最近、いつ泣きましたか?

現在ジェミーナ配合錠を服薬中の友人の事で質問させて頂きます。
12月30日から休薬期間にはいったそうですがまだ生理が来ないそうです。
おりものに混じって極少量ですが鮮血は今日の夕方5時頃〜今日夜8時頃まで3回ほどあったそうです。
言いにくい話なので私が代わりにさせて頂きますが、彼女は12月21日に男性にほぼ無理矢理襲われたそうです。
生で少し入れられ5分〜10分ほど抵抗の末にやめてくれたそうですが、やはり生でということがあり私も彼女も不安になりました。
中には出されていません。
28日シートの分を27日までしか飲まなかったのも不安要素です。
また彼女は母子家庭であり仮に妊娠していたら中絶しか方法がありません。
ですが彼女には貯金もなく私も恥ずかしながらお金がないので中絶費用は貸してあげることもできません。
長々となりましたが、
今日の出血は着床出血の可能性が高いでしょうか?
また、妊娠の可能性はやはりあるのでしょうか?
服薬は2時間3時間の誤差はありましたが毎日飲んでいました。
万が一妊娠していた場合中絶の費用は後日支払ったりすることはできるのでしょうか?
お知恵をお貸しください。
よろしくお願い致します。

またなぜ襲われる経緯になったのかは彼女の心の弱さが原因です。
これについては私も叱り彼女自身も反省しこれからのことを考えていますので批判中傷はご遠慮ください。

A 回答 (2件)

>おりものに混じって極少量ですが鮮血は今日の夕方5時頃〜今日夜8時頃まで3回ほどあったそうです。

これが消退出血(生理)ではないですか?
ジェミーナ配合錠は超低用量ピルですから、生理らしい生理にならないこともあります。

>28日シートの分を27日までしか飲まなかったのも不安要素です。
21日服用で7日休薬する服用方法もありますから、27日飲んでいるなら問題はありません。
ですが、28日シートを使うのは77日連続投与の時だと思うのですけど。
28日周期で服用なら21日服用して7日間の休薬を繰り返しますから、医師の指示でどういう服用になっていたのか再確認は必要です。
月経困難症の治療のはずですから、自分で勝手に避妊目的と生理をずらそうと服用を調整しているなら、きちんと治療はできません。

>万が一妊娠していた場合中絶の費用は後日支払ったりすることはできるのでしょうか?
それは病院次第です。
    • 0
この回答へのお礼

ご解答ありがとうございます。
出血の量を再度確認したところ、トイレの後に拭いた後少しだけトイレットペーパーにつく程度のものが3回ほどだったそうです。
今は止まっているようです。

77日投与のことも確認したところ『襲われたことが怖くて妊娠していないか知りたくて独断で服薬をやめて生理が来てくれるのを待って安心したかった』と言われました。
彼女自身重い生理に悩んでジェミーナ配合錠を服薬していたので決して避妊目的ではないのですが誤解を招いてしまい申し訳ございません。
全てがどうでもよくなり自殺まで考え、軽はずみに男性と会った結果がこれなので私も叱るところは叱り今は支えれるところを支えたいと思っています。
なので質問させて頂きました。
詳しく書いて頂きありがとうございます。

アフターピルはもう無理ですかね。

トラウマになるので支えてあげて下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ご解答ありがとうございます。
アフターピルはもうダメですね...
友達もジェミーナ配合錠を飲んでいたので大丈夫かもしれないという思いがあったみたいです。
妊娠していないことを祈ります。