家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

こんばんは。さっき我が家のトイレがつまりました。今日だけでなく、何度も何度も詰まってて、トイレットペーパーもなるべく流さなくしてますが、本当に不便です。さっき業者に電話したら、トイレ自体を変えなきゃ標準タイプにはできないとのこと。今度見積もってもらおうと思いますが、費用はどれくらいかかりますか。他にも方法があったら教えて下さい。よろしくお願いします、、、

質問者からの補足コメント

• うれしい

回答くださった、皆様ありがとうございます。やはり、費用が高いので、断念しましたが、将来的に変えたいなあ、と思います。皆様のお知恵をかり、改善できればとおもいました。

A 回答 (4件)

その節水トイレに洗浄水量を変更する設定は有りませんか?

メーカー・機種にもよりますが、洗浄水量を1.5倍くらいにする事が出来るモデルは多いです。
説明書に書いてないか確認してみてはどうでしょう。

説明書が無い場合は、メーカーのHPで検索してみてください。
    • 0

バケツに水を汲み置きする

• 0

6.7万は、軽く掛かりますよ。

機能も問題です。
取り付け費用の他、取り外し費用も請求される怖れも有ります。
3社以上、見積もりを取りましょう。
    • 0

そういう節水型を設置するときには、業者が排便管の下り勾配と距離を確認して

流しきれない可能性がある時には、アドバイスしてくれるはずですが
そういう対応はなかったのでしょうか・・・

便器自体の置き換えですから、便器自体の料金に交換作業が発生します
20万~30万でしょうかね
    • 0