マーベル映画シリーズの伝説の始まり『アイアンマン』を紐解く! >>

もつ鍋と言ったら何味?
醤油
味噌
しお
辛味噌

お歳暮で送ろうと思うけど、全部美味しそうで決められないので定番、間違いなしなのを送ろうと思います。みなさんの意見よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

  • 先方に確認してみました。醤油ラーメンが好きみたいなので醤油にしました。
    でも、塩が、おすすめとおっしゃる方が多かったのでうち用に塩買っちゃおうかな笑

      補足日時:2018/12/12 20:50

A 回答 (6件)

先方にラーメンはどの味が好きかと聞けば・・・良いと思います。

    • good
    • 3

基本は醤油で。


後、味噌もおいしいです。\(^o^)/

もつ鍋食べたくなった・・・。
    • good
    • 1

塩に一票です!食べてる最中に味を変えやすいので!

    • good
    • 1

私は塩が一番二番は辛味噌ですが、辛いものは好きか苦手かに分かれますし、やはり他の方もおっしゃるとおり、秘密で驚かせるとかでないなら、聞いてみるのが良いかもしれませんでしね。

    • good
    • 1

もつなら断然塩です。

    • good
    • 1

辛子味噌 ですね。


一番温まりますからね。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q梨を食べる度に思うのですが。

みずみずしくて甘〜い梨が美味しい季節ですね。

今まであまり梨を買ってまでは食べなかったので果物の種類には疎いです。
サテ、頂き物の梨なのですが、梨を食べてると一個の梨でも、日照関係の差なのか、部分的に(一切れの上下でさえも)甘さや香りが変わって面白いですね……。

時々、なんとも言えぬ、大昔、縁日やお祭りで売っていたビニール風船(ストローの先にチューブに入ったセメダインのようなものを丸くくっ付けて、息を吹いて風船にするおもちゃ)のような微かにですが懐かしいような面白い香りがする梨があるのですが、その香りが私は嫌ではなく、むしろ、その香りが強い梨の方が美味しいと感じます。

過去にこの不思議な香りのする梨を二〜三度食べたことがあります。
今日の梨も、とても甘く、その香りが一際強かったのです。
頂き物の梨の為種類がわかりません。
画像のものです。コレはなんと言う梨でしょうか?

それと共に、あのビニール風船は今でも駄菓子屋さんなどに売っていますかね?
すごく懐かしいです(笑)

ちなみに当方還暦を越えています。

Aベストアンサー

幸水は早生品種で8月上旬から中旬、次にでてくるのが豊水で8月下旬から9月中旬、豊水と重なってあきづきが9月上旬から下旬、そして晩生の新高となります。画像だと大きさがわからないのですが、新高だとソフトボールくらいの大きさがあります。豊水はそれよりちょっと小さくて酸味があります。形が扁平なら南水、9月下旬から10月上旬で酸味が少ないです。ただほとんど長野だけの品種なので地元で消費されてしまうのかな。#6のさっぺちゃんさんが正解?

梨の香りの成分は酢酸メチルで有機溶剤です。パイナップルなど果物に含まれています。匂いが強すぎると苦情になってしまうものです。
梨の異臭による苦情
https://h-crisis.niph.go.jp/?p=84243
新高梨を食べたところ、シンナーやボンドのような臭いがした。

Q全然知らなかったけど、食べてみたら美味しくてびっくりしたものってありますか? 日本の変わった料理、海

全然知らなかったけど、食べてみたら美味しくてびっくりしたものってありますか?
日本の変わった料理、海外の食べ物などといません。
多数ご意見お待ちしてます!

Aベストアンサー

新宿の駅ビルにあるBERGという店のポークアスビックという料理(食材)。
おそらく豚肉をゼラチンで寄せた物ですがいわゆるゼリー寄せほど固まっておらずごくゆるいババロア状で旨味と塩味と酸味のバランスが抜群で非常に美味しいのですが、似たようなものを他所で見たことがありません。おそらくドイツ料理です。
https://www.google.co.jp/search?client=ms-android-samsung&biw=360&bih=560&ei=sOAIXKq_O4uH8wXF2bKQCw&q=%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF&oq=%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF&gs_l=mobile-gws-wiz-serp.12..35i39l2j0l3.4183.4416..10753...0.0..0.112.206.1j1......0....1.mYJJkU-1wJg

新宿の駅ビルにあるBERGという店のポークアスビックという料理(食材)。
おそらく豚肉をゼラチンで寄せた物ですがいわゆるゼリー寄せほど固まっておらずごくゆるいババロア状で旨味と塩味と酸味のバランスが抜群で非常に美味しいのですが、似たようなものを他所で見たことがありません。おそらくドイツ料理です。
https://www.google.co.jp/search?client=ms-android-samsung&biw=360&bih=560&ei=sOAIXKq_O4uH8wXF2bKQCw&q=%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF&oq=%E3%83%...続きを読む

Q天丼とかつ丼

どっちが好きですか?

Aベストアンサー

天丼!
天丼屋さんで定食を頼み 好きな具材をご飯に乗せ丼タレを掛けて
他の素材は 天つゆで食べるのが好きだ。

さん天はテーブルに丼タレがあるので定食を丼に出来るのが嬉しい
讃岐製麺(セルフのうどん屋)も どんぶりセットご飯が有り丼タレもある。

Q煮びたしとは、なんですか?

煮びたしとは、なんですか?

Aベストアンサー

煮びたしは、野菜や魚を薄い出汁で煮たものです。
通常、冷まして、または冷やして食べるものですね。

Q馬刺しのたてがみを初めて食べたのですが なんか油っぽくあまり美味しいとは思えませんでした(TT) ち

馬刺しのたてがみを初めて食べたのですが
なんか油っぽくあまり美味しいとは思えませんでした(TT)

ちなみに赤身と一緒に、わさび醤油で頂きました。

わさび醤油以外であれば
どうやって食べるのが美味しいでしょうか…
生だと油っぽくて、スープなどにはなりませんよね?

Aベストアンサー

好みですから脂の固まりです
赤身を重ねて食べると美味しですが

醤油なら薬味を土生姜で
ごま油とお塩でも美味しいです。
湯通しして冷水でしめ、ポン酢で食べても美味しいです。
甘口の醤油が相性がイイです 鹿児島の醤油が一番です 無いときは溜まり醤油に味醂で甘味を。

Aベストアンサー

うーん、山クラゲ?
https://sennyogurume.com/chinese/660/

違ったらごめんなさい。

Qこのお弁当と見て、どう思いますか?因みに、税込みで410円になります。

このお弁当と見て、どう思いますか?因みに、税込みで410円になります。

Aベストアンサー

中々な値段ですよ。
上手ですね〜

Qパスタを自宅で食べるとき、自分の分はどの位茹でますか?

パスタを自宅で食べるとき、自分の分はどの位茹でますか?

Aベストアンサー

この質問の仕方だとゆで時間なのか量なのかが、チョット分かりにくいですね。

我が家だと、量は私分が100g。夫分が150g。計
250g
茹で時間は表示の30秒前です。

Qラーメンにおけるチャーシューですが、 塊をスライスして使うじゃないですか。 たまに一番端が入る時あり

ラーメンにおけるチャーシューですが、

塊をスライスして使うじゃないですか。
たまに一番端が入る時ありますよね?
端の部分はは、好きですか?嫌いですか?

Aベストアンサー

だいすき。
真ん中→あぶらみ多し。
端っこ→お肉もあり。

端っこを使ったミニシャーシュー丼も
あるほどですから。美味い。

Q五目そばは、好きですか❔

五目そばは、好きですか❔

Aベストアンサー

お、作るんですか?

正式な作り方はわかりませんが、私は鶏ガラスープと塩で作りますよ。それに生姜をちょい多めにすりおろして入れます。

適当に作ってもなんとなくそれなりの味になるのです。

ちょうど今料理中(なのに合間でgooを見てる)なのですが、つくね団子を作ってます。こんなのを入れても美味しいと思います。

中華そばとどっちがおいしいかな? 腹持ちがいいのは中華そばでしょうね。たぶんどっちも美味しい(๑'ڡ'๑)♡


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

価格.com 格安SIM 料金比較