映画のエンドロール観る派?観ない派?

自衛隊とかごくつぶし 税金の無駄遣い と思いませんか?

A 回答 (21件中1~10件)

少なくとも君よりは役にたってる

• 2

災害も非常に多いし、日本の周りに野蛮な反日の敵国が非常に多いので必須です!

「自衛隊とかごくつぶし 税金の無駄遣い と」の回答画像20
    • 2

国家の体を成すには国を守る軍隊は必須です。

特に日本は、地政学的に大国から脅かされやすい位置にあります。
それは理解できますよね?
さてところで日本はアメリカと日米同盟関係にあって、ことトランプ政権になって言いなりになる傾向が顕著です。
安倍さんは、アメリカ・ファーストの感覚に飲み込まれないように必死です。
そんな中で護衛艦「いずも」が空母に改修されます。
これは言うまでもなく、F-35Bステルス戦闘機を離発艦できるようにするためです。
その戦闘機は100機追加購入される見込みでその購入金額は1兆円超で、対日貿易赤字に悩むアメリカに対して、安倍自民党政権が忖度した結果です。

したがって、自衛隊は国家防衛の機能としては必要ですが、他国の意向であれやこれや野放図に装備を拡充するのはお角違いということになります。
    • 2

自衛隊の第一の役目は国を守ることです。

そう毎日あなたが寝て起きて食事をして自由な日々を謳歌している日常をです。教育を受ける権利。基本的人権が守られている日本をです。世界史を学ぶと良いです。いま国際情勢がどうなっているか。中近東、アフリカ。。。平和で無いことがどうゆうことなのかをもっと知ってください。日本に自衛隊が無かったらどうなるのか。想像してください。自衛隊は無駄ではありません。
    • 3

>自衛隊とかごくつぶし 税金の無駄遣い と思いませんか?

いいえ。

そのロジックなら消防も警察も海保も不要でしょう。そういう発想が誰を喜ばせるか、犯罪者や漁業権とかを侵犯する輩です。
ま、インターナショナルとかの人であれば、日本の国益なんかよりも、実態の無い、実は酷い国が操っている仮想集団の方が遥かに大事なんでしょうけど、まず、捨てるべきは自分の私利私欲財産ですからね、忘れないように。
    • 5

命や莫大なお金をかけて、一体何と戦ってるんだろう、とは思う。

• 1

君のパケットが無駄ですね

• 2

ごくつぶし?

必要とする人間がいる人はごくつぶしにはならないよ。
あなたは必要とされてますか?
されてなさそ〜〜な感じがしますわ。
    • 5

何故そういった結論に至ったかは置いておきますが。

社会で本当に必要なものは限られてると思います。自衛は必要だと思ってます。ただ、本質的には不要です。何故なら、自衛は前提として相手がいます。自然災害、事故、人災。それ全てをこの世から抹殺して完全なる安全があるなら、主さんの云わんとすることは理解できます。が、そんな楽園は今のところ存在しません。故に自衛、防衛は必要。それに金かけることも無駄では無いです。
自衛する側が自衛の意識に欠けてるという所であれは、それはまた別の問題です。質問の問い方を考える必要がある。
    • 2

国防のために税金を使う、疑問の余地などありません。

また、自衛隊は災害派遣においても重要な役割を果たしています。
国民の生命、財産を守る自衛隊に税金使わないでどうしますか?

勉強して出直したらどうかな?自衛隊が何たるかを語るには君の言動を見るに圧倒的に勉強不足だよ。
    • 9