『L・DK』上白石萌音&杉野遥亮インタビュー!

こんにちは。自営業です。
〇〇屋さん検索という、ポータルサイトから以前案内が来ました。
年間3万かかるけど、掲載可能で、当方のhpへのリンクが張られるとのことで
seo的にも効果があるのだそうな。
一応hp自作しているし、seo対策も多少はやっているので多少は分かります。熟知はしてないです。
「地元県、〇〇屋」「地本市 〇〇屋」で検索すると昔は確かそのサイトが上位に来たような気がします。今はそのサイトは上位にきません。地元市検索で15番目くらいにきます。
他の検索単語でもちょい試したけど大体そんな感じです。
つまりそのサイトが閲覧されてこちらの宣伝になる効果は低いみたいです。
となると、ページランクへの貢献で検討する必要があるのかなと思います。
圧倒的シェアではなくちょいいまいちみたいですが3万払って登録してもらう価値ありますか(;^_^A
アドバイスよろしくお願いします。

A 回答 (5件)

Google Map への登録には、貴方が、Mapのローカルガイドになる事です。

そうすると、Mapへの書き込みが出来ます。
まずは観光地などを、口コミ登録していく事です。その上で、自社も登録して、数ヶ月ごとに書き込み編集をすれば、良いのです。

距離で、同一業種は、登録出来ないとかは、ないと思いますが詳細不明です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2018/12/09 17:21

>一応hp自作しているし、seo対策も多少はやっているので多少は分かります。


A,
うそうそ、初歩の話も知らないじゃないですか・・・
有料リンクの事を明確に書いてありますよ・・・
SEOを多少やってると言うなら、
Googleのガイドラインを読んでる筈でしょw
    • good
    • 0

>3万払って登録してもらう価値ありますか


その3万でネット関連の書籍を買って、HP立ち上げたほうがいいのでは?
    • good
    • 0

SEO対策ビジネスなんて所詮不安を煽ってお金をぶんどる詐欺まがいのヤクザな商売です


3万も払う価値があるとは思えませんね
たとえば特定のidを踏んでまわってきて、そのユーザーがお金を落としてくれると
わかったらインセンティブを払うような仕組みでなければ価値はほぼ0です
(botがサクラで巡回しているだけかも)
    • good
    • 0

現在ネットに氾濫するページは、国内でも、数百万ですまない程あります。


そこで、検索上位10サイト以外は、どこへリンク貼っても、100アクセス前後が良い方です。そこからすると、一アクセスで、三百円以上の利益が見込めれば、ペイ出来ますが、
そうでなければ、Googleなどのマップやプラス、TWitterなどで吠える方が、アクセスは格段に上がると思いますよ。
相手も、こずかい稼ぎです。まぁ、リンク第3万なら良い稼ぎですかね。食べログでも、最近はヤラセの横行で、アクセスは、減っています。
その上、検索エンジンの設定は、同じではありません。数ヶ月に変化を起こしています。それを熟知していないと、プロバイダーのトップページさえも、検索上位じゃなくなります。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。googleで「市内 〇〇屋」で検索するとgoogleマップに他社が出てくることがあります。自分の会社も登録しようとするとうまくいきません。ビジネスのオーナー登録は以前やりました。〇△屋さんとか、同種の検索ワードでもマップに登録させたいです。

お礼日時:2018/12/07 07:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qアイコンを開いたら

余り詳しくないのですが。yahooのシヨウトカット画面でわ何でもないけど、googolのシヨウトカットだけが左側5センチ位でカーソルの←でも動きません右側にわカーソル→で小さくする事わできます。

Aベストアンサー

「わ」→「は」に正しく書こう。
yahooのショートカット画面では何でもないけど、googolのショートカットだけが左側5センチ位でカーソルの←でも動きません右側にはカーソル→で小さくする事はできます。

キーボードショートカット
http://chrome.half-moon.org/34.html

Q既定のアプリがリセットされる

動画・音楽再生、画像表示や編集ソフトなど色んな形式(拡張子が違うファイル)を開くソフトがあると思いますが、昔から愛用していた馴染みのあるソフトを使う為に関連付けをしていてもいつも間にか初期設定に戻されてしまう事があります。

x86系とx64系のアプリが混在しているのが原因かと思い、すべてx64系に変えてみたのですが効果はありませんでした。ググッてみたのですが根本的な解決方法を見出す事ができずに困っています。

バックグラウンドで行うOSのアプデがいたずらしていると言う見解やバグだと言う意見もありましたが数年前から劇的な改善はできておらず、どれもこれも手動で関連付けをやり直すといった具合です。

レジストリをいじったりして強制的に変更させないよーなやり方とかあるのでしょうか?

もしかしたら . . . 私が使っているパソコン(DELL製)が古すぎるのが原因だったりしますかね?(´・ω・`)

OS windows10 pro(64bit)
CPU 初期のcore i7
メモリ 16GB
HDD 500GB (SSDではない)

動画・音楽再生、画像表示や編集ソフトなど色んな形式(拡張子が違うファイル)を開くソフトがあると思いますが、昔から愛用していた馴染みのあるソフトを使う為に関連付けをしていてもいつも間にか初期設定に戻されてしまう事があります。

x86系とx64系のアプリが混在しているのが原因かと思い、すべてx64系に変えてみたのですが効果はありませんでした。ググッてみたのですが根本的な解決方法を見出す事ができずに困っています。

バックグラウンドで行うOSのアプデがいたずらしていると言う見解やバグだと言...続きを読む

Aベストアンサー

4番目
IrfanView に関連付け直す方法
「Windows」キーからIrfanViewを起動し、「メニューバー」「オプション」「関連付けの設定」「関連付けの設定」「すべての画像」「_」:「PSD」チェックを外し、(Adobe Photoshop が利用する拡張子)「OK」で閉じる。

「コントロールパネル」から設定を確認:「Windows」キーを右クリック「コントロールパネル」を起動し、「プログラム」「既定のプログラム」「既定のプログラムの設定」「既定のプログラムを設定します」「プログラム」「IrfanView 64-bit」を選択し、右下の 「既定でこのプログラムで開く項目を選択する」を押し、「プログラムの関連付けを設定します」スクロールし「.psd」のチェックを外し「保存」

既定のアプリに設定、「Windows」 キー+「I」キーを同時押し、「Windows の設定」「システム」「既定のアプリ」「既定のアプリの選択」「フォトビューワー」を IrfanView に変更する。

Qドキュメントルートより上の階層にあるcssファイルが反映されない

環境:UbuntuServer18.04LST,Apache2
ドキュメントルートより以下の階層に置いた場合は問題ない。
ドキュメントルートと同じ階層なら
<link rel="stylesheet" href="style.css">
一つ下のcssなら
<link rel="stylesheet" href="css/style.css">
そこで、一つ上の階層のcssに置き
<link rel="stylesheet" href="../css/style.css">
とすると、反映されません。ただし、この場合に下の階層に置いたcssディレクトリを
そのまにしておくと、見かけ上は反映されます。
つまり、../と相対パスで上の階層を指定しても、下にあるcssを見てしまっています。
事実、下の階層のcssディレクトリを削除するか名前を変更すると反映されません。
パーミッション等は問題ないと思いますが、試しにドキュメントルートより上の階層の
単純なテキストの読み書きができるか相対パスが通るかどうか試しましたが、問題ありませんでした。
何か見落としている点があるのでしょうか。
よろしくお願いします。

環境:UbuntuServer18.04LST,Apache2
ドキュメントルートより以下の階層に置いた場合は問題ない。
ドキュメントルートと同じ階層なら
<link rel="stylesheet" href="style.css">
一つ下のcssなら
<link rel="stylesheet" href="css/style.css">
そこで、一つ上の階層のcssに置き
<link rel="stylesheet" href="../css/style.css">
とすると、反映されません。ただし、この場合に下の階層に置いたcssディレクトリを
そのまにしておくと、見かけ上は反映されます。
つまり、../と相対パスで上の階層を指定...続きを読む

Aベストアンサー

>count.txtをドキュメントルート以下に置くと、urlをたたくと中身が見えてしまいます。
>したがって、ドキュメントルートより上の階層に置くほうが良いのでは・・・。
>それと同じ発想で、cssのurlを叩いて中身が見られないようにするには上の階層に置くべきかと
>思ったのですが、../ではだめなのです。

それだけ理解されているならもうおわかりと思いますが。。。

count.txtのようなブラウザから「見えてはいけない」ファイルをドキュメントルートの上の階層に置くのは正しい認識です。cgiから読めれば良いわけです。

で、cssは「見えてはいけない」のではなく「見えなければいけない」ファイルなんです。
ブラウザから見えなければ(アクセスできなければ)そのファイルはNotFoundとなり、スタイルシートが反映されないのが自然の流れです。

Q画像の特定のエリアにマウスをホバーすると別画像が出てきて、その画像にリンクを張りたい

何卒よろしくお願いいたします。

HTML・CSS等を利用して下記の動作をさせたいですが、どのようにGOOGLE検索等を行えば答えにたどり着けるかも不明な状態です。

どなたか詳しくご教授お願いできますでしょうか。

1.画像の特定のエリアにマウスをホバーする。
2.別の画像がホバーした際にピヨっと表示される。
(画像の上に小さい画像が表示されるイメージで、元画像が切り替わるイメージではないです。)
3.表示された画像をクリックすると別ページに飛べる。




どなたか詳しいかたよろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

どうしてもということなので、たとえばこう

<script>
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function(e){
[].forEach.call(document.querySelectorAll('[data-src]'),function(x){
x.addEventListener('mouseover',function(e){
var img=document.createElement("img");
img.src=x.dataset["src"];
img.id="img1";
img.style="position:absolute;left:"+(e.pageX-10)+";top:"+(e.pageY-10)+";";
img.addEventListener('mouseout',function(){
img.parentNode.removeChild(img);
});
img.addEventListener('click',function(){
location.href=x.getAttribute("href");
});
document.querySelector('body').appendChild(img);
});
});
});
</script>
<svg width="300" height="90">
<polygon points="1,1 299,1 299,89 1,89" stroke="black" fill="gray"/>
<a href="ttps://www.google.com" data-src="ttps://placehold.jp/00ff00/000000/150x150.png?text=google"><text x="100" y="40" fill="lime" style="font-size:2em;">Beach</text></a>
<a href="ttps://www.yahoo.co.jp" data-src="ttps://placehold.jp/00ffff/000000/200x100.png?text=yahoo"><text x="50" y="60" fill="aqua" style="font-size:1.5em;">Sea</text></a>
<a href="ttps://oshiete.goo.ne.jp" data-src="ttps://placehold.jp/ffffff/000000/100x100.png?text=goo"><text x="180" y="70" fill="white" style="font-size:1.2em;">Cloud</text></a>
</svg>

※ttpsをhttpsに書き換えてください

どうしてもということなので、たとえばこう

<script>
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function(e){
[].forEach.call(document.querySelectorAll('[data-src]'),function(x){
x.addEventListener('mouseover',function(e){
var img=document.createElement("img");
img.src=x.dataset["src"];
img.id="img1";
img.style="position:absolute;left:"+(e.pageX-10)+";top:"+(e.pageY-10)+";";
img.addEventListener('mouseout',function(){
img.parentNod...続きを読む

QC#のOutOfMemoryException発生要因について

C#でOutOfMemoryExceptionは発生するのは、いくつかサイトを見てみたところ、仮想メモリ不足と考えています。
物理メモリ不足でも起こるものなのでしょうか?

Aベストアンサー

アプリケーションから認識できるのは仮想メモリだけなので、物理メモリの不足が直接OutOfMemoryExceptionを引き起こすことはありません。ただし、物理メモリの不足は仮想メモリ不足の原因になり得ます。

よく、仮想メモリ=ページファイルのような書き方をしているサイトがありますが、これは厳密には間違いです。

この辺りの説明を一通り理解すれば、こんな質問はしなくなるでしょう。

 https://ja.wikipedia.org/wiki/仮想記憶

Qまちがっているところ

strSQL = " "
strSQL = strSQL & " SELECT "
strSQL = strSQL & " 商品コード, SUM(東京支店) AS TOKO"
strSQL = strSQL & " FROM"
strSQL = strSQL & " ( "
strSQL = strSQL & " SELECT "
strSQL = strSQL & " *"
strSQL = strSQL & " FROM"
strSQL = strSQL & " [3学期$] "
strSQL = strSQL & " UNION ALL "
strSQL = strSQL & " SELECT "
strSQL = strSQL & " *"
strSQL = strSQL & " FROM"
strSQL = strSQL & " [2学期$] "
strSQL = strSQL & " ) "
strSQL = strSQL & " GROUP BY 商品コード"
まちがっているところおしえてくれませんでしょうか

strSQL = " "
strSQL = strSQL & " SELECT "
strSQL = strSQL & " 商品コード, SUM(東京支店) AS TOKO"
strSQL = strSQL & " FROM"
strSQL = strSQL & " ( "
strSQL = strSQL & " SELECT "
strSQL = strSQL & " *"
strSQL = strSQL & " FROM"
strSQL = strSQL & " [3学期$] "
strSQL = strSQL & " UNION ALL "
strSQL = strSQL & " SELECT "
strSQL = strSQL & " *"
strSQL = strSQL & " FROM"
strSQL = strSQL & " [2学期$] "
strSQL = strSQL & " ) "
strSQL = strSQL & " GROU...続きを読む

Aベストアンサー

No.3です。

列数が一致しないとなっているならSheet構成がそれぞれで違うのではないですかね?(検証すると確かに列数が違うとエラーになる)

その場合それぞれのSheetでSELECTしたいフィールドを明確にする為に

strSQL = " "
strSQL = strSQL & " SELECT "
strSQL = strSQL & " 商品コード, SUM(東京支店) AS TOKO"
strSQL = strSQL & " FROM"
strSQL = strSQL & " ( "
strSQL = strSQL & " SELECT "
strSQL = strSQL & " 商品コード,東京支店" '★
strSQL = strSQL & " FROM"
strSQL = strSQL & " [3学期$] "
strSQL = strSQL & " UNION ALL "
strSQL = strSQL & " SELECT "
strSQL = strSQL & " 商品コード,東京支店" '★
strSQL = strSQL & " FROM"
strSQL = strSQL & " [2学期$] "
strSQL = strSQL & " ) AS 合計"
strSQL = strSQL & " GROUP BY 商品コード"

とフィールド名を記載したらエラーは消えましたよ。

No.3です。

列数が一致しないとなっているならSheet構成がそれぞれで違うのではないですかね?(検証すると確かに列数が違うとエラーになる)

その場合それぞれのSheetでSELECTしたいフィールドを明確にする為に

strSQL = " "
strSQL = strSQL & " SELECT "
strSQL = strSQL & " 商品コード, SUM(東京支店) AS TOKO"
strSQL = strSQL & " FROM"
strSQL = strSQL & " ( "
strSQL = strSQL & " SELECT "
strSQL = strSQL & " 商品コード,東京支店" '★
strSQL = strSQL & " FROM"
strSQL = strSQL & " [3学期$] "
...続きを読む

Q事務所の退去時未払い清算金処理

初めまして、わからないことがありご質問させて頂きます。
今年の初めに所有しています事務所の退去にあたり、現状回復費用の未払い金がありどのように処理をしたらよいかわからずご質問させて頂きます。

敷金を預かっていたのですが、短期間の解約の違約金、家賃未払い金(3ヶ月分ほど)にあてて数万円ほどしか残っておりません。(家賃に充てることは、通常は行わないかもしれませんが借主と話し合いの結果そちらから補填してほしいと要望がありました。)

退去に伴い、現状回復費用として150万ほどかかりました。
内借主負担が120万・大家負担が30万ほどです。

そちらの費用も必ず支払う為に、少し待って頂きたいと言われ貸主である私が立替えました。
金額の内訳等の合意書・念書や覚書等交わしております。

色々とあり、やっと今月末ごろから数ヶ月かけて返済がはじまるのですが、その場合、借主負担の120万をどのように処理を行えば良いのかよく分からなくなってしまい、ご質問させて頂きました。

返済も年度を跨ぐことになると思います。

Aベストアンサー

30万円は修繕費。
立替金120万円の内、期末残高●●万円の確認書を
前入居者からもらっておけば良いのでは。

>やっと今月末ごろから数ヶ月かけて返済がはじまるのですが、
 家賃を3か月滞納した相手なので、難しい気がします。
 何か担保を取っておく方が宜しいのでは。

Q堤防などで釣りをしていますが、水組みバケツに水か満杯入って重たすぎて持ち上がりません。 どのように皆

堤防などで釣りをしていますが、水組みバケツに水か満杯入って重たすぎて持ち上がりません。
どのように皆さんはされてますか?

Aベストアンサー

満杯に入ったら、前後にゆすって防波堤の壁にぶつければ、水は減りますよ

また、バケツが完全に沈む前に引き上げれば、満杯になりませんよ

Qモバイルバッテリーについて type-cケーブル内蔵

小型、薄型のモバイルバッテリーを探しています。
type-cケーブル内蔵型を探しているのですが、ほとんど商品が、type-bのケーブルが内蔵で、type-cの変換コネクタが内蔵しているタイプです。

コネクタではなく、type-cケーブルが内蔵している商品はありませんでしょうか?

インターネットで自分なりに探しましたが、見つからなかったので質問させていただきます!

Aベストアンサー

こういうのですか?
モバイルバッテリー 20800mAh 大容量 lightning&Type-C ケーブル内蔵 急速充電 microUSBコネクタ付 3台同時充電
https://www.amazon.co.jp/dp/B07JWB34QK/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_1Zi.BbQ3Y0T93 @amazonJPさんから

Q永勝法律事務所から訴えられそうです(笑)。

永勝法律事務所ってとこから下のメールが届きました。法律事務所を名乗りながら、今どきこんな手口にひっかかる人いるのでしょうか?訴状が届くのを楽しみに待ちたいと思います。
ところで、同じようなメール届いた人いますか?

再三にわたる通達に返答が頂けませんでした。民事訴訟法第368条第1項に基づいて訴訟手続きに入ります。永勝法律事務所0345880997

Aベストアンサー

嘘っぽいですね
民事訴訟うんぬんのメールは来ません...書留で配達されるはずです


訴状? 印紙を買うお金が無いから届かないでしょう


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

このカテゴリの人気Q&Aランキング