電子書籍プレゼントキャンペーン!

黄金期のAKBと今の乃木坂が同じ時代に存在していたら、どちらが人気だと思いますか?もしくはどちらを推しますか?

私は小学生の時CDを買うぐらいAKBの大ファンでした。フライングゲットの少し前ぐらいからフォーチュンまでファンでした。でも、今は乃木坂のファンです。
この間黄金期のAKBの動画を見て、私だったらどっちを推していたんだろうと思いました。

乃木坂は歌詞に意味があって、顔面偏差値が高くて、制服とか少し長めのスカートに好感度が上がります。
でも、AKBは口ずさみやすい曲でカラオケでもよく歌って盛り上がる曲が多いです。そして、メンバーも親しみやすい?可愛さがあります。

私と同じように昔はAKB、今は乃木坂という方はどちらを推しますか?

A 回答 (3件)

AKB48は、小嶋陽菜と柏木由紀、北原里英、高城亜樹さんを推していましたが、卒業してしまい、乃木坂46のファンに移行しました。

ミニスカートとかは無いが、顔立ちは乃木坂46の勝ちです!
「黄金期のAKBと今の乃木坂が同じ時代に存」の回答画像3
    • 0
この回答へのお礼

私も大島優子が卒業してしまい完全にAKBから遠のきました。
答えて下さりありがとうございます!

え〜どっちですかね??

私も、昔はAKB48(板野友美推し)だったけど、今は乃木坂46(齋藤飛鳥推し)だからな〜。
私は、どっちも同じくらい推すかもです!
    • 0
この回答へのお礼

答えて下さりありがとうございます!

「たら」といった

仮定の質問には
答えようが無いッ!

BY 安倍。
    • 4