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豚ももブロックをカレーに使用したいのですが
豚ももブロックはいくら煮込んでもやわらかくならないのでしょうか。

質問者からの補足コメント

  • パサパサになったりしますか?

      補足日時:2018/12/06 16:26

A 回答 (5件)

予め、圧力鍋で蒸気が吹き出てから10分間煮てから、野菜と一緒にすれば、


柔らかくなりますよ。
また、普通の鍋ならば、沸騰させずに、中火の弱で1時間煮込めば、硬くなり
ません。
次回の折に お試しください。
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豚ももなら 水からゆっくりです


注意点は 水からゆでて沸騰するまではゆっくりと弱めの中火で加熱です。
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圧力鍋なら10分も煮れば柔らかくなるでしょ

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そんなことはありませんよ。



面倒かもしれませんが、ルーなどを入れる前に肉や野菜を炒め、そこに分量分の水を入れ、コップ半分弱ほどのワインかお酒(有ればですが)と、コンソメ顆粒などを大さじ1ほど入れ、40分〜小1時間弱火でコトコト煮れば、柔らかくなります。
野菜が柔らかくなり過ぎることを心配するなら、途中で野菜だけちょうど良いところで一旦取り出しすか、肉と煮汁だけを別鍋に取り出し、肉を更に30分ほど煮込んでも良いですよ。

それからまた野菜と肉を一つの鍋に合わせ、ルーを入、味を整えれば肉も野菜もトロトロの美味しいカレーになりますよ。
「豚ももブロックをカレーに使用したいのです」の回答画像2
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最初に炒めてから煮込んだほうが柔らかくなりやすい。

あとは時間をかければどんな肉でもいずれ柔らかくなる。肉の違いによってそれが早いか、遅いかの違いが出る。
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https://www.kurashiru.com/recipes/af17e8e9-40af-4431-affb-347b51709efb
クッキー
https://cookpad.com/recipe/881843

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Aベストアンサー

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それと養殖で出廻ってるのはキングサーモン
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TV番組は垂れ流しで何も責任を取りませんよ
今流行の炭水化物抜きダイエット 綻びが出始め(必ず太る体質になるので)取り上げられなくなってきてます。

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Aベストアンサー

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Aベストアンサー

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教えてもらう前と後という番組で東京は天ぬき、大阪は肉吸いというものがあるらしいのですがなぜそんなに麺を抜きたがるのでしょう?アレルギーとかですか?
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麺が入っているとのびて美味しくなくなるのと、
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Q※クリームシチューライス

カレーに次いで とりわけ子供に人気のメニューにクリームシチューがあります。作り方も似ていますよね。
しかし、食べ方に大きな違いがあります。カレーは必ずと言っていいほど ご飯に食べますが、
シチューの場合は 賛否両論があることです。
否定的な人だって、極端に不味いと思うことはないでしょうけど、
「 ヴィジュアル的にも味覚としてもおかしいでしょう?(*^_^*)」
と仰る方もいらっしゃることでしょう。
まあ、昨今では ハウスから シチューオンライスという商品が発売されており、
ビーフストロガノフ、フリカッセ、カレークリームの3種類があり、どれも それなりに 美味しいですが、ビーフストロガノフはもともと クリームシチューよりもブラウンのビーフシチューに近いものでハヤシライスのバリエーションみたいなものと捉えることもでき、フリカッセは シチューとは少し違うでしょ、カレークリームなんて カレーかシチューかわからんない、と突っ込みを入れたくなるところです。(笑)

そこで私が思いついたのは シチューは従来の市販のルーを使いつつも、ライスの方を工夫すれば カレーライスにも劣らぬ クリームシチューライスができるかもしれないと思いました。
どなたか、いいアイディアをご教授ください。

カレーに次いで とりわけ子供に人気のメニューにクリームシチューがあります。作り方も似ていますよね。
しかし、食べ方に大きな違いがあります。カレーは必ずと言っていいほど ご飯に食べますが、
シチューの場合は 賛否両論があることです。
否定的な人だって、極端に不味いと思うことはないでしょうけど、
「 ヴィジュアル的にも味覚としてもおかしいでしょう?(*^_^*)」
と仰る方もいらっしゃることでしょう。
まあ、昨今では ハウスから シチューオンライスという商品が発売されており、
ビーフストロ...続きを読む

Aベストアンサー

白いご飯だと少し力不足
白米なら ナッツと塩胡椒で炒めたら最高に合います、少し味が付いたら際立ちます。
私はカレークリーム愛好者です カレールーとクリームシチュールーを1:2ぐらいで作りますネ
パンやサンドイッチの時に作ります。

私ドリアを作るときは シチューベーズで作ります。

Q天ぷら失敗の理由。。。。。

天ぷら粉を付けてエビの天ぷらを作ったのですが
全くカリッと仕上がらずベタベタ。衣はハゲ。
ちなみにIH180度で底の広いフライパンで揚げました。(仕上がり具合は揚がったというか焼けた感じ・・・)

上手く行かない原因ってなんでしょう?温度ですか?
天ぷら用の粉を買って、割と固めに解いて使ったのですが・・・

Aベストアンサー

からりと揚がる魔法教えます。(^^)

ボールに薄力粉カレースプーンに五杯入れたとしたらマヨネーズを一杯半ほど入れ、重曹を小さじに三分の一ほど入れ冷水(コレからなら水道水で大丈夫)を入れて軽く溶きます。(決してこねない)

油は天ぷらの場合、鍋に最低でも4〜5センチは必要です。

菜箸を入れて泡が出るくらいになったら揚げ始めますが、一度に揚げるのはせいぜい海老なら三尾程度。他の具も三種ずつほど。

このマヨネーズの簡易衣は、卵を使わなくて済むので、うどん用などのほんの少量の天ぷらもからりと揚がり、薄力粉、マヨネーズ、重曹と水だけなので便利ですよ。(重曹が無くてもからりと揚がります)

詳しくは、マヨネーズ入り天ぷら衣で検索を。

Qやよい軒のメニューについて質問です。

やよい軒のメニューについて質問です。

朝の11時頃にやよい軒に行ったのですが、
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詳しい方、よろしければ教えていただけると嬉しいです!

Aベストアンサー

材料がまだ入荷してないからては?

毎朝必ず入るのではなく
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入荷するトラックが遅れてオープンまでに入荷なり下ごしらえなりが間に合わないとか
思いのほか売れて予定より早く売れてしまい発注が遅れたとか…。

必ずしも前の日の営業終了から、次の日の営業時間までに解消するとは限りませんよね。
朝はあったのに売り切れたとは限りません。
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