重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

50才の主婦です!
お仕事探しています!
なかなか見つかりません!受けてもなんか落ちてしまいます!
何が悪いと思いますか?

A 回答 (8件)

介護系ならどこでもはたらけると思います。

人手不足ですし 年齢的にも全然オッケーな歳ですし。
    • 0

出した希望が雇う方と合わない。

例えば週4以上希望すると雇用保険など入れなければならないから困るとか深夜早朝土日祝働けないとか交通費かかる人は嫌とか   ハローワークでは希望の年齢を書いてはいけないことになっていていつも気の毒に思います。ハローワークの人と親しくなって自分の年齢で採用している所を教えてもらいましょう。 あとお店で募集の張り紙をしているところは人手不足で困っている場合があるのでタイミングが合えばいいと思います。 それから応募の時や面接の時に根掘り葉掘り聞くとめんどくさがられます。本当に必要なことだけの質問にしましょう。
    • 0

近くの24時間のスーパーなどで、早朝バイトを募集していませんか?

一番主婦が手薄になる時間なので、ネットよりも探しやすいかも。
    • 0

下記でじっくり調べてみましょう。

示されているのは関東圏ですが変更できます。
なかなか詳しく絞り込めるようになっている。
https://www.baitoru.com/kanto/
    • 0

午前中という希望時間が合わないのかな

マンション管理員(ゴミ出し 廊下等の清掃等)なら 午前中のみで週3~4日の求人が出てますよ
ウチの近くのマンションでも 50代の女性 それも雰囲気からして普通の家庭の主婦らしき人が働いています。
    • 1

> 50才の主婦です!

で、以前は何か仕事されていましたか?かつては国際商社でバリバリキャリアウーマンでした!って人と、ずっと専業主婦でした!って人を比べたら、仕事するうえでの能力や適性が違うってことや、能力を証明できないと認めてもらえない職場がけっこうあるってことは理解できますよね?

と考えた場合、採用される目の薄いところに行ってませんか?というのが普通真っ先に思い浮かぶことです。あとはそもそも競争率が高いところに行くと、若い順に売れていくというのも厳しい現実…
    • 1
この回答へのお礼

結婚する前は社員で食品の製造をしていました!
結婚してからはしばらく専業主婦でしたが一番下が小学高学年なのだ朝だけ働ければと思ってるのですがなか中仕事が決まりません!
去年郵便局の年賀状の仕分けをしました!
結構楽しかったのですか今年はそれも応募するの忘れててばいとをさがしてるまいにです

どんなお仕事ですか?

自分の身の丈、経験を無視した仕事を選んでませんか?
    • 0
この回答へのお礼

バイトです!
スーパー、うどんや、唐揚げ屋さん、電気屋、ミスタードーターナツとか10件くらいです!
年齢的にに難しいかな?
朝なのですが

医療系の事務は、競争率が高いのでは 事務系は 雇い主の 好みになってしまうので アピールできる 武器が無いとね、、、職にこだわらなければ いくらでも 仕事はあります!。

• 0
この回答へのお礼

事務はあまり、好きでは、ないので