痔になりやすい生活習慣とは?

東京人は醤油ラーメンが好きらしいですけど
九州のとんこつラーメンは嫌いなんですか?

あと関西の人はなにラーメンが好きなんでしょうか?

北海道の人はみそラーメンが好きなんですか?

A 回答 (3件)

東京人はやっぱり醤油ラーメンが好きでしょうね。

 だいたい、昔から「東京ラーメン」と言えば、醤油ラーメンですから。 私は、福岡で暮らしたことがありますが、あちらの人は獣臭いスープが美味いとんこつラーメンだと勘違いしているようです。 全国展開して流行っている、一風堂や一蘭は臭くありませんが、地元で人気の豚骨ラーメンの店は、大抵臭くて、店の床が油でぬるぬるです。 豚骨一押しの九州以外は、関西も北海道も大体醤油ラーメン好きなようです。
「東京人は醤油ラーメンが好きなのは本当?関」の回答画像2
    • good
    • 0
この回答へのお礼

醤油圧勝ですね。

お礼日時:2018/12/29 22:40

関東圏は、お醤油ラーメンしか置いてないラーメン屋さんが多く存在します。


そのことからも関東は醤油派なのだとうとわかります。
私の知っている北海道の人は塩バターラーメンが好きでした。

#2さんの図ですと醤油派の国なのですね。
北海道は江戸時代後期の開拓時代に関東から移民が入ったのでその影響でしょうね。
言葉もあまり訛りがなく関東弁、標準語に近いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2018/12/29 22:42

ラーメンに限らないと何味が売れる?だと、カップ麺やポテチの地域限定商品なんかだと関西コブだし味とか北海道バター醤油味とかサッポロ1

番味噌らーめんとか、東京は外来品の時の味で醤油に落ち着くのカナ?だからわざわざ豚骨しょう油ってあるでしょ?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2018/12/29 22:39

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q豚汁のとん汁とぶた汁って同じ意味ですか?

豚汁のとん汁とぶた汁って同じ意味ですか?

Aベストアンサー

地域によって呼び方が違いだけで、同じものです。
関東の「おでん」を、関西では「関東炊き」というのと似たようなもの。

Q松屋とかで出てくる半熟玉子を作りたいと思っているのですが実際に作ると殻に白身がすでに固まってて黄身は

松屋とかで出てくる半熟玉子を作りたいと思っているのですが実際に作ると殻に白身がすでに固まってて黄身は生っぽい見た目です。
作り方知っていますか?

Aベストアンサー

卵黄(黄身)が少し固まり、卵白(白身)がまだとろとろの状態のたまごを一般に「温泉卵」と言います。レシピは「温泉卵の作り方」で検索するとたくさん出てきます。

原理的には、卵黄と卵白の凝固温度の差を利用したものです。
卵黄:65℃前後で固まり始め、75℃以上で完全に固まる。
卵白:60℃前後で固まり始め、80℃以上で完全に固まる。

卵黄は少し固まるけど卵白がまだ固まらない温度、つまり70℃程度の温度を20~30分ほどキープすれば、温泉卵が出来あがります。
卵黄と卵白の固まり加減は、キープする温度と時間次第です。お好みの固まり加減を見つけてください。


熱湯とたまごを入れておくだけで温泉たまごが作れる「温泉たまご器」がキッチン用品として販売されています。

Qこのラーメンの値段を見て、どう思いますか

このラーメンの値段を見て、どう思いますか

Aベストアンサー

安い!

美味しいのかな?
しかし、なぜこの値段・・・。

Qホリエモンって結局東京大学に受かったのですか?

ホリエモンって結局東京大学に受かったのですか?

Aベストアンサー

昨年11月6日の『ドラゴン堀江』(AbemaTV)で、高校3年生の夏の時点で“F判定”だったにも関わらず、東京大学文学部(文III)の現役合格を果たした堀江貴文が、再度自分自身と、売れずにくすぶっている若手タレント3人をわずか半年間で東京大学に合格させると言うドキュメンタリー企画を発表しました。 昨年11月から半年掛けるとすれば、今年の入試には間に合わないゆえ、まだ受験していないでしょう。

Qシチュー

シチューを初めて作ったんですが、美味しそうですか?

Aベストアンサー

な、なんかジャイアンシチューみたいですね(^-^;

Qど田舎から進学で田舎に行きました。 今度のGW帰省するために東京駅から新幹線に乗るのですが、まともに

ど田舎から進学で田舎に行きました。
今度のGW帰省するために東京駅から新幹線に乗るのですが、まともに乗れる気がしません…
2回ほど東京駅で新幹線に乗った事がありますがどちらも一緒にいた人に連れてってもらうような形でホームに行ったのでどのように行けばいいのかは分かりませんでした。最近のことでもないので記憶も曖昧ですし…
それなのに切符を買ってホームまで行くのに残された時間は7分…
一本遅らせればいいのでしょうが出来れば7分でどうにかしたいのですが無理ですかね?

また常識 当たり前だけど、こんな質問するようなヤツならわからないかもしれないなって事があれば教えてください。

Aベストアンサー

とりあえず・・

まず切符は
・乗る駅から自宅近くの降りる駅までの「乗車券」
・東京駅から新幹線を使う駅までの「新幹線特急券」
が必要です。

これらの切符は事前に最寄り駅の「みどりの窓口」で乗る日の1か月前から購入できます。
総武線だと、快速が止まる駅にはあるはずです。
ここで事前に切符を買っておきましょう。また往復で買うと割引があります。

乗り換え7分
私も元千葉県民ですが、7分はかなり厳しいと思います。
でも事前に切符を用意してあれば、乗るだけなので、もっと時間に余裕が生まれますよね。

とりあえず最寄りのみどりの窓口に行って、相談してみたらいかがでしょうか。ただ、みどりの窓口も結構混んでいるので、時間には余裕を持って行ってみてください。

Q好きな味噌汁を教えてほしいです。

好きな味噌汁を教えてほしいです。

Aベストアンサー

ワカメ、豆腐、ナメコ、油揚げ。
具はシンプルに2種類、これ以上だとなんか味が濁る。
歯ごたえの強い物はなんか嫌です。
※ネギは薬味であって具としてはカウントせず

動物性タンパクの具だと、〇〇汁という味噌汁とは別モノの料理という認識です。

Q五目そばは、好きですか❔

五目そばは、好きですか❔

Aベストアンサー

お、作るんですか?

正式な作り方はわかりませんが、私は鶏ガラスープと塩で作りますよ。それに生姜をちょい多めにすりおろして入れます。

適当に作ってもなんとなくそれなりの味になるのです。

ちょうど今料理中(なのに合間でgooを見てる)なのですが、つくね団子を作ってます。こんなのを入れても美味しいと思います。

中華そばとどっちがおいしいかな? 腹持ちがいいのは中華そばでしょうね。たぶんどっちも美味しい(๑'ڡ'๑)♡

Qおでんとご飯ってあまり合わないと思いませんか? まだ学生だからそう思うだけかも知れませんが。

おでんとご飯ってあまり合わないと思いませんか?

まだ学生だからそう思うだけかも知れませんが。

Aベストアンサー

他者の回答を読む暇がなく回答するので、被ってたらごめんなさい。

昔からトロロには麦飯。
おでんには茶飯。
と言われていて、白米はあまり合わないけど、コレが、茶飯にすると不思議にドンピシャに合うのですよ。

茶飯の炊き方は色々で、好みにより違うようですが、是非一度おでんの日に炊いてみてください。

ちなみに我が家は、ほうじ茶に塩、酒、薄口醤油を混ぜた水で炊きます。

茶飯の炊き方。で検索すると他にも出てくるかと。

Qよく沖縄のものを「島〇〇」って言いますけど、沖縄だけが島みたいで図々しくないですか?

日本列島や台湾島無視してよく名乗れるよなーって。
世界地図知らないんですかね、沖縄の人。

Aベストアンサー

沖縄に親でも殺されたんかw


人気Q&Aランキング