限定しりとり

パティシエを目指す高2・男です
質問がございます、よろしくおねがいします

卒業後にプロのパティシエを目指し、神戸にある2年制の製菓専門学校へ通おうと思います
恥ずかしながら製菓業界のことは何も知りません

パティシエの就職率のほどはいかほどなのでしょうか?
全国的にパティシエの人手は余っているのでしょうか?

また、専門学校に入るにあたって、料理経験や製菓系の知識は必須でしょうか?
専門学校のパンフレットには、「みんな知識ゼロからプロになった~」と描かれてありますが
実際のところを知りたいです
やはりみんな料理経験などは豊富で、専門学校に入るものでしょうか
いまからでもなにか始めた方が良いのでしょうか

以上です
よろしくおねがいいたします

A 回答 (1件)

こちらの学校なのかわかりませんが、求人数と就職率が書いていますね。

就職率98.2%

https://www.kobeseika.ac.jp/qualification_employ …

大阪調理製菓専門学校 就職率98.5%

http://www.daicho.ac.jp/employment/employment-li …
http://www.daicho.ac.jp/employment/results.html

とりあえず就職はできそうです。
1から学んだ人も多いと思いますよ。
もちろん、事前の知識があった方が有利ですが。

希望するパティシエになる方法は下記を参考になさったら良いと思います。

http://careergarden.jp/patissier/naruniha/
https://jp.stanby.com/contents/detail/patissier
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この回答へのお礼

ありがとうございます!!
参考にいたします

お礼日時:2019/01/26 17:15

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