No.6ベストアンサー
- 回答日時:
周りの人?
韓国朝鮮人、それとも日本人?
スープ?
わかめスープ?、もやしスープ?
ビビンパpの味漬けは、ヤンニョム(薬念)が、普通です。
甘辛唐辛子味噌のようなものです。
石焼ビビンバの有名な地方は、全州ビビンバp、ソウルビビンバp、俗離山ビビンパpなどですが、
それぞれによって、味と方式が違います。
予め、店の方で、適当に味付けして出してくるところ、鍋とは別の容器でだしてきて、自分のお好みで、味を付けなさいと
言う方式のところ。
いろいろです。
一般に、石焼ビビンバpは、なべ底の乾いたおこげを楽しみますから、液体を入れるということは、しません。
それにしても、上に書いたようなスープは、飲むためのもので、味をつけるためのものではありません。
韓国朝鮮人が見たら、おかしなことをする人だと、おどろくことでしょう。
鍋からスプーンでご飯を取って、スプーンに乗せたままで、スープに漬けてたべるという食べ方はやります。
No.7
- 回答日時:
一般的では無いかもしれませんが、「おこげ」をスープに入れる料理もあるので、邪道とまでは言えないかと(^^;)
https://cookpad.com/search/%E3%81%8A%E3%81%93%E3 …
韓国の方でも、スープを少し入れて、混ぜやすくして食べる方もいるようですし。
例えば、
まずはスープを入れずに食べ、後からスープを入れるのも有りでは?
No.5
- 回答日時:
ビビンバって豪快に「かき混ぜ」って朝鮮語。
かき混ぜなかったら、ビビンバじゃないけど。和食のように、上品に食べる物じゃないです。もっと派手に「ビビンバ・ビビンバ」と口づさみながらかき混ぜて、周りの人をビックリさせてください。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
都道府県穴埋めゲーム
都道府県の名前を1人1つずつ投稿してください。全ての都道府県が出たら締め切ります!
-
フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
あなたが普段思っている「これまだ誰も言ってなかったけど共感されるだろうな」というあるあるを教えてください
-
映画のエンドロール観る派?観ない派?
映画が終わった後、すぐに席を立って帰る方もちらほら見かけます。皆さんはエンドロールの最後まで観ていきますか?
-
海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
帰国して1番食べたくなるもの、食べたくなるだろうなと思うもの、皆さんはありますか?
-
天使と悪魔選手権
悪魔がこんなささやきをしていたら、天使のあなたはなんと言って止めますか?
-
石焼ビビンバのスープはどうする?
シェフ
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
顆粒スープの素
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
鍋物やスープに使う春雨は。。。
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
スープに入れた時にクルトンが...
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
参鶏湯に入ってるコレ
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
どん兵衛の粉末スープが好きな...
-
かぼちゃの種類を教えてくださ...
-
牛テールスープの色について
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
ちゃんぽんの汁
-
マクドナルドはなぜスープ類の...
-
すき焼きと一緒にご飯(白米)...
-
石焼ビビンバのスープはどうする?
-
中華スープとは?
-
パンプキンスープが均等になる...
-
スントゥブ(豆腐チゲみたいな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
牛テールスープの色について
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
調味料の使用期限は?
-
顆粒スープの素
-
中華スープとは?
-
参鶏湯に入ってるコレ
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
昨日の夜から、今日今までまで...
-
石焼ビビンバのスープはどうする?
-
どん兵衛の粉末スープが好きな...
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
どうして中国人はスープを食事...
-
ポタージュスープをなめらかに...
-
コーンポタージュスープにこし...
-
鍋物やスープに使う春雨は。。。
おすすめ情報