A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
有名なところから行くと「機動戦士ガンダム」です
後番組のトライダーg7放映時にバンダイがガンダムのプラモを発売開始し、その後番組のザブングルからはクローバーと共にバンダイがスポンサーに加わります
No.4
- 回答日時:
『スーパーロボット レッドバロン』
日本空気販売という、レンタル式エアコンを販売していた会社です。
なんせ、レッドバロンのコクピットに設置してありましたから(CMの話)。
『ウルトラマン』『ウルトラセブン』
♪タケダ、タケダ、タケダ~(武田薬品)
No.3
- 回答日時:
バンダイ/タカラ以外でプラモを出していたメーカーという視点で考えてみたんですが、マクロス(初代)やオーガス、サザンクロス あたりかなと。
イマイやアリイから出ていましたよね。イデオンはアオシマでしたかね、、、って玩具はトミーですね。