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私は、手軽で甘いお菓子が好きです。簡単にできる美味しいお菓子ありますか?おすすめのお菓子か、お菓子の作り方教えてください。

質問者からの補足コメント

  • おすすめのお菓子も教えてください〜

      補足日時:2019/01/13 08:57

A 回答 (6件)

アップルローズパイはいかがですか?


画像は私が作ったものです。
見た目は美しいけど作り方は超簡単です。

作り方の動画もこの他多数ありますよ。

「私は、手軽で甘いお菓子が好きです。簡単に」の回答画像6
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なんちゃって焼きリンゴ。

リンゴをスライス。テフロンフライパンで蓋して焼く。皿に取って蜂蜜、メープルシロップなどかける。たくさん食べられます
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サーターアンダーギーや、琥珀糖

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すごーく簡単なケーキ、オーブンも使いません。



用意するのは、
・ビスケット(マリービスケットのようなもの、チョコチップ入やナッツ入りも良いです)
・牛乳
・泡立てた生クリーム

それだけです。

ビスケットを牛乳に浸して、生クリームと交互に並べます。
数時間おいて、切り分けるだけ。

黒柳徹子さんが紹介して、広まりました。

アレンジメニューも多く紹介されています。
https://news.cookpad.com/articles/17757
https://kurashinista.jp/articles/detail/19582
https://girly.today/9112
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リーフパイ 冷凍パイシートを使って簡単に出来ます。

卵黄を塗る時に側面に塗らないように注意してね。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640014164/

風車のパイ こちらも冷凍パイシートを使います。リンゴを砂糖で煮たものを包みますが、もっと簡単にしたい時はいちごジャムをのせます。
https://macaro-ni.jp/41830

マドレーヌやボックスクッキー、ティラミスも簡単です。
作り方はググると直ぐ出てきます。
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この回答へのお礼

ありがとうございます!とっても美味しそうですね!

お礼日時:2019/01/13 14:27

サーターアンダーギーがオススメです。

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Q骨抜き処理をしたサバ

うちの孫(4歳)はサバの塩焼きが好物です。スーパーに骨抜き処理をしたサバがあったので、骨を取る手間が省けていいなと思い、買ってきましたが「まずい」と言って食べませんでした。何か特殊な処理がしてあるのでしょうか?それとも、たまたま、まずいサバだったのでしょうか?

Aベストアンサー

すみません、他の方の回答にケチをつけるつもりはないのですが、サバの骨抜きで結着剤が使われることはまずありません。
 結着剤が使われるのは太刀魚やカレイなど白身で薄い魚。これをフィーレにすると身がひどく薄くなってしまうので、中骨を抜いてから貼り合わせることで厚い身として販売します。なんでもかんでも結着剤を使っているわけではありませんし、その場合はそうした表示なしに販売することはできません。また使われている結着剤も山芋とか植物性たんぱくを使ったもので安全性に問題はありません。
 サバの切り身は通常は皮付きの半身かそれをカットされたかたちで販売されますので、そもそも接着する意味がないです。また、骨抜き作業は半解凍状態でごく短時間におこなわれますので、少なくとも作業中に鮮度や風味が極度に低下することは考えにくいですね。

 質問者様が買ったものがスーパーでどのように販売されていてものかはわかりませんが、骨抜きサバは冷凍で日本に入荷してきます。これを冷凍のまま販売していれば鮮度は落ちませんが、それをスーパーで解凍して冷蔵で販売する場合、解凍をうまくやらないと味が抜け、臭いが悪くなることがあります。ちなみにパックのラベルに「解凍」と記載があれば冷凍魚を解凍販売したものです。

すみません、他の方の回答にケチをつけるつもりはないのですが、サバの骨抜きで結着剤が使われることはまずありません。
 結着剤が使われるのは太刀魚やカレイなど白身で薄い魚。これをフィーレにすると身がひどく薄くなってしまうので、中骨を抜いてから貼り合わせることで厚い身として販売します。なんでもかんでも結着剤を使っているわけではありませんし、その場合はそうした表示なしに販売することはできません。また使われている結着剤も山芋とか植物性たんぱくを使ったもので安全性に問題はありません。
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Qこのラーメンの値段を見て、どう思いますか

このラーメンの値段を見て、どう思いますか

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安い!

美味しいのかな?
しかし、なぜこの値段・・・。

Q今夜はしゃぶしゃぶ♪ 今夜はしゃぶしゃぶにしようと思っているのですがいつも材料がワンパターンになって

今夜はしゃぶしゃぶ♪
今夜はしゃぶしゃぶにしようと思っているのですがいつも材料がワンパターンになってしまいます…
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ここ数日、小松菜と揚げの煮浸しばっかり作ってます…

Aベストアンサー

高くても食べたい時は買いますが、そういう時は普段買わない野菜にチャレンジするチャンスです。
昨年、葉物野菜がお高い時は、水菜、わさび菜辺りが手頃な価格でしたので代わりに使っていた記憶が。
青梗菜も割と価格が安定していませんか。
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冬瓜の味噌汁や冬瓜のひき肉あんかけも美味しいです。
わさび菜はそのまま千切ってサラダに使ったり、炒めたり。
水菜は鍋物、生のままサラダ、生春巻きに入れたり。

サラダは生でなくてもいいのですよ。
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要はお野菜を取れればいいのです^^
牛蒡と鯖缶のサラダも美味しいですよ。


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Q一風変わった食材 (なんでもいいです)

ひょっとしたらアホみたいな質問かも知れませんが好奇心でお聞きしたい事があります。

エスカルゴ(カタツムリ?)とかスッポン(亀?)って美味しいのでしょうか?食材なのは何となくわかるのですが、どこで売ってるのか、どう調理するのか、幾らくらいするのか等、知らない事ばかりです。

別になんでもいいのですがゲテモノに限らず、日本に住んでて一般的に食べる事が出来ない食材(ワニとかコウモリとかバッタとかピラニアとか)を食べた事がある方で「美味しかったよ」と感じた事があるのであれば是非教えて欲しいです。どこでどんな味付けでどんな食感だったか等。(できれば金額も)

私の経験上、熊や猪は美味しかったです。ヤギや馬も美味でした。(その程度の経験しかありません)

私は食べようとも思いませんが . . . 犬や猫を食べる国もあるよーですのでもしご経験がある方がいらっしゃれば是非。

ひょっとしたらお国柄や食文化、時代や宗教の関係上、いろんな感情が芽生えるかもしれません。ですが、あくまで私的な知的好奇心の一環ですので回答者様に”かわいそう”とか”野蛮”とかそーゆー言うご意見だけはご勘弁頂けたらと思います。

まーでも、そもそも一般的じゃない食材なら回答者もいないかな . . . (´・ω・`)

ひょっとしたらアホみたいな質問かも知れませんが好奇心でお聞きしたい事があります。

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Aベストアンサー

・エスカルゴ(ガーリックバター)
貝に火を通しすぎてちょっと硬くなったような食感。
貝ほどの旨味は感じません(冷凍だからかな?)が、ガーリックバターでアヒージョ的に調理すると美味しいです。
今は輸入食材店やネットショップで簡単に購入できます。
1000円前後で売られています。

・カエル、ワニ(フリッター)
ありきたりですが、癖がなくチキンのようです。オージーバーでフリッターなどで頂きます。
カジュアルなバーの定番メニューで、高い印象はありません。

・ダチョウ(ステーキ)
行きつけの飲食店、昔過ぎてはっきり覚えていませんが、牛肉赤身のような見た目、癖がなく違和感なく食べられました。
牛肉より安かったです。

・熊(すき焼き風)
飛騨地方の旅館。
飛騨牛の焼き肉が美味しいペンションを予約していたのですが、暖房器具の故障で別の旅館に回されました。
飛騨牛はなく熊肉の岩盤すき焼き風がメインのお料理でした。
初めて食べた熊肉だったのですが臭みが強く、二度目はもういらない、と思ってます。
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初めて食べた鹿はバターソテーにして頂きましたが、臭みがなくとても柔らかくおいしかったです。
あとは単純に塩胡椒でソテーにしたり、硬いお肉は煮込み料理にしています。
雄雌、部位などで柔らかいお肉もあれば硬いお肉もあるようです。
猟が趣味の知人からのおすそ分けですので無料です^^v

・豚の目玉、脳みそ
イベントで子豚の丸焼きをしました。
目玉も脳みそも食べられるということだったので、目をつむって口にしました。
味わう余裕はありませんでした^^;;
でも、ペッと吐き出すほどのものでもありませんでした。

・マンボウの腸(茹で)
地域によっては普通に食してるみたいですが、私は数年前に初めていただきました。
茹でイカのような食感でおいしいです。
高くはないですが、私の地域ではなかなか売っていませんので見つけたら即買いです。

大して珍しいというほどのものではありませんが、街中で当たり前には入手できないかな、、、というものを書いてみました。

・エスカルゴ(ガーリックバター)
貝に火を通しすぎてちょっと硬くなったような食感。
貝ほどの旨味は感じません(冷凍だからかな?)が、ガーリックバターでアヒージョ的に調理すると美味しいです。
今は輸入食材店やネットショップで簡単に購入できます。
1000円前後で売られています。

・カエル、ワニ(フリッター)
ありきたりですが、癖がなくチキンのようです。オージーバーでフリッターなどで頂きます。
カジュアルなバーの定番メニューで、高い印象はありません。

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行きつけの飲...続きを読む

Q里芋の変わった料理

近所のネギ農家さんにネギを買いに行くと何故か里芋のオマケが付いてきます(^^;;土付きの大小様々な物で、掘ったままのゴロゴロと行く妻のお芋がくっ付いた新鮮な状態です。

大変嬉しいのですが、前回頂いた物がやっと一昨日辺りで食べ終わったわ……。と思いきや、昨日も又前にも増して大量に。(^^)(・・;)(^◇^;)

隣近所におすそ分け……と思ったら、面倒くさいのか、丁重に「調理済みなら喜んで……ほほほ」
だと。٩( ᐛ )و


単独の煮っころがしや、鳥、コンニャク、白滝、イカ等との煮物に

小さなものは皮ごと塩茹でしてつるんと剥いて柚子塩を振り、きぬかつぎ風に

豚汁やけんちん汁や味噌汁に

カレー味の煮物や炒め物に

磯辺揚げ及び磯辺焼きに

フライに

ベーコンとのガーリック醤油バターチーズ焼きに

里芋と鳥とゴボウの炊き込みご飯に

……等、楽しんできましたが、いささかチョイ飽きです。

クックパッドや他のレシピサイトも目は通しましたがなんか似たようなレシピが多く、食指の動くものがありませんでした。
何か斬新で美味しい調理法はないでしょうか。

近所のネギ農家さんにネギを買いに行くと何故か里芋のオマケが付いてきます(^^;;土付きの大小様々な物で、掘ったままのゴロゴロと行く妻のお芋がくっ付いた新鮮な状態です。

大変嬉しいのですが、前回頂いた物がやっと一昨日辺りで食べ終わったわ……。と思いきや、昨日も又前にも増して大量に。(^^)(・・;)(^◇^;)

隣近所におすそ分け……と思ったら、面倒くさいのか、丁重に「調理済みなら喜んで……ほほほ」
だと。٩( ᐛ )و


単独の煮っころがしや、鳥、コンニャク、白滝、イカ等との煮物に

小さなものは皮...続きを読む

Aベストアンサー

じゃが芋の代わりに、コロッケにしたりしても美味しいですよ。

Q教えてください 会社の帰りに、スーパーにて、食材を買って、鞄の中に、入れて帰るのですが、かっこわるく

教えてください
会社の帰りに、スーパーにて、食材を買って、鞄の中に、入れて帰るのですが、かっこわるくないでしょうか。どう思われますか。意見をお願いします

Aベストアンサー

食材を買ってから電車に乗って帰るのですか。マイカー通勤やバイク・自転車通勤なら何も問題ないですね。
鞄に入れて電車に乗るのがかっこわるいかどうか以前に、一般的な通勤鞄は書類用なので、かさばる食材は収まりきらないのでは? 近ごろ流行のリュックもアウトドア用と通勤用では容量が違います。

買い物用には折りたたみ式の「エコバッグ」が良いと思います。スーパーで売っていたりします。
折りたためばポケットにも入る大きさでも、かなり入ります。黒や紺の無地なら電車の中でも目立たないし。

https://www.totebag.jp/honten/others/eco-bag.html
https://store.shopping.yahoo.co.jp/cuca/dd-ori.html?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_title

Qイエス・キリストの好物は何ですか?

イエス・キリストの好物は何ですか?

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それは、愚かな庶民達 でしょう。
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Qこれって生ですよね? プルプルしてます トンカツです 食べかけですいません

これって生ですよね? プルプルしてます
トンカツです 食べかけですいません

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生だね
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普通生っぽくても 余熱で火が通ります
(中心が薄いピンクでも直ぐに余熱で火が通ります)
食べる地点でこの状態はダメです もう一度揚げるかレンジでチンして下さい。

豚も揚げる前の状態で揚げ時間等も変わります
冷凍、冷蔵庫で保存豚(冷たい豚)、常温に戻した豚、
変わらないのが 揚げてるときの音 水分が出てるときの音と 出なくなって火が通った時の音 それでの判断が一番ですよ。

Q好きなパンを教えてほしいです

好きなパンを教えてほしいです

Aベストアンサー

薄皮チョコクリームパンです^^!


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