最近はそうでもないのですが、月1に1,2回くらいの程度でお腹を壊します。特に腐敗したものは食べてないのに、なぜか下痢をします。最後にお腹を壊したのは12月の前半です。今は中学二年生なのですが、このようなことは小学三年生のときから続いています。ただお腹が弱いだけの場合もありますがWebで調べたところ、腸炎というのが1番自分の症状近かったと思います。しかし、腸炎というのは4年前から続くものなんですか。
私は、腹痛や頭痛などなっても、母などにはずっと言えませんでした。なので腹痛のことも言ってませんが、もし、腸炎などならば言ったほうがよいですよね?今回知りたいのは、数個あります。
①自分は、吐き気はなくただ下痢と腹痛のみが続くのですが、これは腸炎なのか
②母にそのことを伝えたほうが良いか。
③病院に行ったほうが良いか
一番知りたいのは①です。長々とすみません。回答よろしくお願いします。m(__)m