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「1日に350g以上の野菜を食べる」のを厚生労働省が推奨している のを何かで見たような気がしますが それは生野菜の状態で350gでしょうか だとしたら 野菜を食べ安いサイズに切り乾燥させフリーズドライしたインスタントの野菜入りスープ 味噌汁が便利ですね 野菜の種類は なるべくいろんな種類がいいのでしょうか

A 回答 (2件)

下記サイトからの引用です。


https://www.karadakarute.jp/tanita/column/column …

野菜には色の濃い緑黄色野菜と色の薄い淡色野菜があり、
また、きのこや海藻も野菜と一緒にしっかり食べる必要があります。
350gのうち、緑黄色野菜は120g、淡色野菜やきのこ、海藻は合わせて230gを目安に
3食にわけて不足しないよう食べましょう。

バランス良く食べる食事の基本は、 『主食(ご飯、パン、麺など)、主菜(魚、肉、大豆製品、卵などのおかず)、
副菜(菜野菜やきのこ、海藻のおかず)』を揃えることです。
副菜となる小鉢や汁物は毎食1~2品、1日で5品以上を目安にすることでも、 350g以上の野菜が摂りやすくなります。
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この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2018/12/16 16:27

青汁飲んだら...罰ゲームで外れたら〝私が飲む〟って手を挙げるのです

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