プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

札幌みそラーメンの作り方
私は ラーメンを作る時 まずラーメンをゆでる
どんぶりに 卵2個 溶き卵を用意する
ラーメンが柔らかくなったら 火を止めスープのこな 七味を入れ 溶かす 溶き卵を入れ 火をつけて ひと沸かし どんぶりに入れ 一味をパパパパっと掛けて出来上がり、どえりゃうみゃーで!
ほかに おすすめレシピありますか?。

A 回答 (6件)

銘柄問わず袋めん作るときは…。


フライパンで適当に肉や野菜を炒める。
熱湯注いで煮立たせる。
そこにラーメン投入。
火を止めてスープの粉入れてからそのまま食卓へ、フライパンから直食いです。

味だけではなく作りやすさや手っ取り早さ、栄養バランス、後片付けの楽さを追求したらこのやり方に落ち着きました。
卵入れるとこびりついて洗う手間が…。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

安さと栄養 簡単手間いらず、
これは 正に インスタントのエコステーション〜

お礼日時:2018/12/15 13:18

袋麺は 各自こだわりがあるので、他人のレシピは受け付けないものがあると思います

    • good
    • 0
この回答へのお礼

食べてみてよー、
卵 一味 ドバーッと、
、、、食え、、、!

お礼日時:2018/12/18 12:59

味噌ラーメンならキャベツとコーンひき肉バターが重要だと思います。

    • good
    • 0

茹でたもやしとキャベツとコーン、更に挽肉かチャーシュー、それとメンマもぜひ入れて欲しい。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

これは正に インスタントと豪華食材のコラボレーション〜。

お礼日時:2018/12/14 16:46

バターもね。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

了解です
ありがとう!

お礼日時:2018/12/14 06:10

美味そうです。


でも札幌味噌ラーメンならコーンは外せないと思います!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そう言われれば、そうですね 入れた事無いです、やってみます!

お礼日時:2018/12/13 23:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!