出産前後の痔にはご注意!

これを家族4人で食べたいわけなんですが
綺麗に4等分にして食べる方法ってありますかね?
逆さにひっくり返すにはいかないし
包丁で4等分に切っても、うまく出せないだろうし・・・

さてこれは困ったぞ!!

素晴らしいやり方を考えてくれた方にはベストアンサー差し上げます。

「セブンで買った超巨大プリンアラモードの食」の質問画像

質問者からの補足コメント

  • 一番実用的なNO.2さんにベストアンサー

      補足日時:2018/12/23 20:24

A 回答 (7件)

少し冷凍庫に入れて凍らせると


良いですよ。
そうすることで四等分にうまく切れます。
そして、うまく切れたら、ちょっと凍って
いますから、暫く置いとくと程よい固さに
なります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おおっ!!
それはナイスアイデアですよ!!

お礼日時:2018/12/23 20:16

秤の上において総重量を計り、一口毎の減ったグラム数が1/4になれば離脱する

    • good
    • 0
この回答へのお礼

なかなか面白いです。
笑ってしまいました。(笑)

お礼日時:2018/12/23 20:19

綺麗に4等分で良いのですよね^^



じゃ、自分なら「気持ちの四等分」ですね~^^
数値的ならNO2様同様ですが^^

1、小さい子供から最初に食べたいところを自分でスプーンですくってみる^^
真ん中でもOK, フルーツでもOK, 生クリームでOK!!!です^^

2、次にお兄ちゃんやお姉ちゃんがすくう。
3、最後にご両親が一緒に!! love loveで2525しながら笑いながらスプーンですくう。
^^

子供ってご両親の笑顔が栄養ですよね^^
だったら、容量の四等分ではなくて、笑顔や気持ちの四等分です。

”share”

ご両親なら、たった1かけらの「甘み」でも「心の栄養」は存分120%です。
それは子供たちの笑顔を見ることが出来るから^^

子供たちは「自分たちでワチャワチャ笑いながら掬うこと」+「両親のLOVE LOVE笑顔」が栄養です^^

なぁ~~~~~~~~んて、考えて実行してましたよ^^
相手の気持ちを思うことが気持ちの四等分と考えて日々実行に移してます^^

善きクリスマスになることを^^
そして、善い年をお迎えください¥^^
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そういう食べ方もありと言えばありかも(笑)

お礼日時:2018/12/23 20:18

1人一個だよ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

そんなに食べれませんよ~~~(´;ω;`)

お礼日時:2018/12/23 20:17

うーん…


綺麗には難しいですね…
包丁を立てて4等分にして、包丁の平の部分に乗せながらお皿へ移す。
無理でしょうかね?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

無理だと思う。

お礼日時:2018/12/23 20:17

まず最初、トッピングのチェリー、桃など果物類、生クリームをスプーンでそーっと皿に出す。

残ったプリンを大きめのスプーンで分けて器に入れ、横に生クリーム、果物を飾る。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

みためぐちゃぐちゃな感じですよね

お礼日時:2018/12/23 20:17

容器ごと、包丁で切る。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ワイルドですね。
ほかに方法がなければ試してみます。
はたして包丁で容器が切れるかどうかが問題

お礼日時:2018/12/23 20:16

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q里芋の変わった料理

近所のネギ農家さんにネギを買いに行くと何故か里芋のオマケが付いてきます(^^;;土付きの大小様々な物で、掘ったままのゴロゴロと行く妻のお芋がくっ付いた新鮮な状態です。

大変嬉しいのですが、前回頂いた物がやっと一昨日辺りで食べ終わったわ……。と思いきや、昨日も又前にも増して大量に。(^^)(・・;)(^◇^;)

隣近所におすそ分け……と思ったら、面倒くさいのか、丁重に「調理済みなら喜んで……ほほほ」
だと。٩( ᐛ )و


単独の煮っころがしや、鳥、コンニャク、白滝、イカ等との煮物に

小さなものは皮ごと塩茹でしてつるんと剥いて柚子塩を振り、きぬかつぎ風に

豚汁やけんちん汁や味噌汁に

カレー味の煮物や炒め物に

磯辺揚げ及び磯辺焼きに

フライに

ベーコンとのガーリック醤油バターチーズ焼きに

里芋と鳥とゴボウの炊き込みご飯に

……等、楽しんできましたが、いささかチョイ飽きです。

クックパッドや他のレシピサイトも目は通しましたがなんか似たようなレシピが多く、食指の動くものがありませんでした。
何か斬新で美味しい調理法はないでしょうか。

近所のネギ農家さんにネギを買いに行くと何故か里芋のオマケが付いてきます(^^;;土付きの大小様々な物で、掘ったままのゴロゴロと行く妻のお芋がくっ付いた新鮮な状態です。

大変嬉しいのですが、前回頂いた物がやっと一昨日辺りで食べ終わったわ……。と思いきや、昨日も又前にも増して大量に。(^^)(・・;)(^◇^;)

隣近所におすそ分け……と思ったら、面倒くさいのか、丁重に「調理済みなら喜んで……ほほほ」
だと。٩( ᐛ )و


単独の煮っころがしや、鳥、コンニャク、白滝、イカ等との煮物に

小さなものは皮...続きを読む

Aベストアンサー

じゃが芋の代わりに、コロッケにしたりしても美味しいですよ。

Qお雑煮のダシは何を使ってますか~?

お雑煮のダシは何を使ってますか~?

Aベストアンサー

ハゼで採ります。
毎年、ハゼ釣りに行き、ウロコと内臓を取り、焦げない様に弱火で焼き、天日干。
それで雑煮を作るのが 恒例です。出汁採りの後は、悪ガキ(愛犬)のおやつに。

Qミカンは皮がフカフカした肉厚で隙間のあるのが好き?パツパツの薄皮が好き?

ミカンは皮がフカフカした肉厚で隙間のあるのが好き?パツパツの薄皮が好き?

Aベストアンサー

皮は、フカフカが良い。
剥きやすいからね。

Qバナナか1日で痛む理由

朝買ってきたバナナが1日経たないのに黒く傷んでしまう時があります。
保存は一本ずつバラにしてビニール袋に入れて野菜室に入れています。
同じ方法で、長持ちする時とすぐ痛む時があります。
何故でしょうか?

Aベストアンサー

輸入バナナは植物検疫法の関係で、熟した状態では輸入できません。
完全に青い(グリーンな)状態のバナナを輸入し、温度管理した熟成倉庫でエチレンガスによる追熟処理をしてから出荷します。
輸入業者が出荷して小売業者の店頭に並ぶまでの日数によって、また、流通経路での温度管理や外気温などの環境条件によって、追熟の度合いは変わってきます。
つまり、保存方法の問題以前に、買ってきたときの状態が既に違う可能性が高いといえます。

参考までに、バナナは低温に弱いので、冷蔵庫に入れると低温障害を起こしてすぐに皮が黒くなります。
また、エチレンガスを多く出すリンゴやトマトなどと一緒に保存すると追熟が早くなります。バナナ自身もエチレンガスを出すので、1本ずつバラしてから別々に密封したほうが過熟を抑えられます。
長期保存するなら皮をむいて(適当にスライスして)からラップで包んで冷凍するのがベストです。

参考:ドールバナナのカラーチャート
https://www.dole.co.jp/special/banana_history/leader/horiuchi.html

Q意地が悪い回答者について

自分は結構こことか知恵袋とか見るんですが、なんかめちゃくちゃ捻くれてたり答える気が無いような回答者いますよね???
どうしてなのでしょう??

質問者に特に問題がないような場合も、やたら高圧的な口調だったりちょっとしたことで説教(というより人格否定)して質問の内容には何も答えない人とか、自分が気になってた質問に回答が付いてる!と思ったら中身のない煽りや罵倒回答つけてるだけの人だったとかでガッカリと同時になんだかなあと思ってしまうことが結構あります。

質問者に何か問題がある場合も「おかしい事を言った奴にはきつく当たっていい」と思っていそうな態度の回答者を見ると引いてしまいます。
その分野に詳しいのかもしれませんが知識のない人を馬鹿にして当り散らしているようにしかみえないときがあります(^_^;)

皆さんはどう思いますか??

Aベストアンサー

人ってそんなもんじゃね?
「天の邪鬼」はどこにでもいるし誰でもなる
あんまり真面目に分析しても仕方ないしね

「この質問で意地が悪い回答は何故着いたのでしょう」
って質問ならかなり分析可能ですが
一般論なら「引きこもりが~」とか「現実で不満が~」
と言ったステレオタイプなレッテル張りが好まれます
そこに真実は無いし誰も求めてない

そういう回答がしたかった気分なんじゃね?
ってことでんがな

Qいきなりステーキについての質問です いきなりステーキでは、肉を焼く時に大量のサラダ油をかけるというの

いきなりステーキについての質問です
いきなりステーキでは、肉を焼く時に大量のサラダ油をかけるというのは本当ですか?
お肉が食べたいのですが、つわり中で油っこいと食べづらいのでもしサラダ油をかけていたならかけずに焼いて欲しいのですが可能でしょうか?

Aベストアンサー

本当ではありません。 いきなりステーキの社長自ら「サラダ油はあまり入れる必要が無い」とはっきり言っています。 また、実際の店舗では、油の溜まるフライパンではなく、油が落ちる以下のようなグリルで焼かれているので、サラダ油を掛ける意味がありません。

https://www.youtube.com/watch?v=ivKEznA_BA8

Qイエス・キリストの好物は何ですか?

イエス・キリストの好物は何ですか?

Aベストアンサー

それは、愚かな庶民達 でしょう。
もっともらしい事を言えば、神と崇めてくれる からね。

Q教えてください 会社の帰りに、スーパーにて、食材を買って、鞄の中に、入れて帰るのですが、かっこわるく

教えてください
会社の帰りに、スーパーにて、食材を買って、鞄の中に、入れて帰るのですが、かっこわるくないでしょうか。どう思われますか。意見をお願いします

Aベストアンサー

食材を買ってから電車に乗って帰るのですか。マイカー通勤やバイク・自転車通勤なら何も問題ないですね。
鞄に入れて電車に乗るのがかっこわるいかどうか以前に、一般的な通勤鞄は書類用なので、かさばる食材は収まりきらないのでは? 近ごろ流行のリュックもアウトドア用と通勤用では容量が違います。

買い物用には折りたたみ式の「エコバッグ」が良いと思います。スーパーで売っていたりします。
折りたためばポケットにも入る大きさでも、かなり入ります。黒や紺の無地なら電車の中でも目立たないし。

https://www.totebag.jp/honten/others/eco-bag.html
https://store.shopping.yahoo.co.jp/cuca/dd-ori.html?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_title

Q皆さんは、恵方巻きを食べますか

皆さんは、恵方巻きを食べますか

Aベストアンサー

食べません・・・。(-_-;)

Qスーパーで購入したさんまから黒い棒が飛び出してきました。

近所の某イ○ンスーパーで購入した焼魚用のさんまから黒い棒のようなものが
飛び出していました。
購入した際は気が付かなかったのですが調理をしようと取り出したらビックリ!
黒い棒は木のような硬さではなく毛が集まめて固めたような感触です。
これは何なのかどなたか分かるかた教えてください。
よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

寄生虫のペンネラ・オーケンじゃないですかね。これだったらサンマにはごく普通に寄生しています。ヒトには害はありません。
 サンマの寄生虫ではペンネラ(黒)、ラジノリンクス(赤)、アニサキス(乳白色・生きていれば有害)が代表格です。

 魚屋さんなら常識なんですけど、そのスーパーは…。ただし、これら寄生虫はいわば自然の一環なので本来補償や交換の対象ではありません。サービスのいいスーパーだと交換返金はあり得ると思いますが、これを知らないようなところだとちょっと。


人気Q&Aランキング