プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

香水や、ヘアコロンなど体臭はいい香りにしようとする人は多いのに口臭をあまり気にしないのはなぜなのでしょうか?
私は、口臭が気になるので基本的にニンニク、生玉ねぎ、生ネギなど口臭が気になるような食材が入った料理は食べないようにしています。食べる時は次の日が休日の日に食べます。
私の周りの人は昼ごはんに平気で生玉ねぎが入ったサラダを食べたり、ニンニクも気にしなかったりと口臭は気にならないのかなといつも不思議に思っています。

A 回答 (1件)

気になる口臭というのは、歯槽膿漏とか歯周病、胃が悪いなどから来るものが多くて、料理の素材による臭いは一時的なものだと思っているのではないでしょうか。


だから美味しいものを食べるのが優先されるのでしょう。
確かに食事の後接客があるなどの場合、控える人はよくいますけど。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!