A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
添付写真の状態では遅いのではありません。
起動ができていないです。
*起動システムが壊れています。
購入直後だと販売店に保証を求めてください。
*交換も有りえます。
メーカー製パソコンだと、リカバリディスクも作成をしていないと思います。
他のパソコンを持っていたら、WindowsOSをUSBメモリにダウンロードして初期化はできます。
*ただし、最初から入っているソフトは使えません。
No.4
- 回答日時:
最新のゲーミングPCであるなら、Windows10であっても、アップデートやスキャン関係さえ終われば、そんなに重いはずはないと思うのですが、中古のPCをご購入されたのでしょうか。
確かに、Windows10には、PCの動作を重くするサービスやプログラムが動いているので、それらを無効にするのも一手です。
Windowsが起動しない状態であるなら、Windows10のインストールメディアの作成ツールが、マイクロソフトのサイトからダウンロード出来ますので、他のPCでそれをダウンロードして、インストールメディアを作成し、問題のPCにクリーンインストールすると良いかと思います。
詳細な方法は、「Windows10 クリーンインストール」等でWEB検索すると分かるかと思います。いくつかのサイトを参考になさってください。
No.3
- 回答日時:
PCメーカーに聞いて下さい。
自作PCや自作PC組立代行の業者に組み立ててもらったなら、その組み立てた人なり業者に相談してください。
SSDなら、早いけども、HDDなら遅い。
PCメーカーなら、最新の状態になっていないから、Windows UpdateなりOSのバージョンアップで負荷がかかるからね。
自作PCとかなら、最新の状態にしているかは知らない。人によって異なる。
No.2
- 回答日時:
パソコンのハードウェアに問題があるのか、使い方の問題なのかが、今一つ判りません。
通常は、電源投入後マザーボード・メーカー・ロゴの後一寸待ってから、旗マークがでてクルクル回るサインの後に、ログインページが出てきます。質問者さんのように、「オプションの選択」 は出てきません。いきなりこの画面になるのであれば、OS が可笑しい可能性が高いと思います。
買ったばかりなら、購入先にそう出すべき案件でしょう。保証期間はたっぷり残っているはずです。
下手に弄繰り回さず、現状そのまま伝えて下さい。BTO(Build To Order) でカスタマイズしているなら修理、そうでないなら交換してもらえるかも知れません。それは、交渉次第です。特に、初期化を薦められるかも知れませんが、それすらもできないことをサポートに伝えて下さい。回復ドライブも作成できていないでしょうから、まともに動いてからでないと初期化もできないでしょう。