親子におすすめの新型プラネタリウムとは?

ケーキを切る道具

背の高いタルトケーキを購入したのですが、普通の家庭用包丁で切れますか?

ケーキにも、パン切り包丁のように専用の包丁があるのでしょうか?

ちなみにこんなケーキです。

「ケーキを切る道具 背の高いタルトケーキを」の質問画像

A 回答 (1件)

包丁の切れ味次第だね。



https://my-best.com/2691

参考サイト貼っておきます
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!!

切れ味良くして、切ろうと思います!

お礼日時:2018/12/17 00:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q茹でたスパゲティがしばらくするとくっついてしまいます。どうすれば、くっつかなくなりますか?

茹でたスパゲティがしばらくするとくっついてしまいます。どうすれば、くっつかなくなりますか?

Aベストアンサー

オイルかけときゃいいだけやん

Qなぜ日本のワインは濃くがないんでしょう? 薄め過ぎて出荷しているからですか? ワインの原液を薄めて出

なぜ日本のワインは濃くがないんでしょう?

薄め過ぎて出荷しているからですか?

ワインの原液を薄めて出荷しているから本場のヨーロッパのワインのように粘り気があって濃くがあるワインがないの?

日本のワインは全部さっぱり味ですよね。なぜでしょう?

Aベストアンサー

安いワインばかり飲んでるからでしょう (^_^;

Qこのティーカップ、一目惚れしたのにメーカーを忘れてしまいました。ご存知の方はいらっしゃいますか?

このティーカップ、一目惚れしたのにメーカーを忘れてしまいました。ご存知の方はいらっしゃいますか?

Aベストアンサー

カップの中にお花の模様はあったでしょうか?

エインズレイ コテージガーデン ティーカップ&ソーサー ターコイズ(イエロー)aynsley-28
http://ocyanofujii.com/?pid=101445486
https://aucfree.com/items/e310519277

Qお茶にカロリーありますか?

お茶にカロリーありますか?

Aベストアンサー

日本食品標準成分表
(100gあたり)
玉露/浸出液 --------- 5 kcal、水分 97.8 g
せん茶/浸出液 ------- 2 kcal、水分 99.4 g
かまいり茶/浸出液 --- 0 kcal、水分 99.7 g
番茶/浸出液 --------- 0 kcal、水分 99.8 g
ほうじ茶/浸出液 ----- 0 kcal、水分 99.8 g
玄米茶/浸出液 ------- 0 kcal、水分 99.9 g
ウーロン茶/浸出液 --- 0 kcal、水分 99.8 g
紅茶/浸出液 --------- 1 kcal、水分 99.7 g
麦茶/浸出液 --------- 1 kcal、水分 99.7 g

100gまたは100mLあたり 5 kcal未満(誤差±20%)の場合は、
「カロリーゼロ」「ノンカロリー」などと表示できます。
(つまりカロリー摂取として無意味な値)

Qカナダで日本円を両替したいのですが、こちらの意味が理解できないです。1ドル何円になるのでしょうか。

カナダで日本円を両替したいのですが、こちらの意味が理解できないです。1ドル何円になるのでしょうか。

Aベストアンサー

銀行(両替商)が
1円を 0.01057 カナダドル で買います

1円を 0.01228 カナダドル で売ります の意味です。

1 カナダドル は約84円  1÷84=0.0119047619


10000円を持っていくと、0.01057×10000=105.7カナダドルをもらえるという意味です。 

10000円をもらうには、0.01228×10000=122.8カナダドルを支払う必要があります。

Q茶色く腐ったバナナ。皆さんなら返品します?

買って6日目の198円のバナナ。

皮は黄色なのに、中身は茶色くグチョグチョ。
5本中、3本が腐ってる。

どうします?

Aベストアンサー

残念ですが、遅すぎますね。
いくら遅くても、果物ならば 購入日から最長2日が、返品対象ですよ。

Qゴミについてです。 ゴミの日に捨てられてから何日で焼却されてしまうのでしょうか 回答待ってます。

ゴミについてです。
ゴミの日に捨てられてから何日で焼却されてしまうのでしょうか
回答待ってます。

Aベストアンサー

自分で焼却場に持っていったらよくわかりますが、
ホッパーには即日投入されますが、うちの町では、可燃ごみは
生ごみとかおむつみたいな水っぽいものもいっしょなんで、
半日ぐらい焼却炉の入口の余熱で乾燥させてから、燃やすそうです。

Qラーメンにおけるチャーシューですが、 塊をスライスして使うじゃないですか。 たまに一番端が入る時あり

ラーメンにおけるチャーシューですが、

塊をスライスして使うじゃないですか。
たまに一番端が入る時ありますよね?
端の部分はは、好きですか?嫌いですか?

Aベストアンサー

だいすき。
真ん中→あぶらみ多し。
端っこ→お肉もあり。

端っこを使ったミニシャーシュー丼も
あるほどですから。美味い。

Qほんとにうまいものって何なんでしょうか?最近雑誌などで情報を得てなかなかの値段なかなかの移動距離の店

ほんとにうまいものって何なんでしょうか?最近雑誌などで情報を得てなかなかの値段なかなかの移動距離の店に行きますが、おいしいですが、この移動距離値段を加味しても再度行こうと言う店はほとんどありません。実際近場のチェーン店で事足りるなと思ってしまいます。同じような方いますか?

Aベストアンサー

やっぱり人それぞれの好みがある以上TVや雑誌で行列が出来る話題のお店と紹介されても
猫に小判だったりしますからね。期待して時間作って時間かけていって
大した事なかったなんていうお店もありますね。あんまり行かないけど。笑
ある意味レジャー感覚ですよね。そういう意味では行っても損はないのかもしれないけど
リピーターになるには、近場が強みでしょうね。

Qみかんブリがあるならば…。 変な質問ですみません。 某回転寿司店に行くと、「みかんブリ」というネタが

みかんブリがあるならば…。

変な質問ですみません。
某回転寿司店に行くと、「みかんブリ」というネタがあります。餌にみかんの皮を混ぜることで柑橘系の風味がつくとかなんとか。

単純な発想をすれば、「みかん豚」「みかん鶏」「みかん人間」なんかも出来るんでしょうか?

ちなみに私は刺身がそこまで得意ではなく、みかんブリはまだ一度も食べたことがありません。

以前、私がよく利用している店と取引のある豚の生産・加工業の方の講演を聞く機会がありました。その方の話によると、「豚は餌の違いが味に出やすい」んだそうです。

「豚の飼料に魚粉を増やすとコストは安くつくけど味はイマイチ。ところが、コストは高くなるけど、飼料の中の穀物の割合を増やすと格段に味が良くなる。」という話で、実際に試食もありました。
その肉は香ばしくて美味しいものでした。

ちなみにそのお店で取り扱っている他の肉(牛、鶏)もこだわって育てられているようですが、市販の肉との違いは私にはわかりません。豚肉の違いは顕著だと思います。なので、豚肉だけはなるべくその店で買ってます。

何を食べるかで肉の風味が変わってくるならば、例えば人間を食べる巨人がいたとしたら、
日本人は魚の風味
○○人は△△の風味
薬をたくさん飲んでると薬くさい
だから○△人がウマイ!
…とかあるんでしょうか?

さすがにこれは試食が出来ないので想像するしかできませんが、どう思われます?

みかんブリがあるならば…。

変な質問ですみません。
某回転寿司店に行くと、「みかんブリ」というネタがあります。餌にみかんの皮を混ぜることで柑橘系の風味がつくとかなんとか。

単純な発想をすれば、「みかん豚」「みかん鶏」「みかん人間」なんかも出来るんでしょうか?

ちなみに私は刺身がそこまで得意ではなく、みかんブリはまだ一度も食べたことがありません。

以前、私がよく利用している店と取引のある豚の生産・加工業の方の講演を聞く機会がありました。その方の話によると、「豚は餌の違いが味に...続きを読む

Aベストアンサー

>「みかん豚」「みかん鶏」「みかん人間」なんかも出来るんでしょうか?

 できると思います。もともと柑橘類の特徴的な成分は脂溶性のものが多いので、脂身に大きく影響すると思います。あげすぎると脂身がオレンジがかった肉ができあがるのではないかと。肉じゃないけど鶏卵はパプリカなんかで黄身の色をコントロールしてますしね。

 ただし「みかん人間」はいかん。これは多分ビタミンC過剰症になる。


人気Q&Aランキング