質問すれぱ良いとおもいますよ。

ただ、質問するより調べた方が解決が早いとか確実な物ってありますからね。
バイトのシフトを急に変えられますか?なんて質問もよく見かけますがそんなものは勤務先に問い合わせなければわかるわけないですし
昆虫の脚は何本ですか?みたいな物は回答待つより検索窓に「昆虫」と入力したほうが解決早いですよね。

言葉の意味は検索の方が早いけれど使いどころのニュアンスなんかは知識や知性ある人に尋ねるのも良いです。

Q日本料理の懐石料理には作法があるそうです。 どのような懐石作法があるのですか?

日本料理の懐石料理には作法があるそうです。

どのような懐石作法があるのですか?

Aベストアンサー

懐石料理 日本料理の一般的な作法が、懐石料理の基本作法になります。

相手に薦められてから座り
お膳のものは挨拶などが終わってから開けます。
熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにいただく
まあ 普通の作法です。

ただお茶会懐石料理は少し違い 流派によっても多少異なります。
膳を膝の前に置かれます
どうぞ、箸をお取り上げください。と挨拶さりふすまを閉められます
全客で「お相伴いたします。」と互いに礼を交わします
汁物は飲み切って中を懐紙でぬぐい、蓋をします…細かい作法があります。
ルールがあるので 流派の先人に尋ねましょう。

Q日本で、1番贅沢な肉は、何ですか。

日本で、1番贅沢な肉は、何ですか。

Aベストアンサー

松阪牛、近江牛、飛騨牛、白老牛の霜降り肉

Q米袋に大きめの穴...食べても大丈夫?

こんにちは、先日通販で米俵一つ買ったのですが、外の布袋を開けて見ると中にあったプラスチックの袋の両はしに大きめの穴が二つありました。(直径3cmくらいです)
これは通気性のためにわざと空いているのか、それとも通販先のミスなのかわかりません。
ダンボールに入って輸送されたのですが、中の米は食べても大丈夫なのでしょうか?
何か健康被害、清潔面で問題があるでしょうか?
お返事お待ちしております。

Aベストアンサー

(; ̄ー ̄A
等級検査で開いた穴は
約1cm×約3cmの細長い穴です。

検査のあとは『検』のシールを貼って塞ぐはずですが…。


販売店に写メ送って問い合わせるのがいいと思います。


人気Q&Aランキング