4月17日はQueenの日!フレディ・マーキュリーの年代別ファッション&ヒットソングまとめ

冷凍の鯵に片栗粉が付いた状態で、凍ったまま油で揚げるだけで鰺のからあげが出来るという商品があり、便利そうで購入しましたが、

さあ、揚げてみようと見てみると鯵に霜が少し付いています。

霜が付いた状態で揚げたら、油はねますよね。
どうしたら、はねずに揚られるか教えてください。

質問者からの補足コメント

  • 常温で霜を落として、片栗粉をはたき直して揚げました。
    はねることなく揚げる事が出来て嬉しいです。
    ありがとうございました。

      補足日時:2018/12/04 22:38

A 回答 (3件)

少し常温に出して置いたら解凍されて霜は取れます。

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この回答へのお礼

再度、回答ありがとうございます。
早速やってみます!
助かりましたm(_ _)m

お礼日時:2018/12/04 21:18

信じる者は救われる

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霜を取って揚げる。

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この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
霜を撮るんですね。
キッチンペーパーなどで拭けば良いですか?

お礼日時:2018/12/04 21:15

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https://cookpad.com/recipe/2140040
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https://cookpad.com/recipe/5215511
すいとん
https://www.google.co.jp/amp/s/recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270012317/amp/
わらび餅
https://cookpad.com/recipe/5017585
ふな焼き
https://www.kurashiru.com/recipes/af17e8e9-40af-4431-affb-347b51709efb
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