A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
男運が悪いのなら、お掃除風水をして運気を上げてみてはどうでしょう。
他の方の質問への回答をコピペしておきます。
風水的に出会いを現すのは東南です。「女の子供は東南の風にあてろ」と言われ、いいご縁に恵まれる方位です。家の東南を徹底的に水拭きなどして綺麗にしたり、盛り塩などしてお清めするのもいいと思います。
さらに、風水では幸運は外から入ってくると考えられており、玄関が一番重要です。玄関のたたきを水拭きして綺麗にするのもいいです。
窓からも幸運は入ってくるので、綺麗な気と汚れた気をフィルターにかけるため、窓拭きとカーテン洗濯などもおすすめです。
南西方位は裏鬼門といい、女性の健康に影響が出る方位です。ここも綺麗にされるといいでしょう。
ちなみに北東の丑寅は鬼門で、こちらは男性の健康に影響が出ます。どちらも神聖な方位なので、汚れると問題が出ます。ここに水場があって汚れると大きなダメージになりますので、特に女性は水回りをいつも綺麗に。
西の方位も恋愛運・結婚運にいいです。楽しみの方位ですね。ちなみに風水では金運は西から入り、北で増えて東北で貯まる、といいます。
北は家庭運・愛情運・セックス運です。夫婦の絆にもなりますので、愛情を築くのにとても重要な方位です。綺麗にされてください。財産の方位でもあります。
ちなみに西にお風呂があると女性が、北にお風呂があると男性が不倫しやすいと言われます。綺麗にしておけば問題ありません。
北西は主人の方位です。ここが汚れると男性の力が弱まります。
女性は東南といいましたが、大人になり子供ができると、東の明るいパワーは強すぎるようになるので、東側は子供に譲り、大人は西側の落ち着いた部屋で過ごしましょう。
あと、恋愛には桃を食べるのがいいです。さんかんの実といって、桃・ザクロ・柑橘は、恋愛にとてもいい食べ物です。特に桃は、健康運・恋愛運・愛情運・家庭運・セックス運に効く、仙人の食べ物とも言われる女性のパワーフードです。
さんかんの実の絵を飾るのもいいです。ですが、食べた方がより効果があるでしょう。
あと生花を飾るのもいいです。生花は風水的にどの方位においても吉です。
スーパーに売られている花を小さく切って活けるのもいいですし、今は花のポスト投函宅配サービスも、送料込み隔週一回750円くらいであります。
https://bloomeelife.com/?gclid=EAIaIQobChMI46jVp …
ぜひ活用されてみては。