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ジョジョ飯が大好きなのですが、このスパゲッティはなんという料理ですか??

「ジョジョ飯が大好きなのですが、このスパゲ」の質問画像

A 回答 (2件)

ジョジョをよく知りませんが、ペンネとパスタのゴルゴンゾーラ(チーズとベーコン)にすればそれっぽくなる気がする。

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Googleの画像検索だけで、すぐ。


http://uminomukoudeha.site/archives/14144857.html

但、これも非公式な推察(想像)に過ぎませんが、原作通りの設定にすると、
アニメ映像としては良くないので、こう言った細かい変更は良く有ります。
-------------------------------------------
※こちらも
https://goo.gl/3Szg9r
https://oshiete.goo.ne.jp/guide/about
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Q天ぷら失敗の理由。。。。。

天ぷら粉を付けてエビの天ぷらを作ったのですが
全くカリッと仕上がらずベタベタ。衣はハゲ。
ちなみにIH180度で底の広いフライパンで揚げました。(仕上がり具合は揚がったというか焼けた感じ・・・)

上手く行かない原因ってなんでしょう?温度ですか?
天ぷら用の粉を買って、割と固めに解いて使ったのですが・・・

Aベストアンサー

からりと揚がる魔法教えます。(^^)

ボールに薄力粉カレースプーンに五杯入れたとしたらマヨネーズを一杯半ほど入れ、重曹を小さじに三分の一ほど入れ冷水(コレからなら水道水で大丈夫)を入れて軽く溶きます。(決してこねない)

油は天ぷらの場合、鍋に最低でも4〜5センチは必要です。

菜箸を入れて泡が出るくらいになったら揚げ始めますが、一度に揚げるのはせいぜい海老なら三尾程度。他の具も三種ずつほど。

このマヨネーズの簡易衣は、卵を使わなくて済むので、うどん用などのほんの少量の天ぷらもからりと揚がり、薄力粉、マヨネーズ、重曹と水だけなので便利ですよ。(重曹が無くてもからりと揚がります)

詳しくは、マヨネーズ入り天ぷら衣で検索を。

Q鮭を食べることについての疑問。

最近、テレビで、「鮭の赤色のアスタキサンチンは目や美肌に効果があり、鮭を毎日食べるのがよい」と言っている健康番組を見かけます。

でも、「養殖鮭は体内蓄積した有害物質が多く、特に妊産婦などは食べない方がいい、食べても年に1、2回」という警告が、WHOかどこかから出されたことがあります。
そして、日本のスーパーなどで売っている鮭は、ほとんど養殖鮭だと聞きます。

「毎日一切れ食べるのが健康に良い」という言い方にすごく疑問を持ちます。

鮭を食べるのか、食べないのか?
どう考えたらいいのでしょうか?

ちなみに、養殖ではない天然鮭は高くて毎日は食べられません。

Aベストアンサー

>WHOかどこかから出さ…

投与されて少し時間をおいて 海面養殖に移され1年以上生育されるため体内残量は ほぼ0%です
ノルウェーやチリの国家的事業 養殖魚の中で最も先進的事業かつ管理統制され養殖の革命とも呼ばれ 安全も保証されてる事業です。

日本の鶏肉もそうですね 最初に抗生物質投与(他の薬も) 出荷時は体内残量は0です
鶏肉、牛肉、豚肉畜産も同じです。

それと養殖で出廻ってるのはキングサーモン
オレンジ色のスーパーで売られてる秋鮭が本物の鮭で これは天然物です(大きさにも寄るが 1切れ100円以下)。
関西で好まれる紅鮭 まだ養殖することが出来ません(紅鮭は1切れ100円〜)。

TV番組は垂れ流しで何も責任を取りませんよ
今流行の炭水化物抜きダイエット 綻びが出始め(必ず太る体質になるので)取り上げられなくなってきてます。

Qしいたけです、これは大丈夫ですか? カビですか?違うような気もしてて…

しいたけです、これは大丈夫ですか?
カビですか?違うような気もしてて…

Aベストアンサー

大丈夫
少し湿ってくれば 天日で干して乾かしましょう。

古くなれば湿り その湿りが腐ればあたる場合もあります。
そうならないうちに 余れば天日で干して 干し椎茸にするのも使いきる方法です
カットの場合は3日 丸干しなら7日で出来上がりますよ。
少しドライでも(カット1日程)美味しさアップ日持ちもしますよ。

Q男の料理について教えてください・・・・スーパーの野菜はよく洗うべきですか??

男の料理について教えてください・・・・スーパーの野菜はよく洗うべきですか??農家では薬をふんだんに撒いているのは見るのですが・・・

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№6です。丁寧なお礼をどうもありがとうございます。

<スミチオン>メーカーサイトhttp://www.greenjapan.co.jp/greenjapan.htmより引用
 散布されたスミチオンは植物による代謝、光や空気による分解や蒸散などにより徐々に減少していきます。また土壌中の含量も土壌微生物による代謝などで減少していきます。スミチオンの代謝・分解は比較的速く、作物や土壌に蓄積しません。
 *農業資材メーカーのサイトですが、公開されている情報は第三者による科学的な裏付けの取れたものです。日本では作物ごとに許可された農薬しか使えませんので、まあめったなことはありません。
 スミチオンはかなり安全性の高いほうの農薬の一種ですよね。家庭園芸用でも市販されてますし。ちなみに農薬による人体危害というのは殺人(自殺含む)の他はほぼ散布中の事故だけ、要は散布の際に濃度を間違って浴びちゃったとかそういうことです。
 確かに田舎では盛大にぶん撒いているところを良く見ますが、農家さん自身が危害をうけないような濃度で撒いているということ。それが前述したように徐々に減ってゆくわけですので、収穫する頃には残っていないということですね。実際、農産物を食べることで事故が発生した事案は戦後はほぼありません。
 そりゃあどんな農薬だって要は毒ですので直接飲んだり浴びたりしたらエライことになりますが、そうならないように散布しているということですよ。

№6です。丁寧なお礼をどうもありがとうございます。

<スミチオン>メーカーサイトhttp://www.greenjapan.co.jp/greenjapan.htmより引用
 散布されたスミチオンは植物による代謝、光や空気による分解や蒸散などにより徐々に減少していきます。また土壌中の含量も土壌微生物による代謝などで減少していきます。スミチオンの代謝・分解は比較的速く、作物や土壌に蓄積しません。
 *農業資材メーカーのサイトですが、公開されている情報は第三者による科学的な裏付けの取れたものです。日本では作物ごとに許可さ...続きを読む

Qおかしい

今日、僕はお昼にカレーを召し上がったのですが、その味を僕はお忘れになりません。今でも僕はその味を覚えていらっしゃいます。みなさんはカレー好きですか?

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わたくしもお好きです。

Q超貧乏飯、教えてください

私はいま、超ど貧乏です。
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(料理は好きなので、簡単じゃなくても大丈夫です)

ちなみにですが、いま家にはお米が無いので
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Aベストアンサー

同じく貧乏経験者です。
料理が好きなら、薄力粉と強力粉と片栗粉を買ってください!!あとは砂糖と塩。
これだけで、うどん、パスタ、餃子の皮、すいとん、わらび餅、チヂミ、ふな焼き、クッキーなどが作れます!!バリエーションがすごい豊富です!

うどん
https://cookpad.com/recipe/2142762?psm_fnr=1
パスタ
https://cookpad.com/recipe/2140040
チヂミ
https://cookpad.com/recipe/5215511
すいとん
https://www.google.co.jp/amp/s/recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270012317/amp/
わらび餅
https://cookpad.com/recipe/5017585
ふな焼き
https://www.kurashiru.com/recipes/af17e8e9-40af-4431-affb-347b51709efb
クッキー
https://cookpad.com/recipe/881843

他にも色々作れるので調べてみてください!

同じく貧乏経験者です。
料理が好きなら、薄力粉と強力粉と片栗粉を買ってください!!あとは砂糖と塩。
これだけで、うどん、パスタ、餃子の皮、すいとん、わらび餅、チヂミ、ふな焼き、クッキーなどが作れます!!バリエーションがすごい豊富です!

うどん
https://cookpad.com/recipe/2142762?psm_fnr=1
パスタ
https://cookpad.com/recipe/2140040
チヂミ
https://cookpad.com/recipe/5215511
すいとん
https://www.google.co.jp/amp/s/recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270012317/amp/
わらび餅
https://cookpa...続きを読む

Q冷凍ピラフって味の素もニチレイも大して変わらないですか? 昔好きで、すごく久しぶりに買いたくなって楽

冷凍ピラフって味の素もニチレイも大して変わらないですか?

昔好きで、すごく久しぶりに買いたくなって楽しみにして食べたら全然おいしくなくて、

でも昔食べてたのニチレイじゃなくて味の素だったかもしれないって思って買い直そうかなと思ったんですけど、
昔の記憶が美化されてただけで実際そんなに変わらないのかな、って思いまして…

Aベストアンサー

ニチレイが作り方も大きな中華鍋で 中華料理と同じ行程で作っていて美味しい。
普通の美味しい炒飯で一押し。

味の素は 香辛料を効かせメリハリで美味しさを強調です。
焦がしニンニクがアクセントでグー。

最近はトップバリュも美味しいし(高菜炒飯お勧め)
私の好みでは1番。

王将の餃子屋の炒飯
王将の炒飯が好きならアリ。

日清のチキンラーメン 金の炒飯も美味しい。

Q好きな外食ランチは何ですか?

好きな外食ランチは何ですか?

Aベストアンサー

定食屋さんのヒレカツ定食

Qこれって生ですよね? プルプルしてます トンカツです 食べかけですいません

これって生ですよね? プルプルしてます
トンカツです 食べかけですいません

Aベストアンサー

生だね
豚の状態にもよりますが 食べるのはダメです
普通生っぽくても 余熱で火が通ります
(中心が薄いピンクでも直ぐに余熱で火が通ります)
食べる地点でこの状態はダメです もう一度揚げるかレンジでチンして下さい。

豚も揚げる前の状態で揚げ時間等も変わります
冷凍、冷蔵庫で保存豚(冷たい豚)、常温に戻した豚、
変わらないのが 揚げてるときの音 水分が出てるときの音と 出なくなって火が通った時の音 それでの判断が一番ですよ。

Q梨を食べる度に思うのですが。

みずみずしくて甘〜い梨が美味しい季節ですね。

今まであまり梨を買ってまでは食べなかったので果物の種類には疎いです。
サテ、頂き物の梨なのですが、梨を食べてると一個の梨でも、日照関係の差なのか、部分的に(一切れの上下でさえも)甘さや香りが変わって面白いですね……。

時々、なんとも言えぬ、大昔、縁日やお祭りで売っていたビニール風船(ストローの先にチューブに入ったセメダインのようなものを丸くくっ付けて、息を吹いて風船にするおもちゃ)のような微かにですが懐かしいような面白い香りがする梨があるのですが、その香りが私は嫌ではなく、むしろ、その香りが強い梨の方が美味しいと感じます。

過去にこの不思議な香りのする梨を二〜三度食べたことがあります。
今日の梨も、とても甘く、その香りが一際強かったのです。
頂き物の梨の為種類がわかりません。
画像のものです。コレはなんと言う梨でしょうか?

それと共に、あのビニール風船は今でも駄菓子屋さんなどに売っていますかね?
すごく懐かしいです(笑)

ちなみに当方還暦を越えています。

Aベストアンサー

幸水は早生品種で8月上旬から中旬、次にでてくるのが豊水で8月下旬から9月中旬、豊水と重なってあきづきが9月上旬から下旬、そして晩生の新高となります。画像だと大きさがわからないのですが、新高だとソフトボールくらいの大きさがあります。豊水はそれよりちょっと小さくて酸味があります。形が扁平なら南水、9月下旬から10月上旬で酸味が少ないです。ただほとんど長野だけの品種なので地元で消費されてしまうのかな。#6のさっぺちゃんさんが正解?

梨の香りの成分は酢酸メチルで有機溶剤です。パイナップルなど果物に含まれています。匂いが強すぎると苦情になってしまうものです。
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