アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

苦手な豚肉を、食べられるようになるには、どうしたら良いのでしょうか?
サジーを飲んでいても、立ち仕事中に、頭に血が回らないようになるときもあります。
緊張していたり、寒い冷凍ケース横などで試食販売を行ったりしてることも関係してるかも知れません。

最近は、プルーンの種無しも食べたりしています。

食事でお手軽に鉄分が取れたら良いのですが。

A 回答 (3件)

マーボ豆腐で多めに使うとか

    • good
    • 0

上手い豚肉を食べるに限るな。



俺は小さいころよく出た生姜焼きの脂身がダメで肉がちょっと苦手になったが、
その後スジや脂身のない上質の肉も食べられる身分になって、肉のうまさを再認識した。

まずい日本酒を飲んで吐いて一滴も飲めなくなったのが、
数年後おいしい酒に出会って払しょくされたというのもある。


あと、意識的に栄養を摂ってもダメだというなら、体の問題を疑った方がよい。
何でも「自律神経」というのもどうかとは思うが、
それでも人間の体調を決めるいちばんの要素であることに変わりはない。
    • good
    • 0

鉄分を摂りたい、のですか?



豚肉でなくても、鉄分を含む食材はあります。
また、緑黄色野菜や、ビタミンBやCを含む食品も一緒に摂った方が吸収がいいです。
以下のURLなど参考になるサイトはたくさんあります。
検索してみてください。

https://www.tyojyu.or.jp/net/kenkou-tyoju/eiyou- …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!