【大喜利】世界最古のコンビニについて知ってる事を教えてください【投稿~10/10(木)】

女性は何故、出入口付近で立ち止まるんでしょうか?(滞留しようとするのでしょうか?)

というか、次のステージに行くしかない状況で、なかなか行かないのは何故でしょうか?

例えば、レジで会計が済んでも、直ぐにどかない等

質問者からの補足コメント

• この件について、長い期間の間にたまに質問したりして、貴重なヒントを頂いたりしました。
    そこに自分の視点を加えたりして、なお研究中ですが、現在はこのような仮説です。
    要するに傾向として男より慎重だから。これが意図せず、周囲に不快さや迷惑を与えることにもなる。
    次の行動に移るとは、次の場所に移動するということで、環境が変わり場を安全性を確認する必要が生じる。安全第一。なので、理想は誰かが移動しているのを見て3番目位に移動する方が良い。
    あたしはいいから、あなたこそお先にどうぞ ^_^ みたいなのは、優しさ・配慮である反面、
    安全確保のため、私は後続でいいという心理。分配(シェア)もそう。このため、なかなか移動しない。なぜ、安全第一(逆に言えば危険や失敗を極力避ける)を優先するのかというと、
    女性は子の成育環境を守る役割上、その方が良いと遠い祖先からDNAを介して行動プログラムに備えられてるから

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/01/02 05:56

A 回答 (3件)

私も女性ですが、あれには腹が立ちます。

特に誰かと喋っている時、ああいうことになりがちなようですね?あんな風にならないよう、私も気を付けねばと思います。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

神経が図太いから。

他人の迷惑にならないか?なんて事、お構い無しだから。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

心に余裕があるから

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございました